Встал перед выбором между двумя авто:
1) opel omega(2000-2001, движок 2.2)
- комфорт.
- не убиваемая подвеска.
- простота в обслуживании.
- из минусов бородатый год.
2) nissan primera(2001-2003)
- более современный дизайн(как с снаружи так и в
внутри).
- более свежый по с равнению с opel.
- очень пугает вариатор(из интернета понял что это кот в мешке, может сломается в любую минуту а может ездить годами).
У каждой машины есть свои плюсы и минусы. Не как не могу определится в выбором, очень надеюсь на могучий
Е1). Спасибо.
p.s. др. авто просьба не предлагать).
ЗА Опель не могу ничего сказать, но как то предвзятое отношение у меня к нему, а вот Ниссан Примьеру категорически не советую брать ! То еще ведро !
Покупали жене новый в салоне, через пол года еле избавились и перекрестились. Салон бренчит как на тазиках, подвеска очень короткоходная и
постоянно пробивает на тех кочках, на которых я на Камри даже не притормаживаю.... в итоге передняя стойка сдохла при пробеге 10 000 км. Постоянно вылизали какие то мелкие проблемы...
Ниссан Примьеру категорически не советую брать ! То еще ведро !
Покупали жене новый в салоне, через пол года еле избавились и перекрестились. Салон бренчит как на тазиках, подвеска очень короткоходная и постоянно пробивает на тех кочках, на
которых я на Камри даже не притормаживаю.... в итоге передняя стойка сдохла при пробеге 10 000 км. Постоянно вылизали какие то мелкие проблемы...
У меня наоборот. От 3-х летнего владения Nissan Primera (правый руль) только позитив. Салон отлично собран, сверчков/скрипов/стуков не было
СОВСЕМ. Подвеска в меру жесткая. Запчасти доступные по цене. Дизайн интерьера и экстерьера не устарел до сих пор.
Цитата: От пользователя: 2pick.
прокатитесь в той и в другой, какая понравится - ту и берите. Машины по классу, уровня цен на з/ч
примерно одинаковы.
1/1 |
| Поделиться:
Re: помогите с выбором(opel omega vs nissan primer...
Может быть качество сборки и качество материалов японской и европейской версии координально отличаются ?
Но купив после Примьеры так же новую Короллу, жена была очень довольна и счастлива , да и я заметил громадную разницу.
;-)
0/1 |
| Поделиться:
Чего Вы здесь ожидаете услышать? Объективного экспертного мнения?
Все здешние мнения сугубо ИМХО и никакой объективности в них нет (в
моем в том числе). Я владел Примерой, Омегу не юзал. Примера понравилась. Опель мне не нравится просто так.
Цитата: От пользователя: Гартунг Юрий ?
юзал Примеру, Омегу тоже не не владел. Примера ему не понравилась.
К какому мнению
прислушаетесь?
1/0 |
| Поделиться:
1)очень хотелось бы услышать отзывы о Омеге.
2) судя по интернету у primer-ы кпп выпускались только вариатор, но вчера смотрел экземпляру вышеупомянутой машины, док хозяин доказывал что у него
простой автомат. Встал вопрос есть ли у primer обычный классический автомат?
0/0 |
| Поделиться:
2) судя по интернету у primer-ы кпп выпускались только вариатор, но вчера смотрел экземпляру вышеупомянутой машины, док хозяин доказывал что у него простой автомат. Встал вопрос есть ли у primer обычный классический автомат?
У нас был
совершенно обычный 4-х ступенчатый автомат.
1/0 |
| Поделиться:
По примере соглашусь с Гартунгом. Чушь полная эта примера. стойки короткоходовые. Если двиг. 1.8 тот еще масложор + не едет нифига на автомате. Омегу не юзал. но к машинам марки Орел отношусь скептически :-D
Встал вопрос есть ли у primer обычный классический автомат?
на двигателе 1.8 автомат, на 2.0 вариатор
левый руль собирали в Великобритании
правый в Японии
качество сборки отличается в разы (ездил на обеих)
все утверждения для кузова р12
опель
внешне устарел безнадежно, если брать nissan primera то лучше правый руль с 1.8
мда.....удалось же владельцам премьер купить убитые аппараты и потом хаить. Леворулые авто с движкой 1.8 - реально тупые овощи, ломучие, хоть новые, хоть б/у.
Во владении уже 6 лет ниссан премера 2001г.в. АКПП 4WD (постоянный). Брал с пробегом 40 тысяч км. сейчас на одометре 118500км.
двигатель 2.0 QR20 (цепной) 150л.с.
За все шесть лет владения, машина потребовала вложений совсем небольших. Но все вложения начались при пробеге после 100 тысяч км.
Зимний запуск - вот это проблема, но решаемая.
В остальном - машина отличная. Ездит супер. Салон хороший,
багажник супер вместительный.
Про стойки и т.п. - бред сивой кобылы. Просто ездить надо уметь.
Про вариаторы не скажу, тут только то, что уже автор озвучил...кому как повезет.
2/0 |
| Поделиться:
В остальном - машина отличная. Ездит супер. Салон хороший, багажник супер вместительный.
Про стойки и
т.п. - бред сивой кобылы. Просто ездить надо уметь.
+100500
Вот фото моей бывшей. Сравните с Омегой :-D
Не знаю - подумалось. Просто я считаю себя нормальным и, видя в городе подобный сарай, всегда задавал себе вопрос - захотел бы я себе купить такую машину. И всегда ответ у меня был один и тот же -
низачто. Внешность именно у универсала какая -то нелепая чтоль. Видимо что-то со мной.
1/0 |
| Поделиться:
Просто я считаю себя нормальным и, видя в городе подобный сарай, всегда задавал себе вопрос - захотел бы я себе купить такую машину. И всегда ответ у меня был один и тот же - низачто. Внешность именно у универсала какая -то нелепая чтоль. Видимо
что-то со мной.
Я себя тоже считаю нормальным :-D У Вас на аватаре Крузак, а вот у меня никогда не было мысли купить LC. Ни сотый, ни двухсотый. Ну не нравится он мне! Крокодил какой-то :-D Но от этого он не стал некрасивым или нелепым. Просто каждому свое.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)