поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Безопасть при покупке бу авто

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Безопасть при покупке бу авто   #1892418  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день

Собираюсь приобрести бу автомобиль. Беспокоюсь по поводу возможных проблем и кидалова.

Вопрос: можно ли с помощь составления и подписи сторонами каких-то документов или расписок максимально обезопасить себя от возможных проблем (залог, арест, угон и прочее) ?

В форум автоправа ходил, там фак 50 страниц.

Может быть есть какой-то алгоритм что можно сделать что бы максимально обезопасить себя.
Знаю что нужно писать в договоре купли продажи полную стоимость авто. А что еще?
Нужно ли заставлять владельца снимать авто с учета? Или при съеме почти ничего не проверяется?

Где можно получить консультацию юриста именно по вопросу покупки авто?
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892424  наверх
Автор: аккаунт забанен на вечно  (О пользователе)
Дата:   

лотерея, как не крути
17/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892429  наверх
Автор: ert2
Дата:   

Ну должен же быть алгоритм что бы максимально безопасно купить.
Если оформить у натариуса? есть толк?

Почему я не могу взять юридически обязывающий документ о том что машина не заложена, разве это не будет потом в суде учетно в мою пользу?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892450  наверх
Автор: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ert2

Ну должен же быть алгоритм что бы максимально безопасно купить.

да
топать в салон и брать Трейдиновскую
да, дороже
но раз так сыкотно ...за спокойствие плоти ;-)
6/11 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892465  наверх
Автор: W.A.S.P. [ ASTM F 899-12 ] 
Дата:   

у меня после проверки подвески у авторизованного дилера оказалась откручена нижняя передняя шаровая.
чуть не разложился на трассе через 3 дня. вот вам и официалы.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892466  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Если оформить у натариуса? есть толк?

никакого толка.
Нет механизма защиты, никакого, кидалово поощряется на уровне госдумы
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892467  наверх
Автор: махровый полярник 
Дата:   

Цитата:

разве это не будет потом в суде учетно в мою пользу?

будет, но машину отдадут по договору залога, а вашему продавцу, если не сможет вернуть деньги за авто, могут впаять мошенничество, посадить и назначить эту выплату судебным решением. А если он гол, как сокол (а именно так оно и бывает), то выплачивать вам будет долго и счастливо)))

-не ведитесь на дешевые авто, стоимость которых сильно отличается от аналогичных. В конце концов, у человека должна быть серьезная причина продать авто ниже рынка на 20-30%.
-смотрите внимательно документы
-оцените продавашку на предмет других объяв в инете о продаже авто.
- покупать авто у собственника или хотя бы увидеть собственника воочию.
- трейд-ин

ну и совсем крутые варианты:
- за бугром
- более скромный, но новый авто.
7/3 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892471  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: махровый полярник

-не ведитесь на дешевые авто, стоимость которых
сильно отличается от аналогичных. В конце концов, у человека должна быть серьезная причина продать авто ниже рынка на 20-30%.

не показатель, всякие ситуации в жизни бывают.

Цитата:

-смотрите внимательно документы

а что в них можно увидеть?))) документы при залоге идеальные, не дубликаты, никаких изъянов.

Цитата:

-оцените продавашку на предмет других объяв в инете о продаже авто.

ну нет у него других объявлений, и что это гарантирует. Да ничего!

Цитата:

- покупать авто у собственника или хотя бы увидеть собственника воочию.

собственник и кинет с заложенным ведром, причем чаще именно так и происходит

Цитата:

- трейд-ин

тоже не гарантия, автосалон и сам может не знать что авто заложенное. Но с ним хотя бы судиться проще. Но машину все-равно заберут
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892480  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Oleg!

так я согласен и также говорю, что панацеи нет. Но лучше это сделать и хоть как-то постараться выкупить развод, чем вообще ничего не делать. Автор же спрашивает про алгоритм хоть каких-то действий, которые повысят безопасность сделки.

К примеру, если продавашка "мамой клянется", что машина - вторая в семье, ездила жена с ребенком в садик и обратно, а на поверку выясняется, что он продает дюжину авто, - вот тебе и причина задуматься.
Тут как с детектором лжи- любой прямой вопрос испытуемому можно перенести стоически, но если задать несколько наводящих вопросов по теме, можно спалить на вранье. Поэтому, чем больше проверочных действий, подходов-отходов с разных сторон, тем больше информации для принятия правильного решения.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892482  наверх
Автор: mozai_007
Дата:   

Цитата:

При покупке Б/У авто, риск конечно имеется.
1. Нужно обратить внимание на ПТС, должен быть оригинал, если конечно машина не 2000 года, т.к. при кредитах некоторые банки забирают ПТС и недобросовестные продавцы делают дубликат. Особенно бойтесь свежевыданных.
2. При покупке ТС необходимо настоять, что бы Вы, вместе с владельцем прошли сверку ТС. В настоящее время, сверку может пройти и один покупатель, без продавца. На ней как раз и выявляются косяки по машине(угон, арест и прочее). Если все чисто, вот тогда можно и расплатится за авто и регистрировать его на себя.
3. Можно, конечно же, взять с продавца расписку, или что-то подобное. Но если придут из банка, или приставы изымать Ваш авто (не дай Бог). Эти бумажки им побоку.
З.Ы. Пока в нашей стране не будет единой базы ГИБДД и Банковских структур, 100% уверенности, что ты покупаешь чистый автомобиль, так же не будет!!! :ultra:
Удачи с покупкой.
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892483  наверх
Автор: Эль-Доктор
Дата:   

Цитата:

К примеру, если продавашка "мамой клянется", что машина - вторая в семье, ездила жена с ребенком в садик и обратно, а на поверку выясняется, что он продает дюжину авто, - вот тебе и причина задуматься.

ну я продаю две машины
в том году еще одну продал. в среднем раз, два раза в год меняю автомобиль это повод задуматся, что я мошейник?
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892484  наверх
Автор: Знойная женщина (сметчик)
Дата:   

арест выявится в гаи. Залог - нет птс, птс дубликат, серия птс начинается не с цифирей производителя(или таможни), ежели авто свежее и можно определить с какого салона продавалось-поинтересоваться какнибудь о форме расчетов, ну и обязательно посмотреть кассовый чек(прихндный ордер) и ДКП авто.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892486  наверх
Дата:   

я думаю главное не бздеть
смотреть на продавца, на машину, на документы
Если Вас захотят кинуть, то кинут
14/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892487  наверх
Автор: Jawa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Эль-Доктор

ну я продаю две машины
в том году еще одну продал. в среднем раз, два раза в год меняю автомобиль это повод задуматся, что я мошейник?

автор имел ввиду прожженых перекупов коими кишит е1. Но перекупы стали умнее и телефон кодируют (чтоб по гуглу не выдавало сразу всех объявлений). Но выявить перекупа просто.
1. перекуп продает по доверенности т.е. не будет ставить на учет на себя
2. перекуп продает машину снятую с учета (когда искал авто такие даже смотреть не выезжал)
3. перекуп не знает историю обслуживания и отделывается общими фразами.

совет. никогда не покупайте у перекупов.
18/10 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892494  наверх
Дата:   

Цитата:

ну я продаю две машины
в том году еще одну продал

да хоть три, но по наводящим вопросам я с большой вероятностью выкуплю, перекуп Вы или реальный хозяин продаваемого авто.
Повторяю, гаранти 100% нет. РФ кишит потомками лейтенанта Шмидта. Но чем больше движений совершаешь, тем больше вероятность избежать плохих последствий.

Цитата:
От пользователя: Jawa

автор имел ввиду прожженых перекупов коими кишит е1

именно.

Цитата:

я думаю главное не бздеть
смотреть на продавца, на машину, на документы
Если Вас захотят кинуть, то кинут

отличный совет.) Ну честно, испытываю двоякое чувство: и полностью разделяю, и сарказм так и прет))) Больше нечего добавить))
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892497  наверх
Дата:   

мне кажется если автор переживает то путь ДКП оформляет нотариально
1/7 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892506  наверх
Дата:   

Цитата:

то путь ДКП оформляет нотариально

замкнули круг и по новой.)))
Ну нет 100% гарантии с нотариусом. Если кидок идет с залоговым авто, то тут два равных пострадавших организуются: покупашка и терпила, которому не вернули ссуду, оставив в залог авто. Он ведь и знать не знал, что заложенное ему авто продано. Такой же пострадавший и права имеющий.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892510  наверх
Автор: Bex 
Дата:   

Ищите кредитную машину и вместе с продавцом перед покупкой идите к нему в банк и он там гасит кредит.

или в трейдине покупайте.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892517  наверх
Автор: EvgE 
Дата:   

Цитата:

будет, но машину отдадут по договору залога, а вашему продавцу, если не сможет вернуть деньги за авто, могут впаять мошенничество, посадить и назначить эту выплату судебным решением. А если он гол, как сокол (а именно так оно и бывает), то выплачивать вам будет долго и счастливо)))

+1
Просто в дкп указывайте, что на момент продажи автомобиль находится не в залоге, не продан никому и всё.
Кроме дкп вы хоть у папы римского заверьте документы - кидку это не помешает. А через суд обяжут выплачивать и по дкп.
  |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892519  наверх
Автор: Знойная женщина (сметчик)
Дата:   

какой нахрен нотариус? В любом случае залоговую машину приставы истребуют у вас и заберут на реализацию с торгов. Вам останется только оспаривать ДКП, в ре3ультате чего у вас будет исполнительный лист по которому вы никогда не вернете отданные деньги,потомучто у лица продавшего вам авто ничего нет и он либо нигде не работает либо его ЗП минимальна.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892522  наверх
Автор: Drive@sky  (О пользователе)
Дата:   

Мы покупали квартиру, и страховали чистоту сделки, т.е. в случае чаго, например, доки окажуться поддельными или ешо чего, то страховая вернёт деньги. Вот неплохо бы такой сервис и при покупке авто ;-)
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892524  наверх
Автор: ----Aлекс 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Drive@sek_japan

страховали чистоту сделки, т.е. в случае чаго, например, доки окажуться поддельными или ешо чего, то страховая вернёт деньги. Вот неплохо бы такой сервис и при покупке авто
по автомобилке таких страховых продуктов не существует.

Еще, одним из косвенных признаков может быть КАСКО.
При покупке машины в кредит КАСКО оформляется в пользу банка и это написано в полисе.
Если договор КАСКО не хотят светить, то можно вычислить его, посмотрев в какой конторе оформлен полис ОСАГО.
Обычно, найти страхового агента и пробить покупателя в соответствующей страховой, не проблема. Я так делал, неоднократно.
При покупке новой машины на себя, тоже как правило оформляется КАСКО. Можно так же посмотреть на выгодоприобретателя в полисе. Если сам владелец, то это уже хороший знак.

Еще, проверить на специализированном сайте, коих уже много, не висит-ли данный автомобиль в залоге в каком-то банке.

Но, это все тоже косвенные признаки, т.к. никто не мешает первому покупателю отдать машину в залог уже после покупки.

[Сообщение изменено пользователем 27.04.2012 15:07]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892528  наверх
Автор: Cy66oTa
Дата:   

Цитата:

или в какой-нибудь маркет при автосалоне
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892529  наверх
Автор: ГОНЯ  
Дата:   

Цитата:

Собираюсь приобрести бу автомобиль. Беспокоюсь по поводу возможных проблем и кидалова.

Волков боятся в лес не ходить.Если у вас паранойя насчет кидка именно на авто может и не связываться с б/у?Купить в автосалоне новую и никаких (как повезет) головняков.Ну или велосипед,а по сути вам нужныуслуги психиатора,эти фобии неспроста.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Безопасть при покупке бу авто   #1892534  наверх
Автор: ert2
Дата:   

Спасибо за столь живое обсуждение. :-)

Если машине 5 лет, стоит ли волноваться о кредите? Просто чека я не видел, типа нету, есть договор куплю продажи, птс (оригинал, первый и ед. хозяин не считая оф дилера), есть каска, но полиса я тоже не видел. Остался еще месяц по каско, продавец при мне звонил в страховую и спрашивал можно лит переоформить на нового владельца каску что бы месяц ездить. Агент сказал можно, владельцем остается он по договору страхования, а я становлюсь выгода-приобретателем (в в виде до соглашения)

Продавец предлагает, поехать в банк, подписать договор-куплю продажи, положить деньги на счет и поехать в гаи, он сказал я с тобой готов пройти сверку, потом я буду регистрировать оставив номера.
Соглашаться ли с такой схемой или все таки нужно ехать на сверку до заключения договора и оплаты? Тогда придется ехать в банк после гаи.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода