Уважаемые автовладельцы!
Подскажите, пожалуйста, на сколько (в %) падает в цене годовалый автомобиль.
Хюндай-гетц, коробка-автомат, в авариях не был, состояние отличное. Первое ТО пройдено.
Говорят, на 3-4 тыс. долларов....что-то не верится.
Заранее благодарю всех, кто
поможет мне.
Уважаемый модератор.
Только не закрывай тему и не кидай ссылку на покупку-продажу авто. В том форуме надо уже конкретную цену выставлять и смотрят его люди заинтересованные в покупке-продаже.
Хотелось бы узнать мнение незаинтересованных в покупке и просто знающих автомобилистов.
Уважаемая Алисса...
попробуй поставить себя на место покупателя...
если у человека есть 12 тыс баксов, то 15 он тоже скорее всего найдет...
при прочих равных условиях продавать годовалую машину просто глупо(экономически нецелесообразно), поэтому должны быть весомые причины...
значит что-то не так с машиной? а почему пробег такой маленький? да она перевертыш! думает твой потенциальный покупатель...
поэтому минус 15-20 % от стоимости это уж точно, если не больше...
т.е. брал за 15 отдашь за 12-12,5...
посмотри... годовалые машины почти не
продаются...
единственный вариант продать её знакомому, который всё знает про эту машину наверняка...
уважаемая Алисса...
поставьте себя на место потенциального покупателя...
т.к. продажа годовалого авто действительно не выгодня, она еще и подозрительная... минус 15-% от стоимости нового это уж точняк, а то и более...
Выехал с салона 10% минимум потерял!
За год думаю ещё смело 10%.
+1
Для годовалой машины -20% это норма.
За первые три-четыре года машина теряет в среднем от 30 до 50% начальной стоимости.
При чём, чем дороже машина,
тем большую сумму она теряет не зависимо от своего состояния.
По этому очень НЕ выгодно продавать машину в первые три-четыре года, но в то же время крайне выгодно покупать! ;-)
а можно я тож в этой теме спрошу
сколько теряет ежегодно в цене праворульная машина? покупали в 2004 году без пробега, год выпуска 1998
подскажите а? а то думаю ездить еще год, иль менять уже пора....
сколько теряет ежегодно в цене праворульная машина?
а она вообще не теряет...
можно продать даже дороже, чем купил...
или если теряет то безусловно меньше, причем существенно... это в общем то справедливо для всех б\у
машин..
to: MAZDAлекс >Для годовалой машины -20% это норма.
За первые три-четыре года машина теряет в среднем от 30 до 50% начальной стоимости.
Чё пургу то нести ? Щас запугаете тётеньку до смерти ...
Норма уценки за год в страховых -10% (или они будут переплачивать ?) за первый
год, потом 5-7% за последующие ...
Почему интересно у нас 7-8 летние машины продают по цене 30-40% от новой ?
За год машина теряет 7-15% в зависимости от марки, комплектации, состояния, пробега, цвета .
В частности Гетц с автоматом подешевеет сильнее, чем без автомата .
Рекомендую посетить и-нет газету "Из рук в руки" и приценится ...
при прочих равных условиях продавать годовалую машину просто глупо(экономически нецелесообразно), поэтому должны быть весомые причины...
значит что-то не так с машиной? а почему пробег такой маленький? да она перевертыш! думает твой
потенциальный покупатель...
"Весомые причины" - это совсем не обязательно, что с машиной что-то не так. В конце концов можно загнать ее в сервис и проверить там. Все с машиной "так"....
Просто есть другие весомые причины, но это уже и другой вопрос...
Цитата: От пользователя: Prix
В частности Гетц с автоматом подешевеет сильнее, чем без автомата .
Как правило дорогие опции - коробка-автомат, кондиционер (климат-контр.), литые диски и т.п. приходится потом отдавать почти задаром ....Т.к на фоне хорошо укомпл. и более дорогой машины - рядом стоящая пустая, по стоимости более привлекательна для покупателя ...
Хотя бывают исключения ...
Тут недавно "if" писал, что он очень успешно продал своего почти нового Гетца практически по той же цене, какой и брал .... посто воспользовался ситуацией - у дилеров не было новых машин на складах ....
забыл написать - почти за ту же цену, что и в салоне ;-) при этом еще за это время та "пустая" комплектация, что у меня была, стала побогаче в новых, добавились ЭСП и ГУР.
ну, GLS, да еще и с автоматом, вряд ли так же удастся продать... хотя и доллар за это время заметно меньше стал стоить, так что цену надо в рублях указывать при продаже.
У меня автомат, кондиционер, литые диски, подогрев передних сидений, 1 подушка безопасности, а/магнитола.
Климат контроля только нет :-)
И что мне теперь всю эту радость за так отдавать?
Машина то действительно не битая нигде, конфетка....:-)
Если есть время, то можно попытаться продать хорошо - но для этого надо приложить какие-то усилия ....
Если времени искать покупателя нет - отдавать за столько сколько дадут ...
Вот и всё ...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)