поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Официалы or альтернативный сервис? Где обслуживать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Официалы or альтернативный сервис? Где обслуживать...   #1861247  наверх
Автор: Medatron 
Дата:   23 января 2012 22:43

Собственно имеем 4-х годовалое авто с пробегом 69,5 т.км.
По регламенту ТО каждые 10 т.км. Таким образом, на данный момент сделано 6 ТО и на носу 7-е. Предыдущие 6 ТО делались предыдущим хозяином у официалов и, соответственно, в сервисной книжке сделаны все отметки.
Отсюда вопрос: продолжать ли делать ТО у официалов и получать заветные отметки в сервисной книжке, НО при этом придется покупать отдельно устраивающие меня расходники и обслуга чуть дороже и еще не видно, что они там реально и как делают, либо же обслуживаться в альтернативном сервисе, иметь гарантированно устраивающий результат, не бегать отдельно за устраивающими меня расходниками, а еще это будет дешевле, НО не будет заветной отметки в сервисной книжке, а это может снизить лояльность потенциального покупателя
Вот сижу думаю за что проголосовать рублем, то ли за отметку в сервисной книжке и относительное неудобство с нотой недоверия к оказываемой услуге (правильность, полнота и отсутствие подмены), либо же за гарантированное качество без потенциальных подмен, НО при этом лишиться дополнительного аргумента при продаже авто в виде сервисной книжки со всеми отметками

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2012 10:58]
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861249  наверх
Автор: MiKor
Дата:   23 января 2012 22:53

Один товарищ тут недавно неотчет о неразводе в немазде написал :-)
Нах такие официалы нужны, если только разводить умеют.
Ехать надо не в конкретный севрис - а к конкретному человеку.

Ну и эта...чего Вам мешает дальше продолжать делать отметки в сервисной книжке, но не у официалов?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861257  наверх
Автор: Vuzhik
Дата:   23 января 2012 23:02

И есть же на свете лохи которые клюют на эти штампики в сервисных книжках,лучше бы достоверность ТО и подлинность заказ нарядов проверяли
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861259  наверх
Дата:   23 января 2012 23:06

Цитата:
От пользователя: Vuzhik

лучше бы достоверность ТО и подлинность заказ нарядов проверяли

Какие проблемы то
Приехал в сервис, где авто обслуживалось и попросил распечатку по видам работ. Что и когда производили. Если штампики левые, то и работ в компе не будет. Да и к тому же, если штампики левые и просить старого владельца проехать в сервис где обслуживалось авто для получения рееста, то он вряд ли поедет и найдет какой-нибудь откоряк
А прохождение ТО и отметки в сервисной книжке, это еще и подтверждение реальности пробега
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861261  наверх
Дата:   23 января 2012 23:09

Про ремонты в данной теме речи не идет. Тфу, тфу вроде не светит
Речь идет о плановых ТО и специфических видах работ, доступных только официалам с их оборудованием
А накосячить в замене малса оооооооооочень сложно, хотя и возможно :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861273  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   23 января 2012 23:33

через какое время автор планирует продавать эту машину и какой пробег будет к этому времени ?
от этих данных будет многое зависеть . если машина года на три и более даже с небольшими пробегами , то смысла в официалах не вижу .
  |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861280  наверх
Дата:   23 января 2012 23:46

Для себя еще не решил, когда продавать буду
Но изначально брал на 2-3 года
Не решил НЕ потому что авто плохое, а потому что вызывает противоречия морального плана
  |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861284  наверх
Автор: Vinny Jones  (О пользователе)
Дата:   23 января 2012 23:56

Цитата:
А накосячить в замене малса оооооооооочень сложно, хотя и возможно

щас расстрою тебя
выписывали на складе под заказ-наряд масло на замену 4л+1л(вскрывали и отдавали, типа на доливку)
из машины сливали и доливали только половину
через две замены масла профит - фирменная канистра
а если еще фильтр чисто тряпочкой протереть, то ваще можно за зарплатой не ходить было
:-d

было это в студенчестве десять лет назад у одного официального дилера
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861308  наверх
Автор: Е 778 ОН / 96  (О пользователе)
Дата:   24 января 2012 01:10

меня бы вообще не интересовала сервисная книга, если машина старше 2 лет
  |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861352  наверх
Автор: ALORD   (О пользователе)
Дата:   24 января 2012 04:27

у моей машина гарантия закончилась: - всего два года. Я не нашёл альтернативного сервиса, такого же адекватного как дилеры, я не нашёл сервиса более дешёвого чем дилеры со своей 20% скидкой для послегарантийных авто.
Считаю, что 5-6 тыр небольшие деньги для ТО каждые 20-25 т.км. а штампик в сервисной книжке скорей для собственного успокоения, но вместе со всеми нарядами действует на покупателя положительно.
Может не ко всем маркам авто это относится: мой товарищ на Ягуаре в Краснолесье на такие бабки попал......
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861383  наверх
Автор: Dillinger
Дата:   24 января 2012 09:30

Цитата:
От пользователя: Medatron

либо же обслуживаться у "пацанов", иметь гарантированно устраивающий результат

я бы не доверял так пацанам :-D,самое главное что дилер несет отвественность и отвечает за свои поступки,а в гаражном сервисе такого нет.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861448  наверх
Автор: Фанъ
Дата:   24 января 2012 11:58

Цитата:
От пользователя: ALORD

дилеры со своей 20% скидкой для послегарантийных авто

Авантайм свернул эти скидки, и какого теперь у них делать. У людей на лицах написано: "Привет лошара. Щас мы тебя раскрутим".
  |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861475  наверх
Автор: MakutenusD   (О пользователе)
Дата:   24 января 2012 12:55

Цитата:

НО не будет заветной отметки в сервисной книжке, а это может снизить лояльность потенциального покупателя

В любом приличном сервисе (я Вас уверяю, что их сейчас достаточно) Вам дадут заказ-наряд на произведенные работы, который также можно передать следующему потенциальному хозяину :-)

Цитата:
От пользователя: MiKor

Нах такие официалы нужны, если только разводить умеют

Разводят вообще феноменально... 8(
  |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861504  наверх
Автор: DoctorDick
Дата:   24 января 2012 13:38

Цитата:

у моей машина гарантия закончилась: - всего два года. Я не нашёл альтернативного сервиса, такого же адекватного как дилеры, я не нашёл сервиса более дешёвого чем дилеры со своей 20% скидкой для послегарантийных авто.
Считаю, что 5-6 тыр небольшие деньги для ТО каждые 20-25 т.км. а штампик в сервисной книжке скорей для собственного успокоения, но вместе со всеми нарядами действует на покупателя положительно.

сравним по ценам "Ауди на Бебеля" и "Фолькс центр" на Карьерной? :-D
сколько стоит в ауди цепочку на 4.2 поменять? всего какие-то 150000руб. 8(

и у каких авто ТО проходят каждые 25000км?
  |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861576  наверх
Автор: kriptonoviy 
Дата:   24 января 2012 16:08

Автор. Ключевая фраза в первом посте: Имеем авто 4 года.....
после трех лет никому отметки о ТО не вперлись. А То через 25 тык - это потенциальный нежилец :-)

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2012 16:16]
  |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861605  наверх
Автор: DosCar  (О пользователе)
Дата:   24 января 2012 16:41

Цитата:
От пользователя: Hate Troll

сравним по ценам "Ауди на Бебеля" и "Фолькс центр" на Карьерной? :-D

Можно сравнить за 2 тел звонка.
1200р. н/ч на Бебеля
950 на карьерной
  |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861703  наверх
Автор: Vinny Jones  (О пользователе)
Дата:   24 января 2012 20:11

Цитата:
было это в студенчестве десять лет назад у одного официального дилера
1/8 | + - |
о как! восемь фантазеров думают, что работники резмон живут на одну зарплату и в выходные ходят в театры и институты повышения квалификации :-d напрасно
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1861786  наверх
Автор: DoctorDick
Дата:   24 января 2012 22:55

Цитата:
От пользователя: DosCar

Можно сравнить за 2 тел звонка.
1200р. н/ч на Бебеля
950 на карьерной

лучше считать стоимость конечных работ...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1862271  наверх
Автор: _Samolet_  (О пользователе)
Дата:   25 января 2012 21:28

Цитата:

Собственно имеем 4-х годовалое авто с пробегом 69,5 т.км.
По регламенту ТО каждые 10 т.км. Таким образом, на данный момент сделано 6 ТО и на носу 7-е. Предыдущие 6 ТО делались предыдущим хозяином у официалов и, соответственно, в сервисной книжке сделаны все отметки.
Отсюда вопрос: продолжать ли делать ТО у официалов и получать заветные отметки в сервисной книжке, НО при этом придется покупать отдельно устраивающие меня расходники и обслуга чуть дороже и еще не видно, что они там реально и как делают, либо же обслуживаться в альтернативном сервисе, иметь гарантированно устраивающий результат, не бегать отдельно за устраивающими меня расходниками, а еще это будет дешевле, НО не будет заветной отметки в сервисной книжке, а это может снизить лояльность потенциального покупателя
Вот сижу думаю за что проголосовать рублем, то ли за отметку в сервисной книжке и относительное неудобство с нотой недоверия к оказываемой услуге (правильность, полнота и отсутствие подмены), либо же за гарантированное качество без потенциальных подмен, НО при этом лишиться дополнительного аргумента при продаже авто в виде сервисной книжки со всеми отметками

Не продолжать. Т.к. ТО - основной заработоток на автомобилях.
Грамотный спец. по автозапчастям, трудолюбивый, аккуратный и опытный мастер - заменят любое Т.О.

По автозапчастям хочу порекомендовать себя. Постараюсь все сделать по высшему классу.
:-D

Надеюсь не очень скромно сказал.
  |  Поделиться:  
Re: Официалы or "пацаны"? Где обслуживат...   #1862365  наверх
Автор: Sharps6
Дата:   26 января 2012 00:21

Цитата:

Считаю, что 5-6 тыр небольшие деньги для ТО каждые 20-25 т.км.

Это где такие цены ??? На приличном авто ТО 80000 стоит от 15000 руб, а за 5-6 вам только масло поменяют и аккумулятор проверят

Цитата:

А прохождение ТО и отметки в сервисной книжке, это еще и подтверждение реальности пробега

грамотные товарищи сматывают тыщ 10 перед каждым ТО, и катаются спокойно еще лишних пол года.

Цитата:

Вот сижу думаю за что проголосовать рублем, то ли за отметку в сервисной книжке и
относительное неудобство с нотой недоверия к оказываемой услуге (правильность, полнота и отсутствие подмены), либо же за гарантированное качество без потенциальных подмен,

Авто то какое? может заз сенс, а мы тут гадаем к кому вам ехать
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода