На стекле следы царапины от песочка, который попал под дворник. Предыдущий хозяин не выключил дворники, завел видимо автозапуском и зацарапал стекло. Про заменить стекло я в курсе, но хотелось бы попробовать сперва запалировать. Кто делал сам?
Бесполезняк. Получишь лупу. Да-да, я все правильно написал :-D Лупу - в смысле линзу. Полировка стекла в специализированной мастерской стоит 4-5 т.р. Это сопоставимо со стоимостью
нормального китайского стекла на среднюю иномарку.
Я бы не советовал. Самостоятельно сложно и очень долго, особенно сделать стекло окончательно прозрачным. Лучше поменять, царапины от дворников обычно глубокие.
а вот сколько занимает времени полировка стекла? и почему такой ценник ?
Потому, что если делать правильно, то надо со всего стекла "сточить" ровный слой на глубину царапины. Учитывая кривизну стекла - задача весьма
нетривиальная.
а вот сколько занимает времени полировка стекла? и почему такой ценник ?
Многое завист от стекла. На паджерике царапину сантиметров в 20 на лобовом заполировал где-то за час (царапина была глубокая, 80-кой закосячили при кузовном).
Царапину на заднем стекле гетца (та же 80-ка выскочила) не смог идеально убрать и за 4 часа.
А вообще, лобовое полировать лучше только тогда, когда зона полировки вне зоны, куда постоянно смотрит водитель, .т.к отполировать без эффекта линзы не получиться. :-)
По поводу цены -
стартовый набор материалов для полировки стекла например от 3М стоит достаточно серьезных денег, плюс работы много и не всякий ее нормально может сделать. :-)
никаких линз не будет, всё это бред и сказки, которые передаются из уст в уста, если это будет делать профессионал, понимающий процесс, то всё будет отлично: стекло не станет новым, кратеры и глубокие царапины тоже полностью не убрать, но процентов 70-80% повреждений свести можно, долго, трудоёмко и
относительно дорого.
никаких линз не будет, всё это бред и сказки, которые передаются из уст в уста, если это будет делать профессионал, понимающий процесс, то всё будет отлично
потом будет такой разговор:
-есть линза, уберите, платить не буду
-нет линзы, я не вижу и никто не видит!
Без линзы можно убрать только легкую затертость от дворников, налеты и т.п. Если царапина видна, или вообще цепляется ногтем, то при ее удалении приходится снимать заметный слой стекла, в результате чего появляется
линза. Можно конечно царапину просто сделать менее заметной, т.е "скруглить" ее края и сделать не такой матовой, но сама царапина останется и точно будет бликовать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)