поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Toyota Camry "против" Volkswagen Passat или все таки Skoda Superb ( все базовые)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Toyota Camry "против" Volkswagen Passat...   #1861489  наверх
Автор: 012478
Дата:   24 января 2012 13:24

[Сообщение удалено пользователем 25.01.2012 12:25]
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861490  наверх
Автор: Dr Proctor
Дата:   24 января 2012 13:27

Провокатор.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861492  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   24 января 2012 13:29

камри -надежно,
пассат-модно
:-)

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2012 13:29]
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861494  наверх
Дата:   24 января 2012 13:32

Цитата:
От пользователя: Dr Proctor

по себе судите
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861495  наверх
Автор: Cега_012
Дата:   24 января 2012 13:33

ты звонил морозову утром и спрашивал что выбрать камри или пассат ?? :-D :-D :-D
в базовом пассате, у которого будет мотор 1.4 TSI будет очень холодно зимой... Эта зараза в пробках остывает и начинает дуть холодным (ну это когда ниже, чем -25 на улице)...
У 1.8 такого нет...
По оснащению думаю камри получше будет...
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861496  наверх
Дата:   24 января 2012 13:33

И все моторы серии TSI на холостых оборотах не греются...
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861497  наверх
Дата:   24 января 2012 13:34

Цитата:
От пользователя: SAO

а в чем зак. надежность. ? разве немцы не сильны в надежности, Кемри выпускают под Питером -это говорит о чем то!?)
1/13 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861499  наверх
Автор: nokia61 
Дата:   24 января 2012 13:36

Цитата:
От пользователя: Cега_012?

У 1.8 такого нет...

Есть.
Не до такой степени, конечно, как у 1.4 и 1.2, но при -15С в пробках чуть подостывает (градусов до 80-85С по шкале температуры ОЖ) - на тепле из печки сказывается, в холода даже на прогретом моторе лучше ездить с зажженой вебастой.
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861500  наверх

ну и так, для размышлений:

Цитата:
От пользователя: народ

25.10.2010 | В копилку знаний про TSI-FSI
Вопрос: Очередные плохие новости.Чем больше народу покупает новые VW ,тем больше становится тем про проблемы с двигателем.На Тигуан-форуме есть огромная тема,где сидит народ с проблемами с двигателем - http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=3837.
Свежий пример с нашего форума владельцев авто группы VAG -
,,За 3 тык км поездок на новом авто VW Golf 6 - двигатель 1.4 TSI (CAXA) 122 л/с:
1. При запуске на холодную периодически не заводился с первого раза, крутит стартером как в молоке и не заводится.
2. При запуске на холодную периодически повышенные обороты, шум из под капота и из выхлопной.
3. Загорелась лампочка "check", начали плавать обороты на холостую. Грязная вторая свеча, пропуски в четвертом цилиндре.
Машина уже 2 недели на сервисе, поменяли регулятор фаз газораспределения и форсунку, проблема не исчезла
Ошибки при диагностике - переобогащенная смесь и пропуски 4-го цилиндра. ,,

А вот что пишет опытный человек который давно следит за проблемами с TSI-FSI и знает многое об знает,в том числе что подобные проблемы с мотором есть даже на родине VW :
,,Проблема не одна, а их совокупность.Проблемы начались с конца 2008 - начала 2009 года на версиях в 160 / 170 л.с. Варианты в 122 л.с. вроде как этих проблем не имеют. Моторы первой серии ходят до сих пор, что говорит об отсутсвии ошибок конструкции. Потом пошла 2-я серия разработки этих двигателей, которую я могу назвать "поднятие эффективности производства". Были несколько смен поставщиков в поиске идеального соотношения цена-качество...
Двигатель очень чувствителен к качеству топлива. Склонен к сильной детонации на оборотах ниже 2250-2500 и повышенной нагрузке (наддув механическим нагнетателем) при несоответствующем топливе.
С начала 2010 года есть статистика увеличения количества подобных отказов в Германии. Сценарий тот же: троит, не тянет, нет компрессии в одном или нескольких цилиндрах, разрушение поршней.
В Германии меняют двигатель без навесного (если без гарантии - 5200 евро), хотя дилеры имеют опцию замены только поршневой на своё усмотрение, но стараются этого не делать, т.к. гарантия после ремонта идёт из их кармана.
Из неофициальных источников рекомендуют замену турбины и катализатора из-за возможно попавших туда обломков поршневой. При повревждениях ко всему ещё и клапанов, производят замену двигателя в сборе, вместе с навесным оборудованием.
Обнаружена связь использования некачественного топлива но с правильным октановым числом на, в конечном итоге разрушение поршневой.Нагар на форсунках изменяет картину и механизм распыления и при неудачном стечении обстоятельств может быть прогарание поршня или его механическое разрушение вследствии детонации смеси в цилиндре.
Те, кого это касается получают в Германии с 5.10.2010 Serviceaktion 24S4: "Softwareupdate für die Motorsteuerung" (Апдэйт софта управления двигателем). Возможно сделаный тюнинг при этом стирается. Если он был замечен - лишают гарантии безоговорочно.Результат перепрошивки мозгов управления двигателем - снижение давления наддува на оборотах ниже 2500 и откорректированная матрица зажигания блока распознания детонации. Может что-то ещё, я не в курсе.
Клиенты могут ничего и не знать, т.к. это не отзыв, сервисная акция о которой уведомлять не обязательно. На вопрос клиента обязаны ответить честно.,,

Вобщем после прочтения всех этих тем, покупка авто с TSI-FSI,что нового,что б/у это что называется из кидалова в попадалово.
[23.01.2012 13:42:58] Симаков Станислав: часто звучит тема про проблемы двигателей с прямым впрыском типа FSI. Не могли бы Вы описать техническую сторону вопроса, как Вы это умеете раскладывать по полочкам. Заранее спасибо. Виктор

Ответ: Проблемы две. Одна поменьше, но и маленькой ее не назовешь, а вторая очень большая. Первая состоит в том, что в отличие от моторов с распределенным впрыском, где есть отдельные форсунки и общий насос и форсунки можно снять и помыть, тут стоит насос-форсунка на каждый цилиндр, которую в случае засорения можно только менять. Цена одной порядка 9000 рублей. Следовательно, на 4х цилиндровом моторе, только сами форсунки стоять около 36 тысяч + работа. И это цена одной неудачной заправки.
Более серьезная проблема кроется в том, что топливо в цилиндр поступает не через всасывающий клапан, как на других моторах, а непосредственно через форсунку прямо в камеру сгорания. таким образом, клапан пропускает только воздух и работает всухую. Учитывая наш бензин, нагарообразование всегда повышенное. На двигателях с распределенным впрыском проходящий в составе топливной смеси по ножке клапана и его рабочих поверхностях, большую часть нагара смывает и он сгорает в камере. На двигателях с непосредственным впрыском нагар постоянно накапливается на клапанах, особенно более холодных впускных к пробегу 100-150 при езде на нашем бензине клапана перестают полностью закрываться от накопившегося нагара и мотор начинает неровно работать, теряет мощность и увеличивается расход топлива. Проблема должна лечится снятием головки блока, ее полной разборки и чистки трактов и клапанов. Работа очень трудоемкая и ОЧЕНЬ дорогая. Но самое неприятное, что и это часто не помогает, т.к. не все удается отмыть и тогда нужна замена головки. Проблема чисто российская. В других странах нет такого паршивого бензина и мало кто катается на машине за 100 тысяч. Именно это и является причиной того, что я постоянно советую машины с моторами прямого впрыска НЕ ПОКУПАТЬ
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861501  наверх

Цитата:

я пока не решаюсь звонить ему, хочу узнать народное мнение.
да, я слышал, про 1.4... по разному утверждают
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861502  наверх
Дата:   24 января 2012 13:37

Цитата:
От пользователя: nokia61

Есть.
Не до такой степени, конечно, как у 1.4 и 1.2, но при -15С в пробках чуть подостывает (градусов до 80-85С по шкале температуры ОЖ) - на тепле из печки сказывается, в холода даже на прогретом моторе лучше ездить с зажженой вебастой.

сам на таком езжу, заметил, что главное чтобы температура дошла до рабочей зоны и посе этого она не падает...
Для Гольф 1.4 TSI даже вебаста не очень помогает, с зажженой вебастой все-равно прохладно
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861506  наверх
Дата:   24 января 2012 13:40

Тем более на базовый Пассат подняли цену, разница в 100 тыщ.
Пассат будет по симпатичнее, блин не знаю, что и делать..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861527  наверх
Дата:   24 января 2012 14:29

я шкоду взял после мазды 6 спорт 2008... вроде и классом ниже, но я очень доволен, для меня она лучше мазды...
Я бы на вашем месте съездил на тест-драйв на все выбранные машины и там уж что приглянется...

Шкода, за те же деньги будет лучше упакована, по размерам чуть меньше пассата (и классом ниже) и намного меньше камри (и ниже на два класса)

Пассат, лучше возьмите 1.8 TSI

Камри - есть камри... простор и комфорт, если вам это надо то берите, но ездить на ней оооочень скучно, тупо из точки а в точку б передвигаться можно, а вот получить эмоции от передвижения - нет... 3,5 V6 несколько меняет эту картину, но там налог дикий
9/5 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861530  наверх
Автор: Fantom®
Дата:   24 января 2012 14:37

у меня на чешке 1,6 bts и то в минуса что бы прогреть двигло приходится выставлять на "печке" не больше 20С иначе не нагрееца.
  |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861541  наверх
Автор: Sophisticated B. 
Дата:   24 января 2012 14:48

Цитата:
От пользователя: platon096

да, я слышал, про 1.4... по разному утверждают

Не берите Passat с 1,4. 122 л.с. для такого кабанчика маловато. Мне этого двигла даже на Октавии не хватает. Ну и холодновато с ним, что уж спорить...

Берите 1,8TSI, заливайте 98-й - и будет Вам счастье.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861544  наверх
Дата:   24 января 2012 14:50

Цитата:
От пользователя: Sophisticated B.

Берите 1,8TSI, заливайте 98-й - и будет Вам счастье.

зимой лучше 95-й, ИМХО
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861547  наверх
Автор: Claude Monet
Дата:   24 января 2012 14:56

камри новая вообще никакая, я когда сзади подъезжал то подумал что какая то новинка китайского автопрома.
16/8 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861550  наверх
Автор: Sophisticated B. 
Дата:   24 января 2012 15:06

Цитата:

зимой лучше 95-й, ИМХО

На вкус и цвет...я турбинку предпочитаю 98-м кормить.
Проблем со стартом в морозы не испытывал ни разу.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861552  наверх
Дата:   24 января 2012 15:09

Цитата:

я шкоду взял

и у меня шкода - 1.8Т при температуре от -15С остывает в пробках немного все таки. Может из-за коробки дсг - она любит повышенные передачи и при спокойной езде двиг не крутит
  |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861560  наверх
Автор: никита р033рр 
Дата:   24 января 2012 15:18

а вариант 508?

Active 1.6 АКП6 (150л.с.)

Наружные зеркала заднего вида с обогревом, электрорегулировкой и повторителями указателей поворота, Секвентальные указатели поворота, Автоматическая блокировка дверей при скорости более 10 км/ч, Система креплений Isofix для устройств детской безопасности, Усилитель экстренного торможения (EBA), Система распределения тормозных усилий (EBFD), Система помощи трогания при подъёме, Дополнительное направленное освещение, Aнтиблокировочная система (ABS), Гарантия на автомобиль 3 года / 100 000 км, Подсветка косметических зеркал, 8 динамиков, Охлаждаемый перчаточный щик, Электрогидроусилитель рулевого управления, Рулевая колонка, регулируемая по углу наклона и вылету, Подрулевые лепестки, Повышенная устойчивость хромированных элементов к коррозии, Русифицированный интерфейс бортового компьютера и навигационной системы, Усиленная подвеска, Увеличенный клиренс, Помощь на дорогах Peugeot Assistance, Послепусковой подогреватель двигателя Webasto, Коммуникационная система Bluetooth, Электростеклоподъемники передние и задние с защитой от защемления, секвентальные,Система автоматического включения фар (датчик света), Передний центральный подлокотник, Система автоматического включения стеклоочистителей (датчик дождя), Боковые и оконные (шторки) подушки безопасности, Противотуманные фары, Круиз контроль, ограничитель скорости движения автомобиля, Салонное зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, Полноразмерное запасное колесо на стальном диске, Двухзонный климат-контроль, Фронтальные подушки безопасности водителя и пассажира, Система курсовой устойчивости (ESP), Светодиодные огни дневного света - Стандарт с опцией LA04
Адаптивные биксеноновые фары с автоматической коррекцией угла наклона
Омыватели фар - Стандарт с опцией LA04
Лакокрасочное покрытие кузова "металлик"
4/11 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861561  наверх
Дата:   24 января 2012 15:20

Цитата:

зимой лучше 95-й, ИМХО

+1 лью, что написано на лючке бензобака, а там написано 98, и двиг работает приятнее, чем на 95ом. Хотя если говорить про холодные пуски, то народ вообще 92 советует. Я для холодных пусков рекомендую вебасту)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861564  наверх
Автор: Fardat
Дата:   24 января 2012 15:26

Может будет интересно .
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861567  наверх
Автор: Кырдыподжег 
Дата:   24 января 2012 15:36

По мне, так лучше Суперб - нафаршированный по самое нехочу сарай по цене полупустого Пассата. Ну и выглядит, имхо, всяко лучше, чем новая Камри :beach: По надежности Суперба не знаю (думаю, только из-за DSG можно задуматься), но, к примеру, сосед ездит 3 года на Октавии - не может нарадоваться до сих пор, проблем никаких не было :-)
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861570  наверх
Автор: Vuzhik
Дата:   24 января 2012 15:48

А я бы лучше Вольву шестедесятку взял,зачем вам эти огромные сараи :-D
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Toyota Camry "против" Volkswagen Pa...   #1861587  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   24 января 2012 16:25

в последнем авторевю (в четверг появится в ларьках) как раз будет тест этих автомобилей :super:
http://www.autoreview.ru/anons/

Цитата:
Владимир Мельников на полигоне попытался выяснить, что милее чиновничьему сердцу и седалищу ? новая Toyota Camry, Nissan Teana, Volkswagen Passat, Ford Mondeo или Honda Accord? Оказалось, среди них есть ?Толстые и тонкие?, почти по Чехову.

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2012 16:28]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода