У меня сложилась довольно забавная статистика.
В семье два новых автомобиля. Купленных буквально 3 месяца назад (Гранд Витара 1,8 и Фабия 1,6).
При температуре -20 -25 градусов машинки заводились с полтычка. Причем заметил что Витара при -25 немного дольше
схватывала, чем обычно.
Утром 29 января фабия вообще не завелась, эффект схватывает но не заводит... Заводила девушка и очень похоже, что залила свечи.
Витару завел с трудом, сделал 5 пусков схватывал только 1 цилиндр, продул цилиндры стандартно операцией. На всякий случай принес из дома
теплый заряженный аккумулятор, как раз оказался под рукой... Завелась, но с трудом стартер пришлось держать около 30 секунд (говорят на морозе сложно его сжечь), троила чихалась но в итоге запустилась.
В субботу потеплело до -15, поставил дополнительно 2-ой аккум. теплый на фабию и
завел её тоже с трудом, с черным дымком. Увезли в сервис. В сервисе диагностика ничего не показала.
И тут меня посетила мысль мы накануне оба заправились на Газпромнефти 92 бензином (на разных АЗС). И у меня большие подозрения именно на этот бензин. Который при определенных температурах
превращается в суспензию.
Отсюда вопрос: Кто еще не завелся в этот же день из-за 92 бензина Газпронефти?
6/41 |
| Поделиться:
Re: Кто не завелся в первые морозы 2014 (29.01.201...
А вот после желтой заправки или какая у вас там, пользователя с одним сообщением, спустило левое колесо, именно после заправки, не ездите туда никто...
21/1 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: AlexAr ...на этот бензин. Который при определенных температурах превращается в суспензию.
Может бак промыть?
Копипаст из вики:
"Суспе́нзия (лат. suspensio, буквально — подвешивание, от лат. suspendo — подвешиваю) —
смесь веществ, где твёрдое вещество распределено в виде мельчайших частиц в жидком веществе во взвешенном (неосевшем) состоянии.
Суспензия — это грубодисперсная система с твёрдой дисперсной фазой и жидкой дисперсионной средой. Обычно частицы дисперсной фазы настолько велики (более 10 мкм), что
оседают под действием силы тяжести (седиментируют). Суспензии, в которых седиментация идёт очень медленно из-за малой разницы в плотности дисперсной фазы и дисперсионной среды, иногда называют взвесями. В концентрированных суспензиях легко возникают дисперсные структуры. Типичные суспензии — пульпы,
буровые промывочные жидкости, цементные растворы, эмалевые краски. Широко используются в производстве керамики."
Бензин не превращается.
Он испаряется с разной интенсивностью при определенных температурах.
0/0 |
| Поделиться:
Кто еще не завелся в этот же день из-за 92 бензина Газпронефти?
Как вы надоели :ultra: Да не в бензине дело :ultra: Автомобиль у вас такой просто :ultra: Я вообще не заправляюсь на Лукойле и Сибнефти. И все хорошо у меня. Запуск в
любой мороз.
3/1 |
| Поделиться:
Кто еще не завелся в этот же день из-за 92 бензина Газпронефти?
Свои 6 горшков кормлю только им, проблем с запуском нет.
Есть тока претензии к персоналу ГПН (оставил бонусную карту, а они в течение недели все бонусы
потратили, обратился на горячую линию говорю так и так....СБ просмотрела видео и вынесла вердикт - косяки персонала, как следствие персонал заставили вернуть все потраченное наличкой и лишили премии)
1/0 |
| Поделиться:
Я сейчас на севере в Мегионе, сегодня утром было -41, сейчас конечно уже потеплело до 36, но тем не менее тут многие заводятся, причем что странно для севера, не многие тут пользуются розетками. Ночью забавно так во двор с 8го этажа смотреть, как праздник во дворе, все машины, ну или почти все
моргают аварийками, автозапуски ж у всех, моторы через час наверное запускаются, потому как такая температура, да еще и с ветерком. Заправки тут гпн и лукоил. Сам завелся только при помощи вебасты, авто дизельная, соляра гпн по 37.5. Но машина кое как стронулась с места, повоняв слегонца сцепой, ну
плюс за спиной 1тонна груза конеш. Но жутко холодно, согреваясь мысленно, что дома в екб сейчас всего -8.
6/0 |
| Поделиться:
автору рекомендовал бы начать со смены масла в двигателе.. потому что с завода залито то, что очень быстро застывает... а потом уже смотреть.. по идеи и с той и с той не должно быть проблем.. или машины не новые?
0/0 |
| Поделиться:
Современная инжекторная машина на нормальном масле должна заводиться в любой мороз, который теоретически возможен в наших широтах.
Если впрыск ключет мозг и переливает - заводите с продувом свечей, т.е. давите газ в пол до прокруток и постепенно отпускайте.
Если не помогает - то в
ремонт.
0/0 |
| Поделиться:
Не нужно на бензин грешить , у меня у соседа калина 8 клапанная в -38 заводится , но у него масло нулевка залито , а такие авто как кия , хундайка , опель и прочая шелуха молча посасывали и завидовали калине . Так что бензин тут не причем , это у соляры качество влияет на запуск , тут или авто
менять или оттепель ждать :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)