Стою перед выбором RX или Touareg,кто что может сказать про эти машины?
Машины новые? Или пост гарантийные?
Лексус в любом случае надежнее и лишь потребует чаще заезжать на ТО. Каждый год, или раз в 10тыс.км. При этом, гарантия у
Лексуса более полная. Если что-то подозрительное обнаруживают на ТО, стараются в кратчайшие сроки привезти и заменить. На время ТО дается подменка на все время (можно на день) или такси в оба конца.
Еще, у Лексуса каждую весну и осень проходят акции по замене масла. Оплачивается только масло,
а все работы, фильтр и диагностика, БЕСПЛАТНО.
Гарантия 3 года.
Туарег обслуживается раз в год или в 15тыс.км, но помимо этого может чаще что-то внезапно выходить из строя. Запчасти везут от 2х недель до месяца... На время ТО никаких подменок. Только такси в один конец... Если
Вы попросите проверить что-то подозрительное, то сделают вид, что все исправили, хотя реально могут даже не притрагиваться. Ждут до полного явного отказа механизма (вдруг, до конца гарантии протянет). Если например, зимой лопнет трубка омывателя заднего стекла и омывайкой станет заливать и вонять на
весь салон, то это не гарантия, ибо "вода разморозила..." На Лексусе такая фигня абсолютно исключена.
Гарантия 2 года.
Обслуживание Лексуса и Фольца в нашем городе катастрофически отличается. Если Лексус оказывает действительно один из лучших премиум сревисов, то
Фольц, это сервис эконом-класса, где надо быть готовым ПОСТОЯТЬ в очереди.
Сам то эти машины смотрел? Странно вообще, чел хочет преобрести авто за 2 ляма и более спрашивая при этом : сколько будет стоить масло поменять? У кого дороже? Вдруг у Туарега на 500 рублей дороже, тогда все, жопа, непотянуть. Посоветуйся с Бабушкой или с Мамой, ну и купи себе... или лучше оставь то
что у тебя есть.
6/8 |
| Поделиться:
Re: Подскажите,какая машина выгоднее в обслуживани...
Сам то эти машины смотрел? Странно вообще, чел хочет преобрести авто за 2 ляма и более спрашивая при этом : сколько будет стоить масло поменять? У кого дороже? Вдруг у Туарега на 500 рублей дороже, тогда все, жопа, непотянуть. Посоветуйся с Бабушкой
или с Мамой, ну и купи себе... или лучше оставь то что у тебя есть.
:-D полностью с тобой согласен, люди когда покупают такие авто не должны думать о ТО :-D , а на последнии тачки за лям покупать это белая горячка :ultra:
5/6 |
| Поделиться:
Лексус в любом случае надежнее и лишь потребует чаще заезжать на ТО. Каждый год, или раз в 10тыс.км. При этом, гарантия у Лексуса более полная. Если что-то подозрительное обнаруживают на ТО, стараются в кратчайшие сроки привезти и заменить. На время
ТО дается подменка на все время (можно на день) или такси в оба конца.
Еще, у Лексуса каждую весну и осень проходят акции по замене масла. Оплачивается только масло, а все работы, фильтр и диагностика, БЕСПЛАТНО.
Гарантия 3 года.
Туарег обслуживается раз в год или в
15тыс.км, но помимо этого может чаще что-то внезапно выходить из строя. Запчасти везут от 2х недель до месяца... На время ТО никаких подменок. Только такси в один конец... Если Вы попросите проверить что-то подозрительное, то сделают вид, что все исправили, хотя реально могут даже не притрагиваться.
Ждут до полного явного отказа механизма (вдруг, до конца гарантии протянет). Если например, зимой лопнет трубка омывателя заднего стекла и омывайкой станет заливать и вонять на весь салон, то это не гарантия, ибо "вода разморозила..." На Лексусе такая фигня абсолютно исключена.
Гарантия 2
года.
Обслуживание Лексуса и Фольца в нашем городе катастрофически отличается. Если Лексус оказывает действительно один из лучших премиум сревисов, то Фольц, это сервис эконом-класса, где надо быть готовым ПОСТОЯТЬ в очереди.
Как-то так.
Эксплуатировал
Туарег 3 года, Рых 1,5года (больше не выдержал, продал япошку к чертовой матери)Впечатления от сервиса в точности наоборот,нежели у ----Aлекс. По надежности тоже. Правда речь идет только про гарантийный период.
2/6 |
| Поделиться:
Не понимаю, чем не устраивает официальный сервисный сервис Лексус ?
я наоборот - полностью перешел обслуживаться туда (РХ350 2007 года).
по акции всегда меняю масло и делаю диагностику + машину моют.
в этом апреле приговорили тормозные колодки по кругу и передние тормозные диски,
да и рекомендации по поводу замены одной передней стойки.
мне предложили исправить - но я взять паузу, что бы сравнить цены - в результате был очень удивлен, когда цены на детали мне предложили всего процентов на 10-15 дороже чем в эксисте !!!! при этом мне не надо никуда ехать для
оформления заказа, ждать, а потом все это забирать, искать сервис где все это мне заменять, потом развал-схождение. В лексусе, менеджеры пошли на встречу и заказали доставку всех деталей без предоплаты - все в наличии на складе было, развал-схождение тоже сразу, да еще каждый раз как заезжать на
сервис моют машину. ну и приятное время провождение в самом салоне (вкусный кофе, интернет бесплатно, кафешка вкусная и недорогая).
В результате 46 тыс.рублей = детали + работа (замена дисков, колодок, передних амортизаторов, развал-схождение, какие-то втулки еще поменяли) мне все
сделали за 4 часа. Это разве плохо ????
А теперь поинтересуйтесь, сколько стоит только один передний амортизатор у Туарега ?
3/7 |
| Поделиться:
В результате 46 тыс.рублей = детали + работа (замена дисков, колодок, передних амортизаторов, развал-схождение, какие-то втулки еще поменяли) мне все сделали за 4 часа. Это разве плохо ????
Надо так подытожить - сколько это будет
стоить для туарега у официалов?
1/0 |
| Поделиться:
Кстати, мне было бы тоже интересно, сколько это будет стоить у Туарега !!!
я сам выбирал между этими двумя машинами 3х годовалыми = выбрал Лексуса, именно из-за того, что чем ближе к 100 тыс.км, тем становится острее вопрос замены деталей.
Считаю, что для себя в выборе не ошибся.
Цитата: От пользователя: :Super: ?
заработать 25 тысяч за 4 часа-конечно хорошо!
мне было важно сделать все в одном месте, в одно время, а не гонять за деталями в поиках по городу заказывая, а потом собирая их, как делал это раньше. Опять же
ожидать ремонт не снаружи гаража дяди Васи, а в уютном зале сервисного центра, попивая кофе - все это разумеется стоит своих денег. Каждый для себя решает сам, по мне нормально. Другие пусть решают для себя сами. Я описал свой опыт. Опыт положительный. Никого не рекламирую и не принуждаю. В том, что
детали заменили - убеждался лично, в том что мне их действительно заменили, результат работы был виден невооруженным взглядом - думаю, это понятно тому, кто способен отличить диск от амортизатора :-)
Я думаю глупо спорить о надежности, и так понятно, что лексус в этом плане круче, вот только на этом его преимущества перед туарегом и заканчиваются :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)