Ни для кого не секрет,что штатный звук в нексии оставляет желать лучшего. На второй день езды понял что надо что то менять, но не знаю пока в какую сумму ориентироваться, ибо концертный холл на колесах делать не хочется - дорого, а с другой стороны вроде слон на ухо не наступал :-)
Вот я и хочу
определится с суммой ну и если кто хочет похвастатся своей системой то я бы с удовольствием послушал. Особенно у кого мидбасы стоят под передними сидениями, ибо делать подиумы сильно не охота :-)
Если устроют на перед 13'-чики, то на Ветеринарной 9, есть электрик Саша - он умудрияется сняв всю панель впихать туда колонки 13см, за место штатного говна 10см. Средние начинают звучать гораздо лучше. Мне он сделал за 500р, заодно и магнтолу нормальную поставит.
Для начала поставь добрую магнитолу, может больше ничего и не захочешь менять. Говорю по своему опыту. Штатные динамики нормально начинают звучать. Мне лично дальше не захотелсь двигаться (в смысле замены акустики и пр.)
Наверно, только передние динамики с бумажными диффузорами - достаточно быстро умирают. А так конечно лучше купить нормальну. магнитолу. Рекомендую покупать в м.Видео - большой выбор, низкие цены, +дается купон на бесплатную установку.
у меня с моей старой машины (нексии) лежат две фриеерные колонки Caliber 30 см. Встроены в полку заднюю, ставится за задним сидением. Могу продать за $150. Все в комплекте уже - надо будет докупить усилитель на них один и можно подключать. Полка встанет как родная я думаю.
Так вот в том то и дело, что нужно сразу определятся, покупать бюджетную магнитолу без выхода на усилитель и линейных каналов или более менее, цены от 4000 р(бюджетная типа jvc) до 8000 р (более менее :-) )
штатный звук - это не звук, имхо... у меня стоят альпайн впереди и сзади... какие - это уже хрен знает, до меня ставили (посмотрю обязательно!).. но звучат оч. прилично для своих денег.. +маг
сонька 900 ...
Стоит начать с магинтолы, ядумаю..., а вообще вариант заменить перед на хорошие 13, и назад полку с Калиберами....
А как кстати фри эйр по глубине баса?
А в двери передние динамики никак не поставить? Подиумы там какие-нибудь... и т.п.
А если ближе к делу, то усилок, голову и динамики - надо подбирать вкупе, + очень хорошая инсталляция = даже из бюджетного варианта можно получить шикарный звук!
Дак подиуму уж лучше 16 см ставить. Тем более подиумы для Нексии надо специально заказывать, на изготовку у спецконтор, а это около 100 у.е с установкой. Просто двери,Вроде не влкзают, да и на Версии GLE - проблематично это, вроде как не влезают, из-за карманов и стеклоподъмников.
Честно говоря сам рисковать не стал. Предыдущий владелец, Нюшы, в которую я установил колонки - тоже сам что-то там ченил - в результате,не работали час и дворники в прерывистом режимы, оказываются контакты, там похожие были и перепутал. Имхо жалко, там на новой машине. На всякий случай даю телефон
сервисв на ВЕтеринарной 9 223-01-39, делается это у электрика Александра, мне он сделал за 500р.
Я поэтому и предложил вставить в панель. Подиуму значительно дороже получаются, а установка по дсиденье меня смущает, так как куда звук-то идет -в обивку сидения(((
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)