Нужен машин, системы универсал, для ежедневных поездок на работу и по выходным на дачу. Денег 300 тыр, не могу выбрать между Фокусом 1 и Nissan Wingroad, оба рассматриваются 2002-2004 годов, склоняюсь больше к фокусу, так как правый руль теряет ликвидность с каждым годом. Но если брать фокус, то
тоже стоит вопрос какой, толи американца с автоматом, толи европейца с механикой. Насколько надежен их автомат тех годов? Или может есть еще какие то достойные модели за эти деньги?
6/3 |
| Поделиться:
Re: Помогите определиться: Фокус 1 универсал, или ...
В семье был первый фокус универсал 2003 года. за 6-ть лет наездили на нем 140 тыр. Вполне себе надежная машина. На пробеге около 100 заменили подвеску вкруг, сцепу, термостат, РХХ. Больше с машиной проблем не было.
Шумка только в нем никакая.
5/1 |
| Поделиться:
Ездил на wingrod 1,8 4 wd 2 года затем заменил его на первый фокус универсал, европеец 1,6 автомат. шумка в них обоих ни какая. Фокус нравился тем, что лучше держит дорогу, но НИ ФИГА не едет если в салоне еще кто то кроме водителя :-D , на нем нельзя съезжать с асфальта. На винограде и на озерах по
песку, там где моно привод зарывался спокойно ездил и в сугробы до середины бампера зализал. Проездил на фокусе 7 месяцев и продал, так и не смог привыкнуть :weep: Ну и автомат на винограде по адекватней работает :-D
И еще фокус масло жрал а виноград нет :-D :-D и еще виноград
заводился сам в -30 после суток простоя а фокус нет
на момент продажи на винограде пробег 220000 км на фокусе 150000
4/5 |
| Поделиться:
Спасибо за мнение, как раз что то такое я и хотел услышать. :-D Теперь уже тоже больше склоняюсь к Ниссану, хотя и не совсем понятно, как через несколько
лет от него избавляться. :-D
0/0 |
| Поделиться:
Проездил на ФФ1 почти 4 года и почти 100 тык.. Машиной полностью доволен. Ни разу не подвела, заводилась в -37 с автозапуска (без ночных прогревов, и заводила половину двора на тазиках и прулях. Ездил на ней на челябинские и
залезал в такие дебри, что у попадавшихся по пути уазиков и нив, вернее у их водителей, глаза на лоб вылазили. Просвет у ФФ1 питерской сборки 170мм. По снегу тоже ни разу проблем не было, всегда вывозил меня "Федька". Едет 1,8 замечательно, особенно после прошивки на 138 кобылок.
Ах да, масло
не жрал вообще, от замены до замены ни разу не приходилось доливать.
Так что, Alex361901, может просто следили за машиной так, что она у вас масло жрала, не заводилась и не ехала... вот она вам симметрично и отвечала.
ИМХО В данной ценовой категории, ФФ1 и 4 года назад был
лучшим выбором, и сейчас ничего не изменилось.
7/1 |
| Поделиться:
в ноябре купил ФФ1 универсал 2004 г, европеец. В прошедшие морозы заводился с полпинка (-30), двиг 1,8. Прет как танк даже с загрузкой. После покупки выявилась неисправность термостата, заменил, все работает. Машиной доволен, хоть и отъездил совсем чуть чуть. Да, в салоне хотелось бы чтобы потише
было...
4/0 |
| Поделиться:
я бы виноград взял даже не рассматривая в данном случае ФФ.
Цитата: От пользователя: Insss
как через несколько лет от него избавляться
точно также как и от ФФ, и от любой другой машины. Выставляешь адекватную цену и машина быстро продается.
Цитата: От пользователя: ikar86
Лишние узлы - лишний дорогостоящий ремонт и лишний расход топлива...
велосипед вам в помощь :hi:
про ремонт вообще промолчу, а расход максимум на поллитра-литр будет больше, и то очень вряд ли. Зато едешь нио чем не думая)))
2/4 |
| Поделиться:
Если ФФ1, то учти, что америкосы идут с двигателями SplitPort 2.0 и Zetec 2.0 (111 и 131 л/с) Первый двигатель проблемный (вылетают седла клапанов.) и з/ч долго ждать. По ходовке/подвеске - нет проблем (все взаимозаменяемое с русс. фокусами и европейцами, а вот по двигателю и навесчному - только под
заказ. С Zetec - почти все з/ч есть в наличии в спец магаз-х по Фордам. Кроме того америкосы идут как правило с круизом/подогревом заднего стекла/кондиционером, но без АБС, климат в них никогда не ставили, как и подогрева сидений.
Если выбирать из ФФ1 пожалуй самый лучший выбор по
комплектации - это европеец, но самые свежие все же встречаются русс.фокусы.
А что до акпп, то они вполне надежные и неприхотливые. 4F27E коробка называется. Классический 4х ступенчатый автомат архаичной конструкции. Всем хорош в плане надёжности, но тууупой!!! В общем надо самому проехаться,
что бы оценить.
ЗЫ Что касается з/ч, то на пруль сечас труднее и по срокам доставки и по наличию, особенно кузовное железо. Помониторь сам, если интересно с помощью известного всем интернет магазина автозапчастей.
2/1 |
| Поделиться:
а митсубиши лансер чем не вариант? :-) я купил в прошлом году лансер, конец 2004 года, всего на 35 тыс. больше вашего бюджета.
Правда я у родственника купил, поэтому знаю, что авто в идеале... Только у меня седан, а не универсал.
Была у меня хонда орхия лохматого 96 года с пробегом 220 тыщ,да и то скорее всего скручен. Дык вот проблем с полным приводом не было,расход меня в полне устраивал,так как я со ская пересел. До сих пор с теплыми чувствами вспоминаю
её.:-)
Я же писал про двигатель 1,6 с автоматом, по этому не ехала не заводилась и масло жрала, по отзывам у многих такая проблема была, а чтобы
куда то залезать дальше чем с обочины надо задний стабилизатор снимать.
Еще про коробку: перед покупкой фокуса начитался что у многих сгорает саленоид включения какой либо передачи, но подумал что эта штука пройдет меня стороной и в один прекрасный день это случилось, перестала включаться 4
передача. Лечилось это легко: снял поддон снял сгоревший соленоид (подробное руководство с картинками можно найти в интернете) припаял проводок, собрал все на место, за одно поменял 5 литров жижи и машина поехала ка не в чем не бывала. В сервисах за работу просили от 2 до 15 к.р. :-D ток что если
что автомата бояться не надо. но то что он
ну-ну. я два года отъездила на праворульке. продала чуть дороже чем брала. сейчас вот опять ищу праворульку, но они все дороже и дороже с каждым днем... :-(
0/0 |
| Поделиться:
Что дороже то это понятно, благодаря пошлинам, я имел ввиду что спрос все равно падает, благодаря этому же росту цен. Ну и ввозят их уже очень мало, народ постепенно забудет про правый руль...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)