поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Вопрос про опель астра J

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Вопрос про опель астра J   #2122375  наверх
Автор: SAFich
Дата:   13 августа 2014 09:13

Доброго летнего дня!
Ситуация: на работе у коллеги чудо повозка опель астра J 1,4 АТ. Прокатившись, обратил внимание, что стойки то как будто 400 тыс. прошли, а пробегу по одометру 30 ( авто покупалось новым) Долго ли, коротко ли, но уговорили уважаемый Автобан-запад на замену стойки по гарантии ( первый звоночек- брякали обе- согласились поменять только одну).
Внимание, вопрос: должен ли оф. дилер делать развал-схождение ,при замене стойки, бесплатно? Сервис-менеджер на голубом глазу сказал- все норм, там всего две гайки, по мануалу (!!!!!) делать развал при таких операциях не ннннннада... Я головой то понимаю, что дядя Вася в гараже , с 30- летним опытом, воткнет стойку "по грязи" на место, и будет лучше чем было, но тут то оф.дилер... Или конструкция подвески опеля на столько продуманна?
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122377  наверх
Автор: VyLKAN
Дата:   13 августа 2014 09:16

Цитата:
От пользователя: SAFich

опеля на столько продуманна?

опель и продуманность, понятия не совместимые :-)
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122379  наверх
Автор: partizano
Дата:   13 августа 2014 09:19

сход на макферсоне не обязателен.
Можете загуглить !
а ваще по правилам делать сход надо чуть ли не 2 раза в год... в целях профилактики, как и перебортовка шин с дисков, кто то соблюдает ? :-D
Есть отдельные личности, кто купит комплект колес и экономят на шиномонтажках... :-D

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2014 09:21]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122380  наверх
Дата:   13 августа 2014 09:23

Цитата:
От пользователя: VyLKAN

опель и продуманность, понятия не совместимые

:-D факт! А еще марку Опель очень сильно порочит дилер! Средняя машина при плохом дилере= отвратительная машина! Вопрос с течью антифриза из помпы решали пол года!!! путем 5 визитов в сервис! я офигел :weep:

Цитата:
От пользователя: partizano

сход на макферсоне не обязателен.

ок. Развал то надо делать, если по уму? Ведь сьест резину, если включить принципиального и не делать за свои деньги , хрен они ее по гарантии поменяют
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122381  наверх
Автор: 22.22
Дата:   13 августа 2014 09:27

при замене стойки схождение не нарушается , а развал с завода неизменный ;-)
5/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Размер зарплаты 2575
ЕКАД скоро будет платным 804
Авите кердык? 1550
Выбор китайского мотоцикла в мотосалонах Екатеринбурга. 2
кто ни будь восстанавливался после перелома? 34
Re: Вопрос про опель астра J   #2122382  наверх
Дата:   13 августа 2014 09:29

Цитата:
От пользователя: 22.22

при замене стойки схождение не нарушается , а развал с завода неизменный

интересное мнение. откуда инфа?
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122384  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   13 августа 2014 09:38

Цитата:

Или конструкция подвески опеля на столько продуманна?

мдее, видимо инженеры опеля настолько продуманы что стойку сделали что она подохла на 30 тыс, автор почему то верю тебе т к не впервые это слышу что у опеля Джи подвеска погремушечная, знакомы тоже жаловался, с облегчением продал авто на 50 т км, красивая обертка оказалась не так надежна внутри
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122385  наверх
Автор: Борсеточники с химмаша
Дата:   13 августа 2014 09:39

Смотрите конструкцию. Не надо там ничего делать. Регулировочные болты не трогают.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122388  наверх
Автор: SLAVE_HARD 
Дата:   13 августа 2014 09:48

Цитата:
От пользователя: Здешний паренек

красивая обертка оказалась не так надежна внутри

По этому не надо покупать опеля было,купил бы с аукциона в эти деньги правый руль отличный(возможно гибрид) и 100 000 без проблем проездил бы...а тут вас разводят как лохов( не слышат и не видят на гарантийной машине то что видно и слышно)
3/8 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122390  наверх
Дата:   13 августа 2014 09:52

Правый руль это да. Сила!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122391  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   13 августа 2014 09:58

Цитата:
От пользователя: SLAVE_HARD

По этому не надо покупать опеля было,купил бы с аукциона в эти деньги правый руль

не это уже крайности))) правый руль пусть ездит в стране с правосторонним движением
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122392  наверх
Дата:   13 августа 2014 09:59

Цитата:
От пользователя: Алексей1979-79

Смотрите конструкцию. Не надо там ничего делать. Регулировочные болты не трогают.

когда то давно работал в одном из тойота центров, там ВСЕГДА делали развал-схождение бесплатно при гарантийной замене стоек, это требовал тех док. На той же королле тот же мак-ферсон. Согласен, что имея прямые руки из нужного места, поставить стойку на ее место не сложно, но пряморуких в данном автоцентре замечено не было.

Цитата:

мдее, видимо инженеры опеля настолько продуманы что стойку сделали что она подохла на 30 тыс, автор почему то верю тебе т к не впервые это слышу что у опеля Джи подвеска погремушечная, знакомы тоже жаловался, с облегчением продал авто на 50 т км, красивая обертка оказалась не так надежна внутри

это реальное недоразумение, а не машина! а, повторюсь, посредственный дилер делает из нее просто сплошное расстройство...
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122394  наверх
Автор: SGA
Дата:   13 августа 2014 10:08

Цитата:

Прокатившись, обратил внимание, что стойки то как будто 400 тыс. прошли, а пробегу по одометру 30

Отьездил на Астре J 35 т.км, стоики не стучали, а стучали задние суппорта на кочках, а ощущение было, как будто стойки стучат. Задолбался я к ОД ездить с этой проблемой, смазку набивать и проклеивать, помогало не на долго.
Вообще есть у Астры ряд косячков, которые портят впечатление о неплохом автомобиле.

Цитата:

Вопрос с течью антифриза из помпы решали пол года!!! путем 5 визитов в сервис!

Странно, у меня тоже и помпу меняли по гарантии и теч антифриза устраняли, путем замены расширительного бачка. Все было сделано ОД сразу после обращений, ничего доказывать не надо было.

Цитата:

у опеля Джи подвеска погремушечная

Я бы не сказал так. Нормальная там подвеска, как у большинства авто. Как я уже говорил, впечатление о подвеске портят гремящие суппорта.

Цитата:

красивая обертка оказалась не так надежна внутри

Есть немного, хотя как мне кажется, этим сейчас страдают многие авто
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122397  наверх
Дата:   13 августа 2014 10:12

Цитата:

когда то давно работал в одном из тойота центров, там ВСЕГДА делали развал-схождение бесплатно при гарантийной замене стоек, это требовал тех док. На той же королле тот же мак-ферсон. Согласен, что имея прямые руки из нужного места, поставить стойку на ее место не сложно, но пряморуких в данном автоцентре замечено не было.

Конструкция такая - стойка с пружиной нижним концом вставляется в стакан на рычаге. Рычаг же вообще не трогают, откручивают опору, пружину сжимают и вытаскивают целиком. Зачем делать развал?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122398  наверх
Автор: partizano
Дата:   13 августа 2014 10:15

Цитата:
От пользователя: SGA

На рестайле уже нет проблем с супортами, видимо исправили.
Норм машина, в целом, дилер тока бесит, цены на ТО конские.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122403  наверх
Дата:   13 августа 2014 10:22

Цитата:

стоики не стучали, а стучали задние суппорта на кочках, а ощущение было, как будто стойки стучат. Задолбался я к ОД ездить с этой проблемой, смазку набивать и проклеивать, помогало не на долго.

суппорта тоже стучат, да. Особенно зимой. По стукам- точно стойки, инфа 146 %- подтеки масла на пыльнике, стуки на мелких кочках...

Цитата:

Странно, у меня тоже и помпу меняли по гарантии и теч антифриза устраняли, путем замены расширительного бачка. Все было сделано ОД сразу после обращений, ничего доказывать не надо было.

меняли-текло . Снова меняли-снова текло... Видимо рученки рученочки такие меняли
А еще я балдею, как работает АКПП... Задняя передача включается с таким хлестким "толчком", что порою страшно...и 3 я включается...кхм... не правильно, так скажем

Цитата:

Конструкция такая - стойка с пружиной нижним концом вставляется в стакан на рычаге. Рычаг же вообще не трогают, откручивают опору, пружину сжимают и вытаскивают целиком. Зачем делать развал?

это именно у опеля так, или у всех машин с подобной конструкцией подвески?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122404  наверх
Автор: Депардье из Саранска 
Дата:   13 августа 2014 10:24

Цитата:

интересное мнение. откуда инфа?

Как стойка аморт. может влиять на сход? :ultra: Развал щас делают постоянным. Это в Преорах тока болты развальные эксцентриковые. :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122406  наверх
Дата:   13 августа 2014 10:30

Цитата:

это именно у опеля так, или у всех машин с подобной конструкцией подвески?

И у ВАГа так. Про все остальные не скажу, не знаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122407  наверх
Автор: DiEgo 

Цитата:
От пользователя: partizano

цены на ТО конские.

сколько?

Заходя в салон каждый раз сажусь в астру и понимаю что авто нравится, удобно, двери захлопываются нормально, салон сделан добротно и т.д....
Вот всё хорошо, но когда вспомнишь что это опель, диллеров, китайские коробки и почитаешь отзывы.. Выходишь и думаешь - нафига заходил то? Всё равно ведь не куплю :-D
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122408  наверх
Автор: SLAVE_HARD 

Цитата:

Здешний паренек

А у нас какое движение?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122414  наверх
Дата:   13 августа 2014 10:46

Цитата:
От пользователя: Депардье из Саранска

Как стойка аморт. может влиять на сход? Развал щас делают постоянным. Это в Преорах тока болты развальные эксцентриковые.

Цитата:

спасибо большое :-)
решили для очистки совести заехать проверить развал-схождение только на переднюю ось. Если интересно, результат могу огласить
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122415  наверх
Автор: SGA
Дата:   13 августа 2014 10:49

Цитата:

А еще я балдею, как работает АКПП

А это отдельная тема для разговора. Это был для меня самый главный минус данного авто, с которым я так и не смог смириться, поэтому и продал. Такой дерганой и неадекватной АКПП я еще не встречал, особенно, когда при регламентных 60 т, км, замена масла происходит на 30 т. км, было черное и горелое.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122416  наверх
Автор: VyLKAN
Дата:   13 августа 2014 10:50

Цитата:

заехать проверить развал-схождение только на переднюю ось

а что можно перед отдельно проверить? мне всегда казалось что проверяют и перед и зад, и цена вроде одна
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122418  наверх
Дата:   13 августа 2014 10:51

Цитата:

а что можно перед отдельно проверить? мне всегда казалось что проверяют и перед и зад, и цена вроде одна

да. цена на обе оси 1400, на одну ось 900 руб в "моем" проверенном сервисе :-)

Цитата:

А это отдельная тема для разговора. Это был для меня самый главный минус данного авто, с которым я так и не смог смириться, поэтому и продал. Такой дерганой и неадекватной АКПП я еще не встречал, особенно, когда при регламентных 60 т, км, замена масла происходит на 30 т. км, было черное и горелое.

капец :-(
а решение поменять масло на 30 к пробегу почему пришло?

[Сообщение изменено пользователем 13.08.2014 10:52]
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос про опель астра J   #2122419  наверх
Дата:   13 августа 2014 10:51

Цитата:

а там же балка взаде :hi:
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода