поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Диагностика на Укромном. Жесть!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119541  наверх
Автор: varvatoss   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2014 11:33

Год назад в мои руки попал БМВ Х6 2008 года пригнанный из Германии моим хорошим знакомым. Автомобиль приобретался у официального дилера в Дрездене по системе Premium Selection с пробегом 46800. Далее машина пересекла границу и пробег был зафиксирован 50000. Мой знакомый ездил на нем ровно год и передал мне его на пробеге 65000. По рекомендации СлавыТМ, я поехал к Яну на полную диагностику. Славка проверил, в свою очередь, машинку по таможне и подтвердил легальность ввоза и пробег на котором машина въехала в страну. Ян подтвердил, что состояние машины отличное, ошибок нет, корректировки одометра не было. Слава так же поставил "отлично". машина радовала, проблем не было. Далее на этой машине ездил мой тесть, а я в свою очередь видел историю этой машины каждый день, ну и обслуживал ее соответственно я. Мой давний товарищ давно просил меня что бы я договорился с тестем что бы он продал ему эту машину. Я не спеша, искал ему новую машину, а друг ждал. И вот в прошлый понедельник появился отличный вариант и мы его сразу оплатили. Звоню другу-говорю: "-Забирай"! Тот привез задаток, и попросил съездить на диагностику. Для нас эта процедура была чистой формальностью, так как машина полностью обслужена и проблем с ней не было. Покупатель обзвонил все профильные сервисы, ближайшее время оказалось на Укромном.

В назначенный час мы сдали авто на полную диагностику. В нее вошли следующие услуги: проверка оригинальности пробега, компьютерная диагности-считывание ошибок, диагностика подвески (Визуальный осмотр+стенд), проверка ЛКП. Мастер-приемщик сказал что данные процедуры займут порядка 3 часов, и мы поехали по своим делам.

Через 3 часа:
Вернувшись через 3 часа в сервис, я предложил другу-покупателю зайти в ремзону чтобы осмотреть днище, пока тачка висит на подъемнике. Подойдя к тачке мы услышали смех мастеров и раздувы о том что тачка-хлам и вся крашена. Поняв что мы хозяева авто, мастера "взяли себя в руки". Прождав еще 30 минут, мы поднялись к администратору. Администратор сказал что готов озвучить заключение:
1. Пробег смотан-прямо так и сказал. На вопрос, какой же реальный пробег нам ответили что далеко за 100. В письменно заключении написали, что счетчик блока ДВС не совпадает с показаниями в других блоках. Разница между показанием блока (83716) и показанием на одометре (82800) составила 1000 км!!!!
2. компьютерная диагностика зафиксировала 3!!!! ошибки за последние 70000 км. -1 неисправность переднего парктроника зафиксирована 1!!!! раз. -2 западание клавиши КПП 1!! раз 12000 назад, на что сразу же предложили заменить селектор (25000-новый, 15-БУ) -3 и износ передних колодок. Никаких краш-тестов-ничего!!!!
3. проверка подвески: замена переднего рычага, и замена порванного пыльника. Распечатку со стенда не предоставили!!!! сказали то там все хорошо!!!
4. проверка ЛКП мастер сказал что машина крашена!!!! Левая передняя дверь, задняя левая дверь и подозрения на крыло. В документе в итоге написали задняя левая дверь, задняя правая дверь. Я уточнил о способе определения, на что нам ответили что толщина ЛКП не в допуске!!! (откуда взяли допуски ответить затруднились!!!) но сказали что присутствуют явные подтеки лака (когда отдавали авто подтеки не нашли, даже в каком месте не указали, сославшись на мелкий дождик) на вопрос про краш-тесты сказали что видимо после аварии все блоки заменили (умные какие немцы, а пробег в блоке ДВС который идет первым, откорректировать забыли-дебилы безграмотные)
Итог на Укромном:
Машина битая, пробег смотан, есть проблемы с селектором КПП, рычаг од замену, оплата за такую диагностику 6500. Куда смотрел Ян и кто он вообще такой-не понятно Когда я задал вопрос парням с укромного: "ребят то есть получается Ян меня обманул?" на что парни пожали плечами и сделали такой вид при этом что Ян это парень в подтяжках который не есть авторитет!!!
Покупатель со слезами отказался от машины, я на высаде, Ян не спал всю ночь после моего вечернего звонка и рассказа вердикта на Укромном.
Солнечное утро, Ян звонит сам, лечу к нему..... подключаем комп...... ************************** Ян в диком недоумении, сложно описать словами его состояние. (На следующий день во время обеда он уже спокойно набрал диагноста на укромном и объяснил что к чему и как надо диагностировать машины с подобными блоками, устроил краткий ликбез про косвенные признаки показателей других блоков, общее состояние авто и тд и тп.) Кстати у Яна в этот день стоял новенький Х5М в последней будке..... ах какая машинка. довелось разглядеть ее вблизи. Итог: пробег в норме!!!! Ян дал свое слово. Селектор Кпп в порядке, ошибка которая вылазила 1!!! раз 12000 назад ничего не значит. Для чего в БМВ счетчик ошибок на Укромном видимо не знали и что такое активная ошибка тоже. Так же специалисты не смотрели косвенные признаки машины, среднегодовой пробег, регистрация АКБ и прочие. Вместо этого чушь про замены блоков и о том что немецкие официалы мотают пробеги и толкают их по системе Premium Selection!!!! Самим то не смешно? Не?
Суббота 9:00 диагностика на Сибирском Тракте подтверждает оригинальную историю автомобиля, все виды работ в германии ибо машина обслуживалась у одного дилера и куплена у него же!!!
Далее известная компания занимающаяся жестяночно-малярными работами подтвердила оригинальность ЛКП.
Покупатель был просто счастлив.
Выводы делать вам! Мы свои уже сделали! У меня еще 2 БМВ в семейном гараже и я вам точно говорю, если везде будут очереди и нужно будет ждать, мои машины НИКОГДА не поедут на УКРОМНЫЙ!!!!
Покупатель кстати работает в силовом ведомстве, я надеюсь он найдет способ вернуть свои 6500!!!

P.S. Спасибо тебе Ян. Все сделал бесплатно, все показал, рассказал, объяснил почему показания отличаются-очень приятно общаться со специалистом такого уровня как ты. Хожу к тебе каждый раз как на выставку ибо каждый мой визит(соседи-рядом работаю) заканчивается обзором классных БМВ. Столько интересных экземпляров я больше ни где не видел.

Ну а друга поздравляю с достойным приобретением. Эта ситуация дала испытание нашей дружбе и слава Богу что мы сохранили ее несмотря на непрофессионализм отдельных людей. Да и ждал ты эту тачку 4 месяца.
Всем МИР
147/14 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119546  наверх
Автор: S800   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2014 11:46

жесткач :-(
23/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119548  наверх
Автор: RUS
Дата:   28 июля 2014 11:50

почти у каждого владельца бмв есть своя горькая история про укромный...
89/2 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119550  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   28 июля 2014 11:56

Ник знакомый, но предъява серьезная, думаю нужен скан диагностики из укромного и аналогичное подтверждение из других мест.
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119552  наверх
Дата:   28 июля 2014 12:03

Цитата:
От пользователя: Интересующийся...R

думаю нужен скан диагностики из укромного

в том то и дело что в бумажке они оформили все аккуратно!!! Пробег смотан-написали "Несоответствие счетчика блока ДВС с другими блоками"
четко описано про задние двери.
суть не в бумажке а в том как это все преподнесли покупателю!

Цитата:
От пользователя: Интересующийся...R

Ник знакомый

А Ян знакомый ник? Он подтвердит эту историю 100%. Да и мне смысла нет предъявлять- предъявит покупатель ибо он деньги платил! да и ресурс у него для этого есть.
6/0 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

ЕКАД скоро будет платным 697
Размер зарплаты 2492
Арест земельного участка застройщика 369
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 4130
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1030
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119554  наверх
Автор: AnGi™ 
Дата:   28 июля 2014 12:05

мда уж.
  |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119556  наверх
Автор: Борсеточники с химмаша
Дата:   28 июля 2014 12:09

Все эти типа спецсервисы довно превратились в клоны ОД. Могут только масло менять с умным видом. Ну и 6500 это конь просто.
48/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119557  наверх
Автор: Мoneymaker  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2014 12:11

какой-то протеворечивый этот "Укромный", даже про официалов столько негатива нет.
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119558  наверх
Автор: Борсеточники с химмаша
Дата:   28 июля 2014 12:13

Откуда такой ценник то вообще?
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119559  наверх
Дата:   28 июля 2014 12:14

Цитата:
От пользователя: ceoseo

какой-то протеворечивый этот "Укромный

я первый раз там был. Больше негатива не было. Стремно даже от того что ты стоишь за спиной а твою тачку поносят те кто ее чинит. кстати первый ее владелец в россии обслуживал ее именно на Укромном, она даже в базе у них есть, и в сервиске их печати стоят
  |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119560  наверх
Автор: S800   (О пользователе)
Дата:   28 июля 2014 12:14

Цитата:
От пользователя: Алексей1979-79

Цитата:
От пользователя: varvatoss

БМВ Х6

типа, должно соответствовать
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119562  наверх
Дата:   28 июля 2014 12:16

Цитата:
От пользователя: Алексей1979-79

вот такие тарифы на БМВ нынче :-D
притом диагностику со стенда не предоставили, которая стоит 1000..... нам уже не до этого было.... оба в шоке были. официалам отдали 1800 за оценку авто
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119563  наверх
Автор: yv88 
Дата:   28 июля 2014 12:19

Цитата:

диагностика 6500

похоже, в этой жизни содержание нестарой bmw мне не осилить

а как выбирают покупатели такие автомобили ?
ну, пересмотрели глазами штук 15
выбрали для диагностики 4-5... 32500 рублей за посмотреть понравившиеся варианты :-(
39/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119564  наверх
Автор: Meshok
Дата:   28 июля 2014 12:20

А как оригинальная история обслуживания обьяснила разницу в 1000 км ?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119566  наверх
Автор: Green-EKB196  (О пользователе)
Дата:   28 июля 2014 12:23

Цитата:

Покупатель кстати работает в силовом ведомстве, я надеюсь он найдет способ вернуть свои 6500!!!

как, будет умолять со слезами на глазах? ))

Цитата:

Покупатель со слезами отказался от машины,

он такой ранимый. (

Цитата:

Вместо этого чушь про замены блоков и о том что немецкие официалы мотают пробеги и толкают их по системе Premium Selection!!!! Самим то не смешно? Не?

не, не смешно, я никому не верю, даже вашему Яну на вашем месте так не верил, возможно правда шаманят там где-то там официалы.
6/31 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119568  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   28 июля 2014 12:26

Цитата:
От пользователя: Meshok

причём тут сервисная история ?

Цитата:

Разница между показанием блока (83716) и показанием на одометре (82800) составила 1000 км!!!!

абсолютно нормальная разница , она с новья у немалого кол-ва авто
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119570  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   28 июля 2014 12:28

нынче диагносты они такие - подключат к компу и с умным видом смотрят. Ошибок нет? В идеале ведро!
Печаль.
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119571  наверх
Дата:   28 июля 2014 12:28

Цитата:
От пользователя: Meshok

диагностика у официалов делается по иной системе нежели на укромном и у Яна. Эта разница могла быть тупо из-за размера колес, и на этих блоках именно на дизелях он всегда убегает вперед.
как пример Ян мне показал машину Ф серии машина свежая 20000 всего проехала а блок показывает 250000! как объяснить?
то же самое с ЛКП. У Яна стоит е32 ей 29 лет!!!! покрашена в матовый цвет из балончика. Меряем ЛКП на ней все в допуске типо! как объяснить?
а на совокупные показания мы не смотрим или молчим о них!!!
а официалы делают оценку авто по совокупным признакам.
ну и верх недоумения это подозрения немецких официалов и системы Премиум Селекшн в таких вещах как смот пробега!!!
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119572  наверх
Дата:   28 июля 2014 12:30

Цитата:
От пользователя: _Dexter_

не, не смешно, я никому не верю, даже вашему Яну на вашем месте так не верил, возможно правда шаманят там где-то там официалы.

так я после Яна к официалам поехал!
да и по машине видно так то ее состояние
  |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119573  наверх
Дата:   28 июля 2014 12:32

Цитата:
От пользователя: yv88

а как выбирают покупатели такие автомобили ?

вот он и ждал именно мою машину!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119574  наверх
Автор: yv88 
Дата:   28 июля 2014 12:34

Цитата:

У Яна стоит е32 ей 29 лет!!!! покрашена в матовый цвет из балончика. Меряем ЛКП на ней все в допуске типо! как объяснить?

шпакли то нет. так и обьяснить... всякие перекрасы лаки и тп дадут не 0.1 мм а 0.2 - допуск, все ок. а вот 5 кг шпаклевки немного другую картину дают
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119576  наверх
Дата:   28 июля 2014 12:37

Цитата:
От пользователя: yv88

шпакли то нет. так и обьяснить...

есть и не мало!
про мою говорили что там пыль под лаком видна под определенным углом! но типо сделана ОЧЕНЬ хорошо просто Очень
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119577  наверх
Автор: GR!P
Дата:   28 июля 2014 12:39

Пусть друг аккуратно катает- и тоже продает через 4-6 мес. ....мне ;-)
скажу своим что б не сувались туда даже
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119578  наверх
Дата:   28 июля 2014 12:46

Цитата:
От пользователя: GR!P

Пусть друг аккуратно катает- и тоже продает через 4-6 мес. ....мне

он не продаст он только ждал ее 4 месяца. Удачный двигатель дизелек, 286 лошадок 30SD. Сейчас таких мало да и ценник очень хороший был для него.

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

Слав-расскажи нам про Premium Selection. И возможно что там смотали? и покрасили? и все затерли?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Диагностика на Укромном. Жесть!!!!   #2119579  наверх
Автор: DiEgo 
Дата:   28 июля 2014 12:47

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

абсолютно нормальная разница , она с новья у немалого кол-ва авто

это на холостом ходу столько намотали? или двигателя проходят обкатку на заводе так?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода