Доброго времени суток!
Ситуация следующая:
Гарантийный автомобиль Mercedes GLK (вот-вот только грядет 1 ТО) отказался ехать в 650км от Екатеринбурга. По поддержке мерседес указана бесплатная эвакуация или что-то в этом роде, но по горячей линии сказали, что только 200км бесплатно,
остальное 50р/км, т.е. Нужно будет заплатить 21000р. Вроде бы это дешевле, чем просто заказать эвакуатор (по первой ссылке в гугле назвали 31000р).
Должен ли дилер компенсировать расходы на эвакуатор ? Или вообще эвакуировать бесплатно?
Машина внезапно начала жрать масло. Предположительно плевала из трубы. Повезло, что довезла до конечного населенного пункта, а то за окном -40 (безлюдная дорога за ивделем на север)
Ну у мерса своеобразная помощь на дорогах... Я вообще плохо понимаю в чем ее смысл. Позвоните в дельта центр +7 (343) 311-11-00. Ребята там отзывчивые.
ЗоЗПП нам говорит 18й статьёй
"7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя,
уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения
потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных
товаров.
От сюда и плясать - соглашаться на их условия, платить им то, что они попросят и потом возвращать через досудебную претензию.
Я могу ошибаться конечно (возможно гдето и регламентируется количество км - но я не
встречал) мне по городу эвакуировали - я платил за их эвакуатор, а через пару тройку недель они вернули через претензию.
В приложении к инструкции выдается небольшая книженция и пластиковая карточка телефонами и вписанным вином. Думаю в книжечке все условия прописаны подробно.
МБ уроды.
Краснолесье, ладно, пусть и из Ёбурга, без проблем и оплаты два раза эвакуировали мой РР. Без выяснения причины остановки.
Встала, стойте, счас приедем.
В этом плане всё чётко....было.
Нахуа снова этих чебоксарских нытиков тут включают? "Буханка" его не вытянет, он дескать тяжелый :lol:
Дилетанты :puke:
По теме, с фурой или автовозом надо договариваться, если с дилером не договоритесь.
пусть и из Ёбурга, без проблем и оплаты два раза эвакуировали мой РР.
Октавию один раз возили. Видимо сигналку так поставили или забыли прикрутить чего то. При повороте ключа - тишина. Вечером случилось, утром забрали и починили,
эвакуатор оплатил салон, точнее в квитке с нас "0" взяли.
Цитата: От пользователя: fly-der ®
подтащите на буксире поближе.
500км на буксире с ограничением скорости до 50 (или сколько там км?) и при температуре -40 - та ещё забава, Без печки и
тормозов
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)