GPS можно пользоваться везде, к ОпСоСам это не имеет никаго отношения - приборы и у нас продаются в основном в охотничьих магазинах.
Для Екатеринбурга это не очень актуально - город маленький схемы движения понятны. А для тагих меполисов как Москва, наоборот встроенные в автомобиль GPS
помогают проложить маршрут по городу и контролировать его выполнение вплоть до подачи звукового сигнала перед поворотами. Так же удобно ездить в другие города.
Только большая проблема с картами - в нашей стране только генштабовские километровки дают точные координаты, а все другие врут. А
любая деятельность по созданию карт и их распространению является лицензируемой. Остаётся надеятся на забугорных производителей, что им российский рынок автомобилей будет настолько интересна, что они профинансируют создание карт россиских городов.
в "Общении автоклуба" была такая тема, она даже переодически поднимается. Насколько я помню мужики смогли получить некий практический результат...
Цитата: От пользователя: park_er
только генштабовские километровки дают точные координаты
наверное стоит пояснить,
что речь о точных координатах можно вести только применительно к топографическим картам, а топографические карты все генштабовские -- геологи и прочие которым для нормальной работы необходимы топографические карты все находятся под "колпаком у Мюллера" и использование ими топографической
информации строго (по крайней мере в теории) контролируется.
на практике топографические карты в электронном виде купить можно, и вполне легально, но за очень большие деньги и без права передачи их третьим лицам.
Цитата: От пользователя: park_er
а все другие
врут.
по этому поводу я в сети находил некий проект по сбору реперных точек, насколько мне показалось при беглом осмотре, москва и окресности довольно плотно там обжиты и вполне возможно "натянуть" более-менее приличную карту москвы на сеть этих реперных точек... урл к сожалению
потерян
вобщем тема на самом деле скорее для энтузиастов этого дела, чем для простой Лены Головач, которой надо быстро сориентироватся на незнакомой местности.
а у меня RX 300 стоит встроеная сисемка, но чето нифига не работает, спрашивал на сервисе они говорят что надо загружать карты, коих в г. екатеринбурге нет, а в москве многие юзают системку эту, правда говорит был один у нас чудак он вроде както карты смодулировал под GPS но где его найти не знает,
вот так и езжу с темным экраном
1. Все карты не привязоны к местности т.е к реальным координатам
2. Большинство карт не векторные т.е. содержат информацию в виде картинок и по ним невозможно проложить маршрут без поздки
по нему.
3. Соответственно нет возможности выполнения навигатором штурманских функций
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)