Добрый день, форумчане!
Собираемся семьей в путешествие по Европе. Планируем прилететь в Прагу и оттуда на машине до моря и еще в пару мест.
Пытаюсь выбрать наиболее подходящий для этого транспорт, варианты следующие:
Renault Kangoo
Skoda Roomster
Но эти машины
редко представлены в прокате, а румстер я вообще не знаю хорошо ли подходит для дальних поездок.
Есть третий вариант - взять октавию универсал 1.6 tdi и не париться, вопрос - хватит ли места чемоданам.
Немецкий автомобиль с дизельным двигателем. Можно француза.
Брали Megan универсал, С5 и 530D - у всех расход был менее 8 л на сотку, но 3 л все же порезвее.
только дизель
сэкономите реально.
мы ездили - бронировали не машину, а только класс машины(самый дешевый). дали ФВ поло дизельный.
сама машина нормальная, но на максимальноразрешенной скорости (130кмч) ее сносит ветром.
Все по порядку:
1. Если Вы заказали определенную машину, не факт что дадут именно эту.
При бронировании вы выбираете класс, а не машину, как правильно сказал Александр Завгар.
Вы можете забронировать определенную машину, это чуть дороже, у надежной компании то дадут ту которую Вы
заказали.
В вашем случае поиск бюджетного автомобиля, значит этот вариант не нужен.
Поэтому вы бронируете класс требуемого автомобиля с характеристиками: класс, двигатель (дизель, бензин), кузов (седан, универсал, минивен).
2. Выбирайте универсал, т.к. даже если Вы
поедете с небольшим количеством вещей, захотите что-то купить, и вместимость универсала больше, и удобнее.
3. Выбирайте disel, т.к. в Европе стоимость дизельного топлива почти на 25-30% дешевле, и расход у дизельных машины меньше.
Вы планируете ехать к морю, скорее всего это
Италия, поэтому Ваш пробег составит в одну сторону более 1 500 км, и расход очень важен.
4. Для более бюджетного варианта МКПП.
5. Бронируйте лучше из следующих компаний, отдавая приоритет вверх от 1 до 5
Europcar
Hertz
Avis
Sixt
6.
Бронируйте автомобиль заранее за 2 неделе, раньше нет смысла.
7. Возвращайте в той стране где брали машину, так будет дешевле
А мы по Австрии втроём с лыжами и бордами на дизельной Фабии Комби в старом кузове гоняли. У ней был один, но большой и неоспоримый плюс - дизель она нюхала практически :-)
При их ценах на топливо мы нехило сэкономили. :-)
Спасибо за советы, поедем из Праги через Вену в Словению (Изола).
Там 7 дней на море, покатаемся по окрестностям, съездим в Любляны и Италию. Далее обратно в Прагу, а потом в Берлин скорее всего и опять обратно в Прагу :-).
Такой вот запутанный маршрут. По машине вырисовывается
Skoda Octavia Combi либо 2008 года 1.9, либо 2012 1.6 tdi. 1.9 подешевле + DAC имеется и страховка без франшизы, но залог 20 000. А 1.6 подороже (совсем чуть чуть), но без DAC и страховка с франшизей 10 000.
Насчет того, что класс выбирается, возможно и так, но я нашел одну компанию -
там у них этих шкод штук 5 наверно, обещали именно ее :-)
нашел одну компанию - там у них этих шкод штук 5 наверно, обещали именно ее
У слышал я это и видел эти машины :-D
В той пятерке компаний, которую я представил, цены в итоге будут такими же как и в Вашей :-D , все решают
доп услуги и страховка,
только машины не старше 1,5 лет :-)
Маршрут у Вас длинный, и поверьте мне дорогой :-D
Путешествовать и отдыхать в Европе летом не благодарное дело:
1. Дорого
2. Пробки везде, в достопримечательности, на дорогах
3. Много
народу, не выберешь нормальны ресторан, отель, везде ходишь толкаешься, нах вообще не нужно :-)
в прошлом году бронировал в ерокаре через инет, когда пришел в живую удивился что цены без брони меньше. Отменил бронь, и выбрал из того что есть. Гольф 1,2tsi вполне. на автобане до 200км/ч, расход около 6л/100км
тоже были мысли взять машину. причем тоже перед поездкой в прагу. по приезду передумал. в самой праге, особенно в центре, на машине делать нечего. в германию, австрию, не говоря уже о чехии в целом или прочих братьях-славянах, рулят желтые студенческие автобусы или CD
Касательно вещей - а
какие вещи? Одежда на себе, ксивы, деньги, небольшая сумка - и вперед.
Если ваша цель отдых, пусть даже и активный, лишняя обуза в виде машины, имхо, не нужна. Вы пиво-то вообще собираетесь пить? :-D
В Праге в том году в сентябре брали машину в economiccarrental помоему так (на ЖД вокзале у них контора), я заказывал класс Гольфа дизельного, пришел, - а мне его не отдали, я говорю, хорошо, давайте Октавию на дизеле - они мне ее тоже не дали, т.к. машина была еще не переобута на липучки зимние, и
дали мне в итоге Фолькс Туран бенз, на механике, я в принципе в обиде не остался)) потом посмотрел на прайс, - если бы я брал изначально Турана - на мои 7 дней машинка бы мне обошлась на 500 евро подороже))). Мы из Праги ездили в Германию, и обратно - по расходу - если на автобане сильно не
топить - ну 130-140 км/час ехать то расход 8 литров на круизе, а если побыстрее - то уже сильно бенз улетает))), да и не гоняют там (в Германии) как мне показалось сильно быстрее, т.к. дорого.
Пиво в программе обязательно, но в Праге, тем более я не один рулевой буду! Хочется именно посмотреть Европу изнутри, достопримечательности тоже будут, но не на них упор основной.
На самом деле в самой Праге проведем гораздо меньше времени, чем в остальных городах, поэтому и берем
машину, чтобы приехать в ту же Словению и скататься в Италию, покушать пиццы и попить кофе в Итальянском ресторане.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)