Главное чтобы ты' как владелец, раз в пол года выезжал заграницу.. Машина пофиг.. Плати дорожный и все.. Ну и все грин-карты там в порядке держи... А у нас плати налог.. А то не выездной будешь :-)
Как так машина пофиг? Разве не временный ввоз оформляется? И как его домой на самолете выпустят если будет отметка что он в страну заехал на автомобиле?
а именно в Россию нужно выезжать или куда угодно? И что будет, если просрочу?
Выезжать из той страны, где находишься с машиной.. А куда именно - не важно. Дело в том, что тебе, как водителю, катающемуся на вод. удостоверении России
больше полу года в стране пребывания придется сдавать на местные права. По крайней мере в Евросоюзе было так. По поводу самой машины никаких ограничений не было, главное чтоб всегда имелась страховка действующая.
А вообще, более конкретную инфу наверняка можно получить на сайтах
посольства или мида той страны. Поищи в гугле.
кто это проверяет, кому это там нужно!!!? Пофиг всем.
Сань , в ЕС всё чётко , на любом посту все данные
я уже в 2012 говорил , как у чухонцев были обострения и плющили выезжающих времянщиков , все штрафом
отскакивали - на 1-ый раз - но и это мало приятного
а так всё верно , 6 месяцев срок ВВ - по закону , а нарушать законы или нет - каждый сам для себя решает
:-D Слава! Ты там крайний раз когда был?
Нет никаких данных на чём я заехал и когда я или кто другой выехал.
И это...ты про какие посты? 8(:-D
У нас и то уже все посты посносили. ;-)
Год назад я на парома
въехал через Стокгольм, выехал через Торфяновку.
В паспорте въезд-выезд, без каких либо привязок к авто. Доки на машину никто в руки даже не брал. Как и грин кард кстати. ;-)
Доки на машину никто в руки даже не брал. Как и грин кард кстати.
вот оно наше
разгильдяйство - это прежде всего в интересах владельца предоставлять доки , а таможенникам да , пофиг , нужна Тебе декларация или нет , будут потом проблемы - это не их головная боль
в том или позапрошлом году , знакомых в испании нахлобучили чёт жёстко , за кайенн , чем закончилось я правда не в курсе , не было интереса , но помню что мало приятного оказалось с их ситуацией
такой вопрос - если я уеду на своей машине и оставлю ее там (что бы периодически пользоваться мне и моей родне)
А родня точно сможет в отсутствии тебя пользоваться авто?
Я вот помню когда в том году еще в Украинский Крым ездили,
дак там за рулем авто могли находиться либо тот кто ввез авто, либо любой другой человек, НО в присутствии лица ввезшего авто. А вот так просто сесть за руль и поехать на авто без лица ввезшего авто могло обернуться большими неприятностями
У нас вроде тоже за рулем ввезенных на время авто
могут ездить только иностранцы
Славян, а что полисмен может пробить по рации когда тачка в ЕС въехала? Мне кажется максимум что он может это посмотреть пограничную отметку в паспорте человека... У меня никаких отметок в регистрационных бумажках машины нету, а доки из порта им показывать такой обязанности тоже нету... Если
спрашивают - говоришь позавчера из Хорватии пригнал :-D
На практике люди на русских номерах годами ездят и нет проблем никаких... У меня вообще переднего номера нет... Полицаи когда видят - сначала напрягаются, потом идут назад, смотрят задний номер и уходят(уезжают).... Один раз на
выезде из порта в Травемюнде остановили, попросили паспорт, спросили скока у меня с собой денег и сколько сигарет :-D... на машину вообще пофик)...
а что полисмен может пробить по рации когда тачка в ЕС въехала?
легко.. меня "синего" в Зальцбурге закрепили на машине австрийца из совсем другой земли (Штирии), кроме доков на машину (доверенностей там не бывает) и российских прав у
меня ничего не было.. так в итоге через 10 минут они дозвонились до хозяина авто (я им никаких данных не давал) и меня отпустили.. сказали лишь аккуратнее ехать до места ночлега (я им сказал, что мне тут за углом уже рядом).. по возврату машины владельцу мне рассказали, что некие полицаи из
зальцбурга разбудили среди ночи чувака, спросили правда ли некий русский ездит на вашей машине по зальцбургу пьяный... спасибо австрийцу, он им доходчиво объяснил, что русские трезвыми не бывают и меня лучше отпустить, иначе он начнет переживать за машину.. :-D:lol:
это я к чему.. я
понятия не имею,, каким образом они узнали телефон владельца, но факт есть факт.
вообще, опираясь на свой личный опыт, скажу... заграничные полицейские довольно лояльны к иностранцам в принципе, а к русским в частности... не в пример таможенникам.. немцы гады на границе с чехией, когда чехи еще не были в евросоюзе, раздели мою машину полностью... даже обшивки дверей сняли..
искали контрабанду.. сигареты в основном.. идиоты.. продержали меня на кпп 4 часа почти всю ночь... я там в летней футболочке такого дуба дал в горах.... самое интересное, что у меня в багажнике было 3 ящика чешского пива - ни одного вопроса по нему не задали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)