Поставили контрактный двигатель на машину, появились провалы при на жатии газа, машина не едет больше 100 км.ч. и при режиме кик-даун скорость падает.
Что может быть:
- неправильно установлены распредвалы?
- лямда?
- форсунки?
P.S. По большому счету заменили только
блок с поршневой, датчики -маховик инжектор и др. навесное остались "старые"
Понимаю что надо гнать на диагностику(планирую на Раевского 9), но машина постояла 2 дня на стоянке и сегодня не смог ее завести:-(
0/0 |
| Поделиться:
Re: Провалы при подгазовке+скорость не поднимается...
Чешут репу....говорят выставили все по метка.......
Кроме меток, асть ишшо такая штука как опережение... ;-) Её не по меткам, а по стробоскопу ставят... Так же могли неправильно трамблёр одеть.
Воппшем - вариантов масса...
0/0 |
| Поделиться:
Чешут репу....говорят выставили все по метка.......надо тебе на диагностику ехать, чтоб понять в чем дело.
детский сад, мля
Цитата: От пользователя: Classic car®
такая штука как опережение... Её не по меткам, а
по стробоскопу ставят
ну ежели машина с карбом, то да
Цитата: От пользователя: r0n
Инжектор - только система питания вроде... впрыск тобиш
только управляет этим всем компьютер, и опережением и подачей топлива и всем остальным тоже
ежели установили все по меткам и ничего не перепутали, все должно работать
напортачили, пусть и исправляют, а то " на диагностику езжай":-)
проверь компрессию на всяк случай, кто его знает
Поставили контрактный двигатель на машину, появились провалы при на жатии газа, машина не едет больше 100 км.ч.
Со 100 процентной уверенностью можно сказать что двигатель работает в аварийном режиме (признак: обороты выше 2-3 тыс не
поднимаются).
Вероятные причины: отсутствующие или неправильные сигналы от ДЗ, ДРМВ(MAF), датчика положения коленвала.
Цитата: От пользователя: КирилллЧ
- лямда?
- форсунки?
их пока трогать не нада ...для данной неисправности они вообще не
причем.
постояла 2 дня на стоянке и сегодня не смог ее завести
Отрегулировать начальный угол опережения стробоскопом (с отключенным датчиком ДЗ или в режиме диагностики)
постояла 2 дня на стоянке и сегодня не смог ее завести
Сегодня завелся, оказалось проблема в отгрызанных проводах на 2х форсунках. Есть подозрения на грызунов, т.к. машину оставлял на парковке около дома, а там в 10ти метрах мусорка.
Машину ставил в субботу, было холодно и видимо они(грызуны) залезли в двигатель погреться, а заодно и зубы поточить:-)
Сегодня заправился газом, на нем машина бежит на много охотней и крутится до 7000 об.мин. но все равно есть провалы(вялость).
Записался на диагностику на 12.01.05
0/0 |
| Поделиться:
заправился газом, на нем машина бежит на много охотней и крутится до 7000 об.мин. но все равно есть
провалы(вялость
А на газу получается едет?
Потому и не заводилась, что на газу не заводится , а только на бензине.
А насчет вялости, так это так и есть, у меня на газу тоже не очень охотно разгоняется, а прыть приходит после 2000 оборотов.
0/0 |
| Поделиться:
Ехала, начало разгона активно, потом при подходе к 2тысячам скисает, приходится приотпускать газ,чтоб следубщая передача включилась-вот так балансируя газом получался разгон
Цитата: От пользователя: fd1171
А на газу получается едет?
Едет существенно лучше, провалы идут с 4000 до 5500 оборотов, а потом уже включается режим кикдаун.
Потому и не заводилась, что на газу не заводится ,
а только на бензине.
У меня в ту зиму тотлько на газу запускалась при минус 28, из дома пускаю двигатель, прихожу а он заведен на газу и так всю зиму:-)
А насчет вялости, так это так и есть, у меня на газу тоже не очень охотно
разгоняется
У меня наоборот, на газу бегала динамичней чем на бензе, т.к. стоит компьютерная система дозирования газа и расход 1к 1 как на бензе.
0/0 |
| Поделиться:
Прикол, сегодня заезжаю на диагностику, открываю капот и на головке блока лежит пол булки белого и обгрызанного хлеба(мыши или крысы), до этого за 2дня они мне отгрызли проводку на двух форсунках.
Не знаю, что делать...........мож мышеловку поставить
Надо бы твою машинку посмотреть, чо за система ГБО, приезжай на маздовку:-)
провалы идут с 4000 до 5500 оборотов
У меня наоборот, провал при
трогании, а после 2000 как ракета, как и на бензе
и на головке блока лежит пол булки белого и обгрызанного хлеба
А вот это уже рецидив:-d провода еще цветочки, скоро под капотом ультиматум найдешь- греть кажный час, наше лежбище не
трогать, по городу не кататься:D:D:-d
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)