поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Ремонт амортизаторов?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Ремонт амортизаторов?   #1866258  наверх
Автор: Александр K.   (О пользователе)
Дата:    3 февраля 2012 11:34

При прохождении очередного ТО, мне сообщили что умерли оба задних амортизатора. У них разбило сайлентблок в местах крепления, в этой связи он практически болтается. Сам же амортизатор целый, никаких подтеков на нем нет. Так же никаких стуков-бряков тоже пока нет.
Конечно, я бы сменил задние амортизаторы...Но летом я установил лифт комплект TJM, который должен был быть значительно крепче штатных. На котором я планировал без обломов мчать по плохой дороге. И вот, спустя чуть больше полугода и пробега чуть больше 10 тыс.км. умирают амортизаторы из этого комплекта, не видя никакой внедорожной жести. По сути, в городской эксплуатации :-) Обидно.
Гарантия кончилась.
Вообще, практикуется такой ремонт, как замена сайлентблоков у амортизаторов? Кто может такую работу выполнить? И где взять сами сайлент блоки?
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт амортизаторов?   #1866285  наверх
Автор: MakutenusD   (О пользователе)
Дата:    3 февраля 2012 12:08

Как то приходил в наш магазин, человек, представившийся хозяином мастерской, где на заказ льют сайлентблоки из полиуретана. Координат не осталось, потому что не сошлись в цене (тут все зависело от партии, а больших партий нам не нужно). Да и мозг не поверил качеству мелкосерийного производства. Дак к чему это я? Теоретически Вы можете эту мастерскую разыскать и там Вам изготовять нижние сайлентблоки :mad: :gun:
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт амортизаторов?   #1866288  наверх
Автор: Went Away
Дата:    3 февраля 2012 12:12

Цитата:
От пользователя: Александр K.

Вообще, практикуется такой ремонт, как замена сайлентблоков у амортизаторов? Кто может такую работу выполнить? И где взять сами сайлент блоки?

померять отверстие/ширину (лучше выпрессовать разбитый сайлентблок - и снять размеры с него) - подобрать в автомагазине / на сайте какого-нибудь производителя/продавца - запрессовать в сервисе (или самому - несложно, но нужно оборудование/приспособления).

[Сообщение изменено пользователем 03.02.2012 12:14]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Ремонт амортизаторов?   #1866295  наверх
Автор: вот и все
Дата:    3 февраля 2012 12:26

Цитата:
От пользователя: Александр K.

Вообще, практикуется такой ремонт,

На Нивах, это расходный материал, подбирай резинки и устанавливай... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт амортизаторов?   #1866305  наверх
Дата:    3 февраля 2012 12:47

Цитата:
От пользователя: B21A (+ B230F)

(лучше выпрессовать разбитый сайлентблок - и снять размеры с него) - подобрать в автомагазине

С сервисом договорился, сайлентблок мне выпрессуют. Остался вопрос: куда (в какой магазин) мне приехать с образцом, чтобы там был широкий выбор сайлентблоков в наличии?
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт амортизаторов?   #1866313  наверх
Дата:    3 февраля 2012 13:18

Цитата:
От пользователя: блядь блядь блядь

а разбило его.../неправильно установлен/, но только скорее всего он не подходит
этот сайлент блок

Прочитал несколько раз, но так и не смог осилить смысл твоего сообщения. Что сказать то хотел?
  |  Поделиться:  
Re: Ремонт амортизаторов?   #1866492  наверх
Автор: XAHT86
Дата:    3 февраля 2012 22:06

что за машина? себе в кони спорт запрессовал сайленты от 9ки. весной планирую сменить амморты, хотя стенд показал их пригодность. Делал в фольксваген клубе на фронтовых бригад
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода