Всех с прошедшими праздниками !
за эти 10 дней решил поменять термостат с антифризом, так вот менял в уважаемом мной и многими здесь присутствующими сервисе, все было нормально до тех пор пока не начали заливать антифриз, перед тем как менять все это дело я спросил есть ли у них
дистилированая вода для разведения концентрата, ответ был положительным.
Когда настала очередь для заливки один из сервисменов разбавил мне это дело водой из под крана и залил в радиатор, меня все эти дни добивает сомнение по этому поводу, в сервисе чуть ли не все в голос утверждают, что
Кастроловский концентрат(синий) можно разводить обычной водой.
Какие есть мнения, или может ссылки на рекомендации производителя ??
рекомендации производителя написаны на банке с концентратом: вода из-под крана, из ржавых труб с песком там не упоминается.
Хороший антифриз, конечно, поборется с солями, присутствующими в этой "воде", но до поры, до времени. Потом они всё равно выпадут на стенки.
Продолжайте уважать
упомянутый сервис и дальше.
особенно когда в сервисе дисцилированная вода кончилась, в этом случае можно и ослинной мочой разбавить.
А вообще какие могут быть рекомендации производителя по Е-буржской воде? ее водой можно считать с большой натяжкой.
Считай что присадки уже свое отработали, сливай, промывай радиатор
и заливай по новой.
Друг, тебя попросту развели, антифриз нельзя разбавлять простой водой, это связано с содиржанием в воде различных солей которые негативно влияют в процессе эксплуатации на охлаждающию систему, в дестилированной воде полно всякого хлама, а в простой из под крана.............
Название сервиса в
студию, будем обсуждать!
особенно когда в сервисе дисцилированная вода кончилась, в этом случае можно и ослинной мочой разбавить.
А вообще какие могут быть рекомендации производителя по Е-буржской воде? ее водой можно считать с большой натяжкой.
и заливай по новой.
и заливай по новой.
Хороший антифриз, конечно, поборется с солями, присутствующими в этой "воде", но до поры, до времени. Потом они всё равно выпадут на стенки.
Продолжайте уважать упомянутый сервис и дальше.
про соли и другие хим вещества я тоже им
говорил, они(наверно скорее он-администратор вроде как) говорят что там вроде как присадки смягчающие воду и т.д.....вобщем есть говорит официальный сайт Кастрола, дак вот там такое написано что можно даже из крана.
а сервис серьезно упал в моих глазах. :-(
Нууууу вааааашу мамашу... В трех сервисах был, на 100% нигде не понравилось, ну думаю поеду ремень, ролик менять в Юмакс.... Ну что за напастьто такая...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)