поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Не запускается Citroen C4

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не запускается Citroen C4   #1867961  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем доброго времени суток!
Постараюсь подробно описать проблему с запуском моего авто.
Началось все дня 4 назад. Утром пошел запускать авто - безрезультатно. Стоит упомянуть, что ночь выдалась достаточно холодной для нашего региона. Температура опустилась до -32. На следующий день температура поднялась до -15 и я, взяв с собой полностью заряженный аккумулятор, решил попытаться запустить двигатель. Авто запустился со второго раза, поработал около 3-4 секунд и заглох. Дальнейшие мои потуги к реанимированию машины привели только к полностью севшему аккумулятору.

Я решил не мучить автомобиль и отвез его в отапливаемый подземный гараж. Там же поставил аккумулятор на зарядку. Машина простояла в теплом гараже более суток.
Сегодня снял свечи, прокалил, прочистил от нагара. Попытались с другом завести машину. Опять же безрезультатно. Стартер крутит, но двигатель не схватывает. Симптомы походили на отсутсвие топлива в баке (Дело в том, что недавно попал в аварию. Удар пришелся на правое заднее колесо. Как следствие - погнуло заднюю балку. Балку уже поменял, но из-за аварии датчик топлива показывал, что залито пол бака, хотя там было от силы литров 8). Залил 5 литров 95-го. Пытались запускать - двигатель только-только вроде схватывает, но запускаться не хочет.

Еще такой момент: раньше при одном повороте ключа был приглушенный звук в задней части салона на несколько секунд. Как я понял, это начинал работать бензонасос. Сейчас этот звук появляется очень редко, через 10-20 попыток запуска двигателя. Осмотрел блок предохранителей под капотом - все целые.
Почитав подобные темы в ветке, думаю что какие-то неполадки с бензонасосом.

Прошу помощи, всем откликнувшимся - спасибо!

P.S.: что можно сделать с датчиком топлива? Менять, чинить? И реально ли это сделать своими руками?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1867971  наверх
Автор: UROleg
Дата:   

Какой двигатель стоит ПСА или от бмвэшный, вопрос в следущем насос на сухую мог загнуться посему и не качает.т.к. бензин как смазка ...так что скорее всего менять надо будет и двигатель, а так поднять заднюю правую сидушку открыть лючек бензонасоса и послушать там напрямую.Да , датчик мог просто от удара застрять в одном положении, но в любом случае датчик насос - это одно целое надо доставать и рабираться, что с ними не так.

если двигун ПСАшный: надо свечи на денсо иридиевые поменять при замене хорошенько зачисить места контакта ктушки и блока двигателя, перед заводкой двигателя в мороз, как шаманство, подышать на датчик температуры в зеркале. При запуске выжимаешь газ в пол и заводишь по мере схватывания отпускать педаль. Лить 92 бензин + присадка ликвимоли для удаления воды из бака. Жена в любые морозы заводит так без проблем уже которую зиму с первого раза.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1867976  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RAV( C4)

подышать на датчик температуры в зеркале

Цитата:

свечи на денсо иридиевые поменять

Цитата:

Лить 92 бензин + присадка ликвимоли для удаления воды из бака

:confused: :confused: :confused:
9/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1867977  наверх
Автор: Max(SH+)  (О пользователе)
Дата:   

свечи то сухие, после второй попытки? уже в гараже
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1867997  наверх
Автор: Walknut
Дата:   

Цитата:

ПСАшный. Не думаю, что дело в свечах, но поменять стОит.

Цитата:
От пользователя: Max(SH+)

Не смотрел. Завтра гляну.
  |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1868009  наверх
Автор: Kuzzьмич 
Дата:   

бак кривой? мятый? была подобная проблема. бензонасос от удара по баку оторвался от крышки и плавал в баке, качая вхолостую.
  |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1868016  наверх
Автор: Lepich
Дата:   

было похожее, крутило но не схватывало.
сглючил датчик температуры, считал что двигло жесть какое горячее и готовил бедную смесь.
Помогла перепрошивка у ОД
  |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1868023  наверх
Автор: Walknut
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kuzzьмич

Удар пришелся только в колесо. Бак целый. Может от удара у бензонасоса крепление сломалось?..
  |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1868024  наверх
Автор: PapinaDocha
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Walknut

А как бы позвонить ОД религия не позволяет???
У них вроде входящие бесплатно и консультация могут до 21:00 дать!
Позвоните ОД и не мучайтесь не занимайтесь гаданием на кофейной гуще! ;-)
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1868025  наверх
Автор: Е 778 ОН / 96  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

но из-за аварии датчик топлива показывал, что залито пол бака, хотя там было от силы литров 8)

полюбому бак мятый, я на двух машинах бак мял и после этого у меня всегда бензин кончался на половине указателя :-) может чего и повредило.
  |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1868026  наверх
Автор: Kuzzьмич 
Дата:   

Цитата:

Удар пришелся только в колесо. Бак целый. Может от удара у бензонасоса крепление сломалось?..

там тоже визуально бак не мятый был
  |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1868030  наверх
Автор: UROleg
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alpha_Dog

С 2007 года машина без проблем с заводкой после данных итераций ( про датчик температуры я туда сопротивление поставил чтоб понимало что теплее ), так что ирония не уместна, иридиевые свечи требует меньшего тока для образования нормальной искры и меньше гадятся.
92 бензин сам дилер советует лить зимой, так то он лучше испаряется..
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1868060  наверх
Автор: alpha_Dog 
Дата:   

Цитата:

С 2007 года машина без проблем с заводкой после данных итераций ( про датчик температуры я туда сопротивление поставил чтоб понимало что теплее ), так что ирония не уместна, иридиевые свечи требует меньшего тока для образования нормальной искры и меньше гадятся.
92 бензин сам дилер советует лить зимой, так то он лучше испаряется..

исправный двигатель PSA нормально запускается и без этого шаманства, как вы сами правильно заметили :-) живой пример у меня вользовании уже третий год))
так что, может быть, он у вас запускается не благодаря, а вопреки :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1868128  наверх
Автор: <llb>
Дата:   

Помять пластиковый бак проблематично.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1868165  наверх
Автор: DegЯEE$
Дата:   

Это нормально. У тебя же ситроен)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Не запускается Citroen C4   #1868245  наверх
Автор: Дмитрий1008
Дата:   

К дилеру не судьба отвезти машину что-ли?! Столько тем тупых стало...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода