Чего то не могу найти никаких обсуждений на эту тему.
У меня на машине лобовое имеет уже более 30 сколов и трещин и в итоге привёз новое стекло. Не хочу чтобы новое стекло после первой же поездки тоже было поколото или разбито. Не спрашивайте почему у меня столько сколов - езжу быстро :-D
Из специализированных пленок нашёл только американскую ClearPlex.
Обзвонив немногочисленные сервисы выяснил цены - 7250р за стекло либо 5000р за квадратный метр (в принципе одно и тоже). Один из установщиков уверил что стекло надо сначала заменить а потом оклеивать а другой утвержает
что если они оклеят сначала до монтажа то это будет вечным вариантом (усиливающие полоски по краям стекла + 2х слойная плёнка у которой можно снимать износившийся наружный слой).
Может кто уже делал себе на машину эту херовину и может оставить отзыв о том имеет ли это смысл? Как она
ведет себя когда вокруг грязь, не зацарапывается ли дворниками? Сколько служит реально?
С математической точки зрения мне дешевле менять стекло каждый год (стекло 3000р + 1500 замена) но ездить в сколах меня нисколько не вдохновляет (а после очередной поездки мне вообще чуть стекло не
проломило насквозь куском шлака летевшим прямо в лоб) :-D
по мне дак лучше поставить хороший дубликат, например финское стекло.
сколов будет меньше, и пленку не надо клеить, и стекло новое.
тут цена за оригинал - нереальная.
посмотрите например в стекломире дубликат.
ЗиК делает стёкла на заказ. замена лба на крауне 144 обошлась в 4200. ошмётки старого ликвидировали, сделали новое и вклеили. как себя такое стекло ведёт - не имею понятия, машину продали.
по теме присоединяюсь к автору - тоже интересно. мама жалуется на сколы и трещины. цену на стекло
пока не смотрел. бмв х3
Короче покатал, пообщался. Посмотрел на образец, попинал его, кирпичом херакнул разок :lol: - буду клеить. 5100рублей (на моё стекло) не великий ценник, я наверно его уже раза 3 отбил на заклеивании сколов и трещин.
В живую увидеть кого либо кто оклеивал хотя бы пару лет назад так и не удалось.
Производитель даёт гарантию что царапается точно так же как стекло, т.е. если песком и всухую елозить то будет зашоркано а если водичкой поливать то всё нормуль. Думаю что наша осень это дело протестирует в
максимально сжатые сроки :-D Единственное что не понравилось это то что на пленку нельзя наносить всякие химические составы типа антидождя и прочих (типа плёнка итак крута) а я к антидождю привык уже, ну поклею и протестю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)