Предлагают мне знакомые, пригнать автомобиль из Литвы, не растаможенный.
На условиях Ген.Доверенности(литвы) , где в строке "срок" пишется выдана сроком "БЕССРОЧНО", а не как у нас на 3 года . Доверенность эта с правом продажи, поэтому типо с дальнейшей продажей авто проблем не возникнет.
Номера остаются европейские, а двигаешься на территории РФ на правах временного ввоза, который действует 3 года, и продляется каждые 3 года за 5 тыс.р, и гоняешь дальше! + освобождение от транспортного налога!
Кто знает правда это или нет?? Кто-нибудь сталкивался с такими автомобилями или
может сам на такой двигается? Какие могут возникнуть проблемы?? Буду благодарен за информацию :-)
Цитата: От пользователя: http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/AVTO/FAQ/temp-faq.html
Кто может временно ввезти автомобиль?
иностранные физические лица - без уплаты таможенных пошлин, налогов автомобили, зарегистрированные в иностранном государстве, на срок своего временного пребывания,
но не более чем на 1 год и при условии, что в течение этого срока такое транспортное средство не будет использоваться для производственной или иной коммерческой деятельности, отчуждаться, передаваться в пользование, владение либо распоряжение другим лицам.
российские физические лица
- при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля.
В соответствии с п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ
российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты
депозита.
все правда, Миха с Совхозной сто раз так делал, а я раз 5, у меня теперь целый автопарк импортых авто по цене Лады Гранты, всем рекомендую... :lol::lol::lol:
всё может быть :-( Вот сижу идумаю, размышляю... Просто он при мне уже несколько машин пригнал(доставка автовозом) и продал уже, отсюда и мысли что люди берут ведь...
Просто разница в цене очень хорошая, но не хотелось бы
разочароваться в дальнейшем в такой покупке!
некоторые и в ммм вступают, лохи вообще очень нужны в этом мире.
По теме - продать не получится, есть риск что машина будет арестована. Пока не арестуют - можете спокойно ездить. Поэтому
строго ничего не нарушайте, при дтп всё решайте строго на месте, любыми деньгами, лишнее внимание к машине строжайше запрещено.
Пока не было указания проверять такие авто на дорогах, как будет команда - будет весело
Интересен правовой статус литовской доверенности - грязная бумажка, на территории РФ может использоваться для ковыряния под ногтями, разведения костра или вытирания задницы ;-) .
кошмар, ведер напригоняли из Киргизии, Литвы, пол города уже забито этим хламом.
Въедет такой в тебя, ищи потом его где-то там....
Нафиг вообще запретить эксплуатацию таких авто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)