Была раньше черная машина, товарный вид она утратила после нескольких моек, а через 3 года на ЛКП без слез тредно было смотреть.
Чем сейчас лучше защитить кузов на новой черной машине - главное, от веток (по лесам ездить) и от моек/щеток от снега.
Жидкий пластик навроде мистеркэпа -
хорошая вещь или то же самое, что автоодеяло и азот в колесах? :-)
Сейчас еще рекламируют антигравийные пленки различные.
Что лучше для ЛКП, безвреднее - пластик или пленка?
Хотелось бы услышать отзывы "владельцев", довольны, нет? :write:
По теме - пленка долговечнее будет. Не знаю есть ли какая специальная пленка для авто. но точно знаю, что для наружной рекламы применяется так называемая ламинирующая пленка - очень устойчива к механическим повреждениям
Пленка очень быстро затирается и теряет свой товарный вид.
Если только обклеивать супер пупер дорогущей пленкой...
Я за мистер кэп и все подобное. Причем не обязательно у них ведь делать, есть мелкие фирмы которые этим же занимаюстя по тем же технологиям. Года три назад стиху за 8000р.
жидким пластиком "облили". Эффект был офигенный.
Закатываю в Мр.Кэп вроде работает (машина черный три года , правда по лесам и веткам не езжу )
хотя ездил к ним на осмотр на другой машине сказали покрытие отлично сохранилось (однако бампер и дверь красились ...........)
Обливали черный субарь Мистеркэпом. Срок эксплуатации - 4 года. Покрытие не потускнело, не затерлось. Но мойки - только бесконтактные. ЛКП субаря выглядело лучше, чем ЛКП такой же четырехгодовалой иномарки, не облитой, но также моющейся бесконтактно.
С подбором краски (для бампера) проблем не
было.
автору в соседнюю тему :-D
а по теме - бредятина все это. один хрен по дорогам машина ездит, где много внешних источников повреждений: грязь, песок, камни, соль, гадость на дорогах, другие авто, бордюры, столбики и пр.
Вы же не собираетесь всю жизнь ездить на этой машине? дак зачем ее
беречь для какого то чужого дяди (только не надо говорить что продать легче будет. совсем не факт).
крепко думаю уже пол-года наверное ну и мониторю постоянно.
Цитата: От пользователя: K`[f (also known as Лёха)
задумалсо
Цитата: От пользователя: art@ (BB и SGT)
Внимательно мониторю тему. Пока
склоняюсь к нанокерамике
из общения с автором той темы (с нанокерамикой), сделал вывод, что она нужна для для блеска и глянца, а защиты ЛКП от нее, по сути, не прибавится.
цену мне озвучили 20 тыщ.
Типо, если накакать на чем ездишь, то можно и не мыть и на ТО не ездить, чего для дяди машину в новье оставлять. перед продажей об столб можно ударить, чтоб продавать не жалко было..
А от камней пленка получше, но не
панацея..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)