Народ, хочу поделиться печальным опытом.
Купил я своего Сивика (96 года) в феврале 2004-го. Сразу же заменил ремешок ГРМ+ролик (в Форсаж-сервисе).
Откатал 15 тыс. и пришло время замены пыльников наружных ШРУСов. Взял пыльники, покатил в один известный автосервис, на СОРТИРовку. Пыльники
благополучно сменили, все ок. Но черт меня дернул попросить мастеров подтянуть ремень ГРМ (типа, как на зубилах делают). Подтянули.
По прошествии двух недель, придя на стоянку и запустив двигатель, с удивлением обнаружил нехарактерное для моей машинки звуковое сопровождение - как будто кто-то
ночью прокрался на стоянку и поставил мне движок от Запора. Скрежет, лязг, в-общем писец полный. Но едет. Прокатился минут 10 и решил больше не экспериментировать. Заглушил двиг. Вскрыл крышку ГРМ и кожух ремня - мля, а ремень-то болтается! Короче говоря, часа 4 плясал на морозе вокруг машинки как
шаман, и выяснил, в итоге, что сервисмэны, мля, сорвали мне резьбу на болтике, что держит ролик ГРМ. Натяжной ролик своей функции не выполняет. Ездить нельзя.
Мораль: не мешайте машине ездить и не проводите идиотских операций вроде подтягивания ролика ГРМ (на моторах, на которых это делать не
нужно) - и будет вам счастье.
Мне пришлось подтягивать ремень ГРМ после посещения АОЯМЫ
после 20 тыков появились скрежеты при прогреве. Подтянули, откатал уже 10 тыков все пучком.
Если нет признаков, то нефиг туда лазить. И выбирайте сервисы. Про тот же Форсаж скажу так, мне не понравилось и дорого, а главное что они
далекие от профессионалов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)