поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

У кого есть дизельная иномарка ? Нужен совет.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
У кого есть дизельная иномарка ? Нужен совет.   #197852  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть возможность купить авто их производства с 3-х литровым турбодизелем.Дизель нравится всем : большой ресурс, огромный крутящии момент, экономичность.
Пугает только одно, а именно, качество нашей соляры.
Вот и хотелось бы узнать, как обстоят дела с этим у нас в городе, есть приличные заправки, где нормальное диз топливо ? Или придется отстаивать солярку в гараже ?
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть дизельная иномарка ? Нужен совет.   #197923  наверх
Автор: GGC  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: A.S.D.

большой ресурс

У атмосферника - да, а у турбы... Не больше, чем у обычной бензинки.

Цитата:

огромный крутящии момент

Насколько он больше у дизеля, настолько меньше рабочий диапазон. Поэтому в купе с более длинными передачами динамика такая как у равнозначной по мощности бензинки.

Цитата:

экономичность

Это точно! На 20-30% экономичнее.

Цитата:

качество нашей соляры

Это главная проблема! Особенно по начале зимы. Летняя соляра парафинизируется (застывает) после -20.

Цитата:

придется отстаивать солярку в гараже

Лучше там хранить зимнюю солярку и заправлятся ей в начале зимы. Т.к. испаряемость слабая (в отличии от бензина) хорошо храниться.

Цитата:

купить авто их производства с 3-х литровым турбодизелем

Если внедорожник - то однозначно - ДА! Если легковая машина - то зачем?
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть дизельная иномарка ? Нужен совет.   #197996  наверх
Автор: Cерджио
Дата:   

Не долгий опыт эксплуатации LC 100 4.2 TD (1 год) и общение с руководством местной Сибнефти показал:
1. В нашем регионе дизтопливо наилутьшего качества производиться на Омском НПЗ. ( самый хороший бензин - на Пермском НПЗ Лукойл.)
2. С Омска дизтопливо поступает на "родную" (Сибнефтескую) нефтебазу в п.Баженово а оттуда на АЗС города и области. С нефебазы НПЦ (Шабры) брать не советую, там все вперемешку.
3. Советую узнать на какие АЗС города поступает соляра с Баженово и на них запровляться. На АЗС обычно вывешены паспорта качества и откуда привоз.
4. Советую в холода (1 раз в квартал) во время заправки заливать 0.5 литра технического спирта для удаления влаги. В особо сильные холода - керосин 5-10% от объема дизельки.
5. Присадками различных автобрендов пользоваться на советую.

Удачи. Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть дизельная иномарка ? Нужен совет.   #198274  наверх
Автор: K.D.V.
Дата:   

А как часто нужно менять масло в т-дизеле ? какое лучше лить ? Ведь, по-моему, для т-дизелей существует какие-то специальные масла ?
И еще на счет солярки. Сколько по времени нужно отстаивать солярку ? И примерно какая ее часть будет не пригодна для езды( или ее можно будет сжигать летом, когда тепло) ?
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть дизельная иномарка ? Нужен совет.   #198284  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

раза в два чаще, чем на бензине
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть дизельная иномарка ? Нужен совет.   #198425  наверх
Автор: Bigboy 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cерджио

Автор: Cерджио (отправить письмо)
Дата: 16 Янв 2005 18:17

Не долгий опыт эксплуатации LC 100 4.2 TD (1 год) и общение с руководством местной Сибнефти показал:
1. В нашем регионе дизтопливо наилутьшего качества производиться на Омском НПЗ. ( самый хороший бензин - на Пермском НПЗ Лукойл.)
2. С Омска дизтопливо поступает на "родную" (Сибнефтескую) нефтебазу в п.Баженово а оттуда на АЗС города и области. С нефебазы НПЦ (Шабры) брать не советую, там все вперемешку.
3. Советую узнать на какие АЗС города поступает соляра с Баженово и на них запровляться. На АЗС обычно вывешены паспорта качества и откуда привоз.

Абсолютно все верно - то же самое точь в точь говорили мне сибнефтевские водители - бензовозчики. Знаю двоих больше 10-ти лет, когда-то работали вместе. Омская соляра продается на заправке Сибнефти на ЖБИ, прям на въезде в город - справа стоит, там еще напротив какой-то торговый комплекс большой стоит. И еще где-то на визе есть. Соляра с Шабровской нефтебазы по их словам - полный оцтой. Как то замеряли они плотность топлива в цистернах - там говорят не вода и не соляра, а черт те что, и параши какой-то плавает - тьма.) Машины работают - но говорят нифига не едут, в гору полную цистерну еле заволакивает. Точно шабровскую солярку льют на заправках Московская-Волгоградская, на РТИ. Лукойловская соляра тоже мне не понравилась - на Объездной раза 3-4 запрявлялся - один раз только машина нормально ехала, а в другие разы не понравилось. Бросил там заправляться. А по бензе на Лукойле - да, Пермский бензин - это вещь. Точно знаю - на заправке на Вертолете - ихний бензин, таскают с Первоуральска, знакомый чувак на той заправке работает. В бытность эксплуатации бензинового авто заправлялся всегда только там.
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть дизельная иномарка ? Нужен совет.   #198453  наверх
Автор: Alex_Завгар 
Дата:   

А у знакомых На Патруле турбодизель наелся. Замена двигателя. Машина свежая была. Поменяли двигатель-продали. Опять же на моем патруле нифига я экономии не заметил. Жрал больше 25 литров.
Чёт не доверяю я дизелям. Опять же утверждают знакомые, те что двигатель меняли чистить бак раз в пол-года однозначно требуется.
Усё это ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: У кого есть дизельная иномарка ? Нужен совет.   #198492  наверх
Автор: taker_386
Дата:   

Ну типа 2 года уже турбодизель юзаю...

Цитата:
От пользователя: Alex_MX

А у знакомых На Патруле турбодизель наелся.

Ну с дуру-то можно и х... сломать... :-)
У меня тоже поломка серьезная была. Но это сервисмены подвели, а я по собственной глупости не проверил. Обводной ролик ГРМ не поменяли, его клинануло, ремень перескочил и клапана в встретились. Поменяли, починили, теперь внимательнее к этому отношусь.

Цитата:
От пользователя: Cерджио

местной Сибнефти

ХЗ по этой Сибнефти... У них в регионе куча франчайзинговых заправок, а те топливо таскают откуда ни попадя. Хотя по заправке на ЖБИ и у ДК РТИ действительно проблем никогда не было. Топливо там хорошее. Сам сейчас обычно на Лукойле заправляюсь (Ботаника и у Тойота центра). претензий нет. Кстати, у них с прошлого года пошла новая солярка с пониженным содержанием серы, типа евростандарт. Заметно сразу и по запаху дыма и по фильтру топливному. Когда есть возможность всегда солярку отстаиваю, ну и фильтр топливный меняю раз в 3-5 тык. С влагой тоже пока (3 тьфу) проблем не было. Раз в год летом сливал все с бака и все.

Цитата:

Сколько по времени нужно отстаивать солярку ? И примерно какая ее часть будет не пригодна для езды( или ее можно будет сжигать летом, когда тепло) ?

Я пару недель держу. Потом шнягу из бочки в канистру сливаю и выкидываю. Немного остается. С 200 литров в лучшем, вернее худшем, случае литра 4.

Цитата:

А как часто нужно менять масло в т-дизеле ? какое лучше лить ?

Сейчас для турбодизелей есть специальные масла на любой вкус и кошелек. Единственное, что мне не понравилось - так это ZIC. Остальное все примерно одинаковое. Сейчас пристрастился к Маннолу. Меняю раз в 5-7 тык. Не скажу, что сильно чаще чем на бензине.

Цитата:

экономичность.

ХЗ... наверное... У меня от 10 до 15 на 2х литровом моторе выходит. Если только считать, что соляра дешевле?... Да и то сейчас она уже дороже чем 76-й...

Цитата:
От пользователя: GGC

динамика

Это кому что надо.... Для меня нормальная динамика... С пердолетами не гоняюсь, но ущербным себя не чувствую... разгон до сотни около 20 сек... на автомате... а у меня всего 88 коней и две с копейками тонны веса...

Цитата:

большой ресурс

Самое слабое звено у турбодизеля - турбина. Ресурс не более 150 тык. Картридж стоит от 400 до 1000 долларей в зависимости от модели. Сами смотрите, готовы раз в три-пять лет такую сумму выкладивать?... По мне нормально... Ну и турботаймер обязательно иначе и 100 тык. турбина не проходит...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода