поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

VW Golf

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
VW Golf   #195683  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть такая мечта Golf хочу 4 но пока не уверен возможно, что под силу окажется предыдущий, всю жизнь ездил на японках, кто знает как с ценами на обслугу и болезни у этих немцких болидов?
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #195697  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Volum

с ценами на обслугу

да реальные цены , если сравнивать дилерские сервисы - то нормо/час даже дешевле чем у Хонды , Ниссана и Тойоты

а что касаемо болезней - какой-то определённой статистики нет , в данном вопросе корректней всего будет мысль : чем меньше уровень оснащения - тем меньше и возможных головняков ..... в том плане , что если сравнить к примеру стандартный 1.4-1.6 и какую-нить пулю типА VR5-VR6 4 Motion - в каждом из них "заложено по два простых гольфа" - соответсссно и узлов/агрегатов дополнительно требующих обслугу добавится

а так , если судить по германии , где они за 4-5 лет наматывают под 400 тышш км и потом продолжают свою жизнь на наших просторах - какие тут могут быть еще комментсы за их ходимость ?
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #195766  наверх
Автор: Volum
Дата:   

реч идет о 1,4-1,6 конечно, заряженные машины скорее всего убиты полностью

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

а так , если судить по германии , где они за 4-5 лет наматывают под 400 тышш км и потом продолжают свою жизнь на наших просторах - какие тут могут быть еще комментсы за их ходимость ?

те нормальных ты не виднл ( чтоб жили были и не тужили)
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #195767  наверх
Дата:   

Цитата:

те нормальных ты не виднл ( чтоб жили были и не тужили)

всмысле ?
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #195768  наверх
Дата:   

Цитата:

чтоб жили были и не тужили

так мысль то и была , что здоровья в Гольфах - реально достаточно , что они намотав под три сотни тышш км в неметчине потом ещё годами колесят по РФ ( естессссно со смотанными пробегами уже )
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #195769  наверх
Автор: Aik
Дата:   

Гольф 3 и Гольф 4 - это самые дешевые в эксплуатации машины из всего ряда VW-Audi. ИМХО, конечно. Сужу по продажам запчастей.
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #195773  наверх
Автор: _Grom_  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Есть такая мечта Golf хочу 4 но пока не уверен возможно, что под силу окажется предыдущий, всю жизнь ездил на японках, кто знает как с ценами на обслугу и болезни у этих немцких болидов?

www.volkswagen.msk.ru - тут ответы на все твои вопросы, форум, куча материалов и ссылок. Мое мнение, конечно, субьективно и предвзято, ибо я сам поклонник фольксов, но имхо гольф - это лучшая подержанная иномарка по всем параметрам.
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #195829  наверх
Дата:   

Роман, огромный спасибо за ссылку, в кратце поюзал, реально море инфы. Расскажи про свой VW, чо хорошего и другое

Цитата:
От пользователя: Aik

Гольф 3 и Гольф 4 - это самые дешевые в эксплуатации машины из всего ряда VW-Audi. ИМХО, конечно. Сужу по продажам запчастей.

Занимаешся з/ч к немцам?
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #195905  наверх
Дата:   

Цитата:

Занимаешся з/ч к немцам?

В Форсаже их немеренно - если нет в магазе, утром платишь - вечером с базы привозят. Вот этот человек может быстро запчасти доставать - 240-189-387. А вобще я так понял на фольксы нет проблем с запчастями. А еще помимо магазинов есть помойки.
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #195906  наверх
Дата:   

Цитата:

Роман, огромный спасибо за ссылку, в кратце поюзал, реально море инфы. Расскажи про свой VW, чо хорошего и другое

Я сам начинающий пользователь фольксов, у меня джетта 85-го, купил у товарища можно сказать волею судеб. Плотно занялся вопросом изучения и пришел к выводу что гольфик (джетта - это тот же гольф, только седан) есть лучшая подержанная иномарка. У фольксов реально крепкий кузов. Понравились тормоза - как выяснилось не просто так, это сильное место фольксов, хоть ABS и нет. Крутя руль, долго думал - есть гидрак или нет - выяснилось что нет, это у них управление такое само по себе. Движок не самый мощный (75 лс), но почему-то хватает, чтобы оставлять зубил позади. Вобщем гольф - отличный выбор, хвалят движки у которых 90hp, с моновпрыском. Подвеска жесткая у фольксов, имхо это хорошо. Теплые они. И - надежные, а запчасти - дешевые (на мою например задний фонарь в сборе - 500 р, переднее крыло - 900 р). Вобщем я счастлив, пока не сыпется (у предыдущего хозяина тоже не сыпалась). Масло не кушает, напрягает что нет подсоса - когда греется дает много оборотов, потом сама убавляет. Когда прогреется - работает так, что несколько раз впаривался - думал заглох, движок работал на самом деле. Люди, не берите наши ведра, есть такие прекрасные машины. На www.volkswagen.msk.ru читайте отзывы счастливых владжельцев. Имхо в районе 2-4 килобаксов - лучший выбор.
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #195957  наверх
Дата:   

Я 4 лет ездил на праворуких: была тойота кариб, левин, ММС ЯVR сейчас ТАЗ 99. Вроде не ломается, но после 4 лет иномарок убивает своими мелочами. Думаю о Golfe тк нравятся небольшие экономичные авто, немцы нравятся управляемостью (люблю класно погонять), но удручают опциями.

Цитата:
От пользователя: _Grom_

фонарь в сборе - 500 р

а это радует.

Цитата:

джетта 85-го

это какой Гольф, 2 или 3 (пока плохо ориентируюсь, в VW, но склоняюсь к покупке именно его)
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #196131  наверх
Дата:   

Цитата:

Я 4 лет ездил на праворуких: была тойота кариб, левин, ММС ЯVR сейчас ТАЗ 99. Вроде не ломается, но после 4 лет иномарок убивает своими мелочами. Думаю о Golfe тк нравятся небольшие экономичные авто, немцы нравятся управляемостью (люблю класно погонять), но удручают опциями.

Я задумывался о япошке, но никак не мог смириться с правым рулем - для меня это все равно, что задом ездить :-) Движок 1.6 жрет 9 литров по городу и 7 на трассе. Управляется в самом деле классно, в нее садишься после нашей и чувствуешь облегчение какое-то :-) В комплектации GL у третьих гольфов гур, подушки, абс и рекаровские сиденья, кондюк в зависимости от года. GT вобще жуть.. упакованы в хлам. На эти гольфы еще движок ставят VR6 - 160 лс для машины весом в 900 кг.

Цитата:

это какой Гольф, 2 или 3 (пока плохо ориентируюсь, в VW, но склоняюсь к покупке именно его)

Это второй гольф. Седан из третьего гольфа в европе называется бора, название джетта в третьем поколении гольфов осталось только у американских фольксов.
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #196134  наверх
Дата:   

Цитата:

Седан из третьего гольфа в европе называется бора

Боря из 4-го поколения Гольфов ;-) так-то )))
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #196148  наверх
Автор: tom
Дата:   

Цитата:

третьего гольфа в европе называется бора

vento
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #196149  наверх
Дата:   

А седанчики гольфовые дороже ценятся или одинакого?

Цитата:

Вобщем гольф - отличный выбор, хвалят движки у которых 90hp

Это 1,6 с впрыском?

И как заводится эти авто в -20 -25
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #196172  наверх
Дата:   

Цитата:

А седанчики гольфовые дороже ценятся или одинакого?

Примерно - одинаково. Просто мне лично седан больше, чем хэчбек нравится. Вот еслиб ты багажник у джетты увидел - это что-то... А на цену больше движок влияет и комплектация.

Цитата:

Это 1,6 с впрыском?

Это 1.8 с впрыском, движок по-моему RP называется.

Цитата:

И как заводится эти авто в -20 -25

Мое 20- летнее авто с маслом 10w40 и коматозным аккумулятором в -20 заводится с первого-второго раза. Потом в течение дня - с первого.
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #196175  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cлaвa™

Боря из 4-го поколения Гольфов так-то )))

Цитата:
От пользователя: tom

vento

Бдительные участники форума не позволили ввести коллегу в заблуждение. ;-) Запутался немного с модельным рядом, но это не принципиально я думаю...
  |  Поделиться:  
Re: VW Golf   #196186  наверх
Автор: SP   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tom

Автор: tom (о пользователе)
Дата: 10 Янв 2005 04:33

вот это в стиле Славы. Здоровья тоже видать много:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода