поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Land Cruiser 100 4.2 TD диагностика, ТО.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Land Cruiser 100 4.2 TD диагностика, ТО.   #197192  наверх
Автор: 
Дата:   

Народ, есть ли какая-нибудь достойная альтернатива Тойота-центру по диагностике и ТО сабжа? В частности беспокоит АБС ну и там много по мелочам.
А то дорого в сервисном центре получается.. ой дорого...
  |  Поделиться:  
Re: Land Cruiser 100 4.2 TD диагностика, ТО.   #197271  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

А достойная ,это сколько ?
  |  Поделиться:  
Re: Land Cruiser 100 4.2 TD диагностика, ТО.   #197278  наверх
Автор: ProstoFF
Дата:   

Достойная, значит квалифицированная и дешевле тойота-центра.
  |  Поделиться:  
Re: Land Cruiser 100 4.2 TD диагностика, ТО.   #197282  наверх
Автор: CHEh`OF 
Дата:   

Сначала купим LC 100, потом будем обслуживать по цене велосипеда ? Может я что то не понимаю в этой жизни ?
  |  Поделиться:  
Re: Land Cruiser 100 4.2 TD диагностика, ТО.   #197291  наверх
Автор: Илья2003 
Дата:   

А что, ЛС - дешевая машина? Мне вот просто интересно - зачем люди покупают такие авто - потом экономят на обслуге?
На собственном опыте: Имеется тойота-ярис. Ну и перед Новым Годом заскрипели у нее колодки. На ТО в Тойота центре сказали - надо менять - в наличии нет. Ну, а что. Заказал через друзей оригиналы! . Приходят они 30 декабря. До этого момента жена ездила на ней. Ну и 31 декабря на новый год надо ехать на турбазу. В Тойота центр поленился даже позвонить - думал либо не работает, либо занято все. Поехал в обыкновенный сервис по иномаркам (нискажу где), но к знакомому. Поменяете колодки покругу? Поменяем!!!! Кароче, заезжаем в бокс, он приподнимает ее, бедненькую подьемником, и с деловым видом начинает менять колодки. Оговорюсь - задние колодки - барабаны. Ну и говорит он нам - вы идите в офис - посидите там, а я как сделаю - вас позову. Не, говорю, фиг тебе - давай показывай как снимать будешь. А по нему видно, что его от знаний прет, а как снимать - незнает. Ну, типа, показал я ему,. что по барабану надо не молоточком колотить, а ввинчивать шпильку в барабан. Снимает он барабан и прифигивает еще раз - там как у класики - только в два раза больше наваротов. Почесал он репу - пошел на колодки смотреть. Я , добрая душа, ему подсказал - ты не тушуйся - там в колодках инструкция на русском - чекаво, с рисунками. А он мне, может вы в офис пройдете, типа тут холодно. Ну, прошли мы с женой в офис. Там холодно также. Кароче, через три часа ожидания - приходит - зовет. Типа, поменял - все нормально. Сажусь в машину - ручник не работает. Регулируй - говорю. Это, говорит, надо барабаны снимать, и крутить - регулировать - а вы в машине дергайте. НУ, подсказал я ему - как ручник регулировать без снятия тормозных барабанов. Починил - заработал. Поехали мы - но педаль стала уходить дальше и тормоза уж точно какие-то нетакие. Стоимость замены - 500 р.
2. Записался я на 11 января в тойота центр, заменить прокладку между коллектором и приемной трубой (гофра). Приезжаю к 13-00, Саша - менеджер все оформил, я попросил тормоза посмотрите, а то менял не у вас - ручник отрегулируйте. Подьехал я к мойке, отдал ключи Саше, предупредил, что мне к 17-00 в аэропорт, так что меняейте. И умчался с женой поделам, со СПОКОЙНОЙ ДЙШОЙ. Что эта машина у них не первая - полюбому. Приезжаю к 16-00 - машинка стоит, Саша улыбается - протягивает счет 854 р. - 3% скидка. Дорого? Нет конечно. Оплачиваю - забираю. Тормоза - такие как надо.

Вывод: Не такое уж дорогое обслуживание в Тойота центре. А переплатить 10-15% за спокойствие - я готов всегда.
  |  Поделиться:  
Re: Land Cruiser 100 4.2 TD диагностика, ТО.   #197303  наверх
Автор: Slava72
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илья2003

Автор: Илья2003 (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 13 Янв 2005 18:42

.

Вывод: Не такое уж дорогое обслуживание в Тойота центре. А переплатить 10-15% за спокойствие - я готов всегда.

Может быть это ты не в тот сервис заехал, где колодки поменять не могут :hi:
Я когда свой Круизер обслуживал, заехал один раз в тойота центр (который Автоплюс бывший). Мне там столько наговорили поменять (по подвеске) да по таким ценам..... Я, как дурак, все запчасти заказал (благо имею возможность заказать намного дешевле, чем в Тойота-центре), но поехал менять к знакомым в сервис. Они посмотрели и сказали, что меня просто пытались развести, а менять надо всего лишь 2 резинки успокоителя... Вот так!
  |  Поделиться:  
Re: Land Cruiser 100 4.2 TD диагностика, ТО.   #197424  наверх
Дата:   

Меня сейчас, откровенно говоря, интересует не столько вопрос "В Тойота-центре или нет" сколько "где, кроме как в Тойота центре".
Альтернатива есть всегда. Просто я пока её не знаю, поэтому спрашиваю совета.
Я не собираюсь её обслуживать по цене велосипеда, но и лишних денег платить не хочу.
В сервисе только чтобы "посмотреть, понюхать, пощупать" просят 12 кусков.
  |  Поделиться:  
Re: Land Cruiser 100 4.2 TD диагностика, ТО.   #197425  наверх
Автор: Bigboy 
Дата:   

попробуй позвонить по тел. 379-52-73.
На металлургов сервис. там и Крузаки, и Х-5 приезжают на обслугу, сам тоже там обслуживаюсь. По мелочи там точно наверняка все обслужат, масла тоже все есть, я Кастрол бочковое там лью. Вот по АБС не могу с уверенностью ничего сказать - звонить надо.
  |  Поделиться:  
Re: Land Cruiser 100 4.2 TD диагностика, ТО.   #197452  наверх
Дата:   

спасибо, позвоню..
  |  Поделиться:  
Re: Land Cruiser 100 4.2 TD диагностика, ТО.   #197454  наверх
Автор: Gott(новый ник)  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Илья2003

+1
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода