Друзья, подскажите, есть у меня небольшая проблемка. Автомобиль хендай элантра 2005 г.в. В режиме D когда я стою на тормозе, периодически происходят провалы оборотов, например когда я стою в пробке или на светофоре. Бывает это не всегда, с интервалами от 15 сек, до нескольких минут. Падают всего
оборотов на 50, вроде бы не много, но из-за этого происходит небольшой толчок (рывок) , что не очень приятно. Из того, что делал, это менял топливный фильтр тысяч 10 назад и свечи, не помогло.
Может у кого нибудь была подобная неисправность, просто не хочется менять все подряд, чтобы ее
найти. Видео прикрепил, провалы видны на 22, 34, 59 секундах.
А как это определить? Мои скачки оборотов вроде ни как не зависят от нажатия педали тормоза.
Сегодня еще заметил, что во время остановки на светофоре обороты не только делают один скачок как на
видео, а бывает, что плавают 1-2 секунды и опять ровно держат.
крайний раз когда приезжал хендай с нездоровыми оборотами хх, дело кончилось высохшими резинками на форсунках. побрызгайте на соединение форсунок с блоком и рампой вдшкой. если изменения в работе мотора будут - меняйте уплотнения. подходят вазовские, но надо брать графитовые серые только.
возможно, шьют провода, но маловероятно - загорелся бы чек скорей всего. ну и чистка регулятора холостого хода (он стоит на ресивере, отдельно от ДЗ вроде на этом моторе)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)