поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

TOYOTA CORONA PREMIO (код ошибки 36)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
TOYOTA CORONA PREMIO (код ошибки 36)   #214535  наверх
Автор: Dimus_xerox
Дата:    1 марта 2005 19:19

Эта ошибка появляется после запуска мотора секунд через 10 и горит 5-7 секунд. При езде не появляется! Но при этом на xx обороты падают приметно до 550 и в салоне ощущается небольшая вибрация! Подскажите, кто знает в чем дело или мастера по электрике (либо моториста) по японкам! Заранее благодарен!
  |  Поделиться:  
Re: TOYOTA CORONA PREMIO (код ошибки 36)   #214785  наверх
Автор: Grigory_  (О пользователе)
Дата:    2 марта 2005 12:39

Это обрыв или замыкание датчика CPS (давления в камере сгорания). Разъем этого датчика установлен слева (если смотреть спереди машины) головки блока на стыке кожухов ГРМ.

Цитата:
От пользователя: Dimus_xerox

при этом на xx обороты падают приметно до 550 и в салоне ощущается небольшая вибрация

Все правильно - сигнал с этого датчика влияет на обеднение смеси.

Надо проверить проводку, и если с ней все в порядке, то менять датчик. Код запчасти - 89468-20020, цена ~ 300 долл.
  |  Поделиться:  
Re: TOYOTA CORONA PREMIO (код ошибки 36)   #214943  наверх
Автор: Flint-San
Дата:    2 марта 2005 17:08

Dimus_xerox я с Магнитки

Мотор 7A-FE ?
до замены ременя ГРМ ничего небыло?
Возможно во время замены ремня оборвали провод датчика CPS , так как он мешает снять сам ремень.
Я сейчас сам мучаюсь с последствиями замены ремня ГРМ, у меня расход вырос до 16литров в городе, раньше
со всеми прогревами не более 12 был!
Но диагностику еще не делал.
  |  Поделиться:  
Re: TOYOTA CORONA PREMIO (код ошибки 36)   #214979  наверх
Автор: Grigory_  (О пользователе)
Дата:    2 марта 2005 18:28

Цитата:
От пользователя: Flint-San

диагностику еще не делал.

Чтобы сделать - надо замкнуть 13 и 4 контакты (считаются снизу справа налево нижний ряд, затем верхний ряд) в колодке OBD-II - справа от руля, над сигаретницей и включить зажигание. Системы двигателя, АКП, АБС, подушек - отмигают свои коды. Если 12 - то ошибок в памяти нет.

Цитата:
От пользователя: Flint-San

расход вырос до 16литров в городе

Может проскочили метку? Не в ту сторону ремень натягивали.
  |  Поделиться:  
Re: TOYOTA CORONA PREMIO (код ошибки 36)   #214992  наверх
Дата:    2 марта 2005 19:23

Я про замену ГРМ не знаю, но проверяли вроде живой и стоит по меткам! Что касается расхода, то ща примерно 10,5, летом 9, по трассе 5,7! Воще мне примерно также говорили про замену ГРМ, Если поставили криво, то могли повредить или сместить датчик с места (либо проводку повредили)! Мог еще и сам ГРМ на зуб перескочить-тоже тачка гнать начинает! А воще я ошибки сам проверял (путем зажигания через перемычку) и стирал сам с помощью 15а предохранителя (вытащил, вставил)! Но ошибка снова появляется, причем когда заводишь только холодную машину. А воще по расходу - смотри кислородный датчик в выпускном коллекторе (у него от некачественного бенза засирается лямда-зона)! Сразу начинает жрать топливо! Вообще их в какой то гадости отмачивают, но шансов не много, что будет все ок! Лучше новый! Проверять его лучше осциллографом! Некоторые умельцы проверяют работоспособность тестером, но только осциллограф покажет правильные или не правильные импульсы и даст заключение!
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Угробили дендрарий на Первомайской 15
Ищу друзей охотников 127
Работа курьером в Купере: откровенные размышления о доходах и сложностях на пути 16
Новый кулинарный проект 430
Вам нравятся седые женщины? 3892
Re: TOYOTA CORONA PREMIO (код ошибки 36)   #215726  наверх
Дата:    4 марта 2005 18:15

А подскажите, плиз, Где можно все проверить? В смысле толкового электрика (моториста) по японкам?
  |  Поделиться:  
Re: TOYOTA CORONA PREMIO (код ошибки 36)   #215773  наверх
Автор: Flint-San
Дата:    4 марта 2005 21:02

Вообщем меня сегодня просканировали :-)
Ошибок НОЛЬ! Чему я очень рад!
Но, есть пару но
Во-первых я недавно отрубал АКБ на подзарядку
Во-вторых недиагностировалась топливная
Лямбда ЖИВАЯ :-) чему я рад! Реально сам видел ее график, крутое же там меню скачалось, тоже такой сканер хочу, тока стоит он аж $2500.
Странно выходит и что она тогда так много кушала...
Может СИЛЬНО недоливать бенз стали, главное чтобы
КАЧЕСТВО бенза было хорошим, на недоливы можно глаза закрыть.
Планирую все таки поменять фильтра топливный уже отходил 16тыс и воздушный почти столько же.

Диагнозистом я очень доволен, вышел на него по наводке от абсолютно разных людей.
1. Причину почему я приехал. Я ему сразу не сказал.
Просил просто продиагностировать.
И сказал только после его удивления когда подключившись по BDE и считав все из машины он не нашел никаких ошибок
2. После названой причины, просканировал лямбду.
Тут самое интересное, когда завел машину, минут 10 стояла на холоде, вообщем лямбда молчала, попросил погазовать и подержать на 2000-3000 оборотах, лямбда сразу ожила, потом на холостых она исправно работала. Видать вот такая особенность в 7A-FE
Стоила диагностика всего 300руб. Зато за год эксплуатации хоть убедился, что с мозгами порядок.

Делал диагностику Тюнькин Евгений Александрович
г Магнитогорск +729011948
фирма "Диагностика+"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода