поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Отчет по ТО-2 (10ткм) в ОКАМИ Соната 5 АКПП 2.0.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Отчет по ТО-2 (10ткм) в ОКАМИ Соната 5 АКПП 2.0.   #195551  наверх
Автор:  
Дата:   

Выкладываю отчет по ТО-2 (10т.км.) на Сонате 5 АКПП в ОКАМИ.
Вообщем все прошло замечательно, как и должно быть. Ознакомили с инструкцией по ТБ , В журнале я был четвертым по списку . Партизан первый ;-). Меня пустили в ремзону, усадили на стульчик и выделили персонального охранника, судя по тому когда все закончилось и охранник вышел из ремзоны, он был очень недоволен что провел на ногах 6 часов с 9 до 13. ТО проходило очень тщательно, и с очень чутким отношением, прям такие любезные,я был просто в восторге. Парень который делал ТО, делал прямо все по пунктам с пометками, очень тщательно прям как по инстукции. Было замечено и мне указано, что не закрыты резинками технологические отверстия под задними арками, но видимо на складе их не оказалось… Куплю на рынке да закрою… Вот. Чего-то даже со штангенциркулем в двери мерял.. Даже воздушник достал и продул воздухом... Да, попал я на замену нижней правой шаровой опоры, в размере 1000р шаровая, и 300р замена, отказ по гарантии т.к. диски не соответствуют размерам требуемым заводом. У меня ВСМПО Сириус. Найти родные диски практически не возможно, да и стоят они прилично. В принципе я знаю, что сам убил шаровую, когда гнал машину из Мск, влетел ночью в дождь в большую яму на дороге, и заработал килу на покрышке… Малость меня напрягло отсутствие дельного стенда для диагностики подвески, т.е. диагностируют они руками.?!? Подняв машину на подъемнике. Я обычно заезжаю на Репина где ВИЗовцы ТО проходят и за 200 р, на спец.стенде машину трясут, последний раз мне с трудом! На стенде! Минут 15-20 , в т.ч. работая руками предсказали скорую гибель подшипника поворотного на 2112. А тут так руками колесики постукали и усе…
Прошел я также диагностику двигателя за 450 р, для успокоения души за расход по городу в 20л, и на трассе 10л. Сказали все ОК. Это намано. И газы тоже померяли…. А потом они ее погнали на ОТК, на инструментальный контроль, а я забил ибо и так был полностью удовлетворен и пошел в бар…

З.Ы. А мою машину дольше всех обслуживали. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отчет по ТО-2 (10ткм) в ОКАМИ Соната 5 АКПП 2....   #195565  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fyodor

Малость меня напрягло отсутствие дельного стенда для диагностики подвески, т.е. диагностируют они руками.?!?

ну катался я на Блюхера, на стенд. Ну и что... лучше рук ничего нет.

Цитата:

, попал я на замену нижней правой шаровой опоры,

и это через 10 тыков... гм.. что за шаровые такие.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет по ТО-2 (10ткм) в ОКАМИ Соната 5 АКПП 2....   #195566  наверх
Автор: if 
Дата:   

как стенда нет в Оками? у меня распечатки лежат с диагностики у них, бошевский стенд.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет по ТО-2 (10ткм) в ОКАМИ Соната 5 АКПП 2....   #195574  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: if

как стенда нет в Оками?

Да есть там стенд.. Сам видел.. :-)
А на счет дисков.. и полетевших шаровых.. Хм... Плохо конечно...

Цитата:

В журнале я был четвертым по списку

Опа.. Наши ряды ширятся.. :-) Я думал ты 2 будешь... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отчет по ТО-2 (10ткм) в ОКАМИ Соната 5 АКПП 2....   #195575  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

ТО проходило очень тщательно, и с очень чутким отношением, прям такие любезные,я был просто в восторге

Во.. во.. Что собственного говоря и требовалось доказать.. :-) Ради чего все это и затевалось..
Ну хорошо, что результат хороший., Все сделано, как надо...
Охранника да, жалко .. НУ оКАМИ сами виноваты.. У меня ТО заняло гораздо меньше времени... :-)

Цитата:

Чего-то даже со штангенциркулем в двери мерял..

Хм.. а что она там мог мерять то?? ? Зазоры ??? Что-то в ТО не помню такого...
  |  Поделиться:  
Re: Отчет по ТО-2 (10ткм) в ОКАМИ Соната 5 АКПП 2....   #195577  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

Хм.. а что она там мог мерять то?? ? Зазоры ??? Что-то в ТО не помню такого...

регулировка замков дверей?

хм. хз так то :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода