Доброго времени суток господа и дамы!
М.б. кто подскажет и пошлет меня по конкретному адресу?
Нужно сделать первое ТО для Опель Корсы.
Очень хочется по докризисным ценам или близко к ним.
В семье включена жесткая экономия из-за снижения зарплаты в два раза.
Пытаемся
выкроить где это возможно :-)
сПАСИБО!
а что у вас мужчины нет? что вы сами мозг надрываете? \тут правило фото топикстарши - в обмен на совет\
Цитата: От пользователя: Gloria
если ехать не к дилеру,а в обычный сервис-чем чревато для
авто?
правда еще страшнее и дороже :-D \если вы поедете после официалов, в чистый гаражный сервис, то узнаете что масло не меняно и не долито, гайки не закручены, провода болтаются, пыльники порваны\
Узнать минимальный перечень необходимых работ для того, чтобы сделали отметку о прохождении ТО, купить расходники самостоятельно (можно неоригинал, но приличного качества). отказать не имеют права. Раза в 2 стоимость и уменьшится.
Узнать минимальный перечень необходимых работ для того, чтобы сделали отметку о прохождении ТО, купить расходники самостоятельно (можно неоригинал, но
приличного качества). отказать не имеют права. Раза в 2 стоимость и уменьшится.
мин.перечень работ я думаю можно увидеть в гарантийной книжке-там же д.б. указаны обязательные работы в ТО-1
Про расходники уже поняла-спасибо!
Масло я думаю тоже надо менять.Это без
обсуждений.Плюс с разу фильтр.
1.Какое масло лучше купить для такой машинки?
2.Где можно посмотреть приличные расходники-м.б. кто знает?
новые машины, новые машины. Геморой какой то. Т.О всякие. Заморочки. Я на своем ведре два года ниче не делаю. Масло, фильтра, колодки. И пыльник второй год рваный :-D Да и хрен на него. Ничего не трещит и не хрустит. Деньги надо на себя тратить, на телочек, на будущее. А на на ведра
металические:hi:
1.Какое масло лучше купить для такой машинки? оригинал GM 5-30 стоит разумных денег.
2.Где можно посмотреть приличные расходники-м.б. кто знает?
интернет вам в помощь. Напишете вин, думаю вам тут многие номера фильтров подскажут.
Или если с интернетом дружите, то у одного из самых популярных интернет магазинов есть опция Запчасти на ТО, там выберете свой авто и получите номера и цены запчастей.
По поводу расходников, скинул в личку место для поисков.
спасибо! пошла рассматривать цены :-)
Цитата: От пользователя: Inomarki™
интернет вам в помощь. Напишете вин, думаю вам тут многие
номера фильтров подскажут.
Или если с интернетом дружите, то у одного из самых популярных интернет магазинов есть опция Запчасти на ТО, там выберете свой авто и получите номера и цены запчастей.
да,уже ссылку дали в личке-пойду посмотрю :-)
СПАСИБО!
Цитата: От пользователя: Herr Doktor™
продают в Канистре на Турбинной за совсем недорого. ну или продавали- я там давно не бывал
Нафига вам сдалось первое ТО,да ещё и по конским ценам и у криворуких диллеров?
Вам бы в обычный сервис лучше,где всё есть в наличии для ТО сразу(ну или купить всё что надо)..
Вообще плевал бы я на диллерские центры ведь гарантия даётся на автомобиль и не важно где и когда вы проходите
обслуживание и отказать в гарантии они не имеют прав(главное что вы покупаете оригинальные расходники)
Вообще плевал бы я на диллерские центры ведь гарантия даётся на автомобиль и не важно где и когда вы проходите обслуживание и отказать в гарантии они не имеют прав(главное что вы покупаете оригинальные расходники)
Да на митсубиси так было у знакомого,он забил на гарантию,делал всё сам,автомат сдох в первый год(ибо джипер и гоняет где ни попадя(паджеро спорт) приехал к официалам на диагностику без отметок конечно,ему диагностику сделали за бабло его и выяснилось что брак заводской,ему автомат через месяц
поменяли.
Завод изготовитель даёт гарантию на узлы и механизмы,а если в течении всего срока гарантийного будет выявлен брак,то обязаны заменить,а прохождение ТО это только для тех у кого денег дофига и кто готов преплачивать за нормочас сервиса(можно же в этот нормочас даже к машине не
подходить,а потом сказать что там всё в порядке)
Та же "Канистра" за 1500-2000р сделает то за что у официалов возьмут все 6000(масло,колодки ну ещё что нибудь)
Да на митсубиси так было у знакомого,он забил на гарантию,делал всё сам,автомат сдох в первый год(ибо джипер и гоняет где ни попадя(паджеро спорт) приехал к официалам на диагностику без отметок конечно
Сдох бы двигатель было бы по
другому все :lol:
Цитата: От пользователя: SLAVE_HARD
Завод изготовитель даёт гарантию на узлы и механизм
Неправильное обслуживание узлов-механизмов может привезти к их выходу из строя
Будете бегать между канистрой и официалом - и все будут друг на друга
пальцем показывать...
Ну а голова то у тебя есть на плечах,а в ней мозги должны быть,которые включаются и работают как надо,а кроилово ведёт к попадалову как известно.
Я к чему сей разговор завёл: Кормить криворуких официалов за штампик в карте не намерен(куплю сам самонаборную печать и поставлю если уж так надо
или знакомых манагеров найду,они за небольшую денежку поставят печати),я знаю что покупать для своей машины и на каком масле ей лучше ездить.
Неправильное обслуживание может быть в одном случае,если у тебя или кому доверился растут руки из жопы (сорри).
Я как обслуживался в одном месте
так и обслуживаюсь,один и тот же механик чинит мою машину,он знает как и что делает,он на это учился и он за это получает деньги,если какие-то косяки то спрос с него или если же косяки в запчастях,то спрос с поставщика.
ЗЫ: дубликаты покупаю за редким исключением,в основном только оригинал и
только через один магазин. И ещё машина не новая и не Российской сборки..
ПРАВИЛЬНЫЙ ЯПОНЕЦ JDM
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)