поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Проблема с KIA

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Проблема с KIA   #193057  наверх
Автор: 
Дата:   

Проблема следующая: У машины KIA Avella (Delta) (двигатель маздовский B5 1.5L 8 клапанов) около недели назад пробило центральный провод (который от катушки к свечам идёт) - когда машина стоит на холостых оборотах, то провод искрится и обороты двигателя начинают то возрастать, то падать (в пределах 200-300 оборотов). В салоне ощущается вибрация от толчков двигателя и слышно, как под капотом искрит провод (звук напоминает включённый поворотник - щёлканье (тик-тик-тик)). При троганье с места толчки двигателя возрастают, а после 1500 об\мин практически пропадают и машина едет практически плавно, без рывков.
Люди, уже не знаю, что делать. На неделе заезжал в 2 магазина (Токио и Сеул) - в первом у них вообще проводов нет, а в Сеуле есть, но только под заказ и цена - 750р!!!
Сегодня ездил в сервисный центр KIA на Селькоровской - там мягко послали, сказав, что не обслуживаем машины старше 5 лет и "посоветовали" съездить в Тойота-центр - там результат тот же...:-(
Вопросы:
1. Где можно поискать такой провод (желательно адрес магазина и телефон)
2. Хочу ещё обратиться в Мазда-центр (где он находиться) и есть ли шанс, что там найдётся провод этот (движок маздовский)

Вот такие дела...всем ответившим спасибо !
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с KIA   #193097  наверх
Автор: pikwick
Дата:   

1 вариант, м-н Кореец на Щербакова 41. Там большой выбор в наличии, но дорого все.
2 вар М-н Россток на Викулова 32Б - 1вроде (короче около Эдема) тел 242-71-07 - там безумно дешево.

так отступление от темы про магазин:

Сеул-авто вообще задница а не магазин.
Хотя надо сказать что и россток мне тоже еще не привез запчасти, заказал тогда же 8 числа и тоже обещали 7-10 дней.

1. Я 8 числа заказал запчасти в Сеуле, сказали 7-10 дней. Сегодня уже 23, а они говорят мол груз не пришел, придет тока во вторник. короче не уверен что и во вторник получу.

2. после этого звонил еще спросить про детальку другую, а предварительно заезжал в магазин Кореец, там очень много в наличии на корейцев, а если на заказ то каждый понедельник. так я сразу через 4 дня получил крыло, в отличии от СЕУЛа. Дак вот недорасказал. Эти ушлепки из сеула оба раза звонили мне и предлагали запчасти из Корейца, сами там узнали что есть и решили накинуть. Короче в Корейце деталь стоит 2800, а они мне звонят и предлагают за 3300 купить, типа появилась в наличии та деталь кот я заказал (хотя на заказ там получалось 1400), я говорю нет спасибо я снимаю заказ а они в ответ нет мы его выполним типа не беспокойтесь.
Потом еще деталь спрашивал в сеуле. В корейце 800руб, а сеул на след день перезванивает и говорит на заказ 900, будет в понедельник. Какой нахрен понедельник, если они не могут доставить с 8 числа мне еще, ясно понятно что в Корейце купят в тот же понедельник.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с KIA   #193099  наверх
Автор: JMS
Дата:   

pikwick, спасибо, помог !!!

Я так и подумал про Сеул, что хреновый у них магаз...так как, когда они мне сказали цену 750р за провод и сказали, что доставим за 2 часа - а рядом на прилавке лежал провод такой же, только для Хёндай за 150 уже )))) т.е. вывод такой, что берут со склада за 100 провода и ищут лохов, чтоб втюхать в 7 раз дороже....!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с KIA   #193101  наверх
Автор: k&k
Дата:   

на первое время - оденьте кембрик, а потом закаженте оригинал...
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с KIA   #193132  наверх
Дата:   

У кого ещё какие мысли по этому поводу есть ?
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с KIA   #193360  наверх
Дата:   

up!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с KIA   #193448  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Ну если руки на месте, то можно купить на рынке подходящий по длине и если не совпадают наконечники (что маловероятно) переставить их со старого провода на новый.

Попробуй для начала отмыть сей провод хорошенько бензином и проложить подальше от металлических деталей движка и кузова.
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с KIA   #194505  наверх
Автор: рон
Дата:   

телефон 213 29 30,213 31 13
я там ремонтирую спортейдж-и цены и сервис устраивает. попробуй
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с KIA   #194508  наверх
Автор: Dimyan
Дата:   

новый отдел по корее открылся в Форсаже на Гагарина 7,много что в наличии особливо проводов и другой мелочевки:-d
А так то я когда приспичило поставил на свою сейфию провода от 10 Хорс!!!!!!
Дешево и сердито,никаких проблем!!!!!!!!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Проблема с KIA   #194548  наверх
Дата:   

Всем спасибо, проблему уже решили два позавчера :-)
Кстати именно в том сервисе, который подсказал рон !

Действительно хороший сервис и не очень дорого

P.S. Проблема была в том, что был пробит центральный и 2 свечных провода :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода