|
Неразвод. Небазовый. Немазда. Независимость. [много букв]
|
Неразвод. Небазовый. Немазда. Независимость. [мног...
|
|
наверх
|
Автор: НоВеНьКиЙ $$$
Дата: 20 января 2012 12:12
Всех приветствую, дорогие друзья!
Уж не думал, что напишу тут такую портянку. Это отнюдь не ПЯ, это ? скорее крик души, предостережение, повод подумать. Якобы неразвод, но результат на лицо. Кто хоть чуть-чуть понимает в автомобилях, поймет, что к чему, и сам сделает вывод. Просто считаю
нужным, чтоб общественность знала. Описываю все максимально подробно, не утрирую, не преувеличиваю, не привираю. За каждое слово отвечаю.
Сразу хочу сказать, что всегда с уважением и доверием относился к салону и сервису ?Мазда? на Базовом.
Владею я ?тройкой? в прошлом кузове с
двухлитровым двигателем с пробегом под 100000. Авто 4 года от роду, но , блин, я даже на негарантийном автомобиле езжу менять масло к официалам и меня это не парит нисколько, опять же подчеркиваю, потому что есть доверие к ним. Также проходил у них комплексную диагностику перед покупкой, вроде все
понравилось, с того самого момента в принципе и обслуживаюсь. А доверие к ним есть из-за лестных отзывов на мазда-клубе, пестрящих рекламных постов, да потому что верю я все-таки в большей мере нашему любимому ресурсу е1.ru.
А случилось вот что...
За машиной слежу, по крайней мере
знаю, какие есть болячки, знаю более-менее, с чем можно ездить, с чем нет, почему горит ?чек?, и не парясь езжу с ним с осени, знаю, что у меня где и как. В принципе проблем нет. Но чтоб расставить все точки над i, я решил сделать комплексную диагностику у данного ОД и получить высококвалифицируемую
консультацию за хорошие деньги.
Мои основные вопросы были только на шумы в подвеске: небольшие стуки по кругу, сильно колотит спереди справа, также горел ?чек? - ошибка первой лямбды, датчик подганивает при прогреве, причем на горячем авто ошибка тухнет и не горит до следующего запуска. По
лямбде знаю давно, особо не парит, электрик с Москвы дал дельную консультацию, сказал, что можно ездить, особо не парясь, но со временем по возможности заменить(цена вопроса оригинала около 15000р.). Эти все проблемы были описаны приемщику перед сдачей автомобиля на диагностику, назвал ему и коды
ошибок, и какой датчик, и что волнует в особенности подвеска; хотел, чтоб они раскрыли мне проблемы моей машины более глобально ? они же профессионалы.
Приемщик все ?тщательно? выслушал, забрал авто на диагностику, ну а я ушел пить кофе и есть пиццу. Не прошло и почти трёх часов из
заявленных полутора, звонят : ?приходите, забирайте?.
Подхожу, вижу наигрустнейшее лицо приемщика, капельки слез в его сочувствующих глазах, и тут же слышу слова, которые летят из его дрожащих уст: ?Двигатель приговорили!..?
Далее диалог:
-Двигатель приговорили!
-Каааааак? Что с ним?? Как так???
-Ну вот...Вскрывать его надо....Смотри....Компрессия: 13; 5; 10; 13.
-Б**...Как так? У меня только к подвеске вопросы были серьезные! Машина нормально работает! Движка шелестит! Как бы она работала с такой компрессией в 5 очков?
-(разводит
руками)Чувак, ты чо?? Мы же-Мазда, мы же - дилеры!!! Мы же - ?независимость?, вот реальный вердикт, надо вскрывать мотор.
-И сколько это стоит? По времени как?(говорю ему на абсолютном серьезе, ну чинить - дак чинить, дилер сказал - значит надо)
-Ремонт от 50000р. до 300000р., если
понадобится полная замена. День ? разборка, дефектовка, заказ з/ч около месяца и сборка.
-Ахереть...(просто начинаю уже думать, где мне взять такие бабки) Ну нормально же ДВС работал и работает (завожу авто при нем, показываю, что нормально заводится и работает)...
-Ну вот механик
продиагностировал, вот так и есть...
-Дак нареканий нет по движке и не было, повторяю!!!
-Ну как? У Вас же ?чек? горит. Вот может из-за этого, а может масло потому что раз в 20000км меняли. (напоминаю, что про ЧЕК знал, чек по Лямбде, да и хрен с ней, а масло меняю у них же раз
10000-12000км.) Ну попробуй раскоксовку сделать, может хоть что-то изменится!
-Сколько стоит?
-Ну у нас-то дорого, около 15!
-Ну ладно подумаю, что мне делать и как теперь быть. А движку же можно контрактную поставить?
-Ну бывает, ставят, ага. Но лучше Вам продать
машину!(посоветовал сочувствующий приемщик)
-А с подвеской-то что?
-Да все ок! Обычная маздовская подвеска. Заменить только правую заднюю тягу СПУ.
-Ну давай прокатимся, послушаем!
-Да не вопрос!
Сели покатались, послушали. Про движку уже забыли, т.к. я
просто уже смирился с ремонтом. Дилер сказал - значит надо! Вскрывать ? значит вскрывать и никак иначе. После покатушки мне сказали, что возможно колотит стойка спереди... ?возможно? , ?не точно?, ?скорее всего?, ?попробуйте заменить?, ?наверное поможет?...
Получил заказ-наряд и уехал с
абсолютно убитым настроением. Одна мысль тешила меня: ?Хорошо, что узнал о такой проблеме! А если бы клинануло движку где-нибудь! Встал бы на трассе! Ай, какая все-таки ?независимость? -молодец?.
Ах да! Вот и заказ ? наряд с результатами диагностики и плачевным вердиктом.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На утро встал ?не с той ноги?, весь в напрягах, мыслях о ремонте, что делать , как быть, даже сделал запрос в пару контор на поставку контрактной движки. Казалось бы, логично, перепроверить результат в любом другом сервисе,
но зачем? Я же был у дилера, а дилер ? это последняя инстанция по таким вопросам. Ну чем черт не шутит!?
Приезжаю после работы к пацанам в гаражи на замер, и оооооооо чудо!!!
Понимаю, что эта бумажка не имеет
никакую ценность, а бумага от дилера - более серьезный и весомый документ, которую можно назвать официальным заключением. Поэтому уже утром следующего дня я был в рем. зоне другого ОД ?Мазда? на замере компрессии.
В общем, опять произошло чудо и вот результаты:
Со всеми этими бумажульками я и поехал на Базовый.
Честно, скажу, я просто в шоке был от такой ситуации.
Далее были споры...диалоги... выяснение ?причин? такого диагноза...Замер компрессии с отличными
результатами... Я не буду в потробностях рассказывать разговор с директором сервиса, механиком и другими людми, пусть их слова будут на их совести.
Кратко скажу, что я выслушивал абсолютно невнятные отговорки,: ?ну значит была такая компрессия?, ?может раскоксовало залитым масло?, ?наверное
что-то в цилиндры попало?, ?у Вас же ЧЕК горел, может поэтому?, ?была другая смена?, ?был другой механик?, ?то сё?, ?пятое, десятое?.
Я не особо компетентен в вопросах ремонта иномарок, но после общения с тамошними ребятами, просто почувствовал себя гуру во всех вопросах, уж извините за
такой интим.
В итоге я просто попросил вернуть деньги за абсолютно неквалифицированную, ложную, некомпетентную диагностику и подарить мне масло или свечи, например, дабы получить хоть какой-то позитив и компенсацию за свой стресс и затраты на две другие диагностики. А в итоге диалог с
директором сервиса закончился в таком ключе, мол, ?ничего же не произошло, а ты тут занимаешься вымогательством?. ?И ты не должен был ехать к другому дилеру, а вернуться к нам на перепроверку?. Я возразил, как же мне вернуться, если меня просто выпроводили, пролечив о дорогостоящем ремонте, что
мастер разводил руками и говорил: ?вскрывать?, ?чинить?, ?продавать?, ?приговорили?. В итоге я оказался еще не прав, ?я же не прошу у врача деньги обратно за неправильно поставленный диагноз?, - сказал директор сервиса.
В итоге деньги вернут, конечно, плюс пожизненные скидки на ремонт и з/ч,
но нужны ли мне теперь их скидки...
Ах да! Ув. директор сервиса, то что я сказал Вам за закрытыми дверьми, это то , что я хотел до Вас донести, мои слова искренни, и я считаю, что такие ?ошибки? исключены в рамках такой компании.
Как говорится: ?Доверяй, но проверяй? - это основная
и главная мысль данной темы. Мне похрену, что обо мне теперь ?там? думают, но я остаюсь при своем мнении. А мнение мое такое, что такой диагноз по ошибке поставить нереально, это либо развод, либо мизерный процент оставлю на халатность. Пусть даже, если они там ?вдруг ошиблись?, недодержали
стартер, написали криво цифру на листочке или еще что-то, это не снимает с них ответственности за то, что написано в заключении, а именно: ?Произвести ремонт ДВС с разборкой. До устранения неисправностей эксплуатация автомобиля не рекомендуется.?
Естественно, кроме замера компрессии
ставится под сомнение вся остальная работа по диагоностики этого ОД, включая обнаруженную неисправность клапана управления заслонкой, может и его ?приговорили? , как и двигатель! Или подменили, например. Теперь же можно думать, всё что угодно.
Хотел бы услышать мнения механиков,
мотористов и просто автолюбителей в целом по ситуации, а также, могла ли быть, какая либо адекватная причина такого диагноза.
Ошибка всё же возможна или это обычный развод?
Всем спасибо за внимание!
С радостью отвечу на любые вопросы.
С уважением, Евгений.
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2012 14:58] |
230/8 |
| Поделиться:
|
Re: Неразвод. Небазовый. Немазда. Независимость. [...
|
|
наверх
|
Автор: Bordo™ (О пользователе)
Дата: 20 января 2012 12:23
Цитата: От пользователя: НоВеНьКиЙ $$$
Хотел бы услышать мнения
|
ы...
голосуй рублем...
нафег такой "официал"... |
57/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Андрей Анатольевич.
Дата: 20 января 2012 12:29
|
Афтор дерьмо случается, это жизнь! :-( |
6/53 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: !РОмыч (О пользователе)
Дата: 20 января 2012 12:33
То, что проверил "показания" - молодец.
То, что гоняешь с ДжекиЧаном - не молодец!
Как-та так. |
34/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: evo
Дата: 20 января 2012 12:41
Директор сервиса не прав.
Либо он будучи Директором не имеет никаких полномочий в компании, либо просто самодур. В таких ситуациях, когда все очевидно, до форума дело не должно было дойти. |
37/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: БатуринЪ (О пользователе)
Дата: 20 января 2012 12:42
ахиреть новенькии умеет адекватно излогать мысли ,вшоке |
63/19 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: _Кэп_
Дата: 20 января 2012 12:44
Все врут (с) Хаус |
20/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Е 778 ОН / 96 (О пользователе)
Дата: 20 января 2012 12:46
мне в авантайме тоже проверили компрессию однажды :-) я потом капот открыл и увидел, что даже пластиковый кожух не снимали, не говоря уже о выкручивании свечей :-) машину кстати тогда тоже приговорили :-) |
27/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2012 12:47
Цитата: От пользователя: !РОмыч
То, что гоняешь с ДжекиЧаном - не молодец!
|
Ромыч, про "джеки" можем в ЛС перетереть. Меня самого всегда напрягает эта лампа, но я общался неоднократно с квалифицированными людьми, которые сами ездят именно с этой ошибкой довольно
долго, и нихера страiного. И она меня даже уже не напрягает, а по-тихой экономятся бабки на оригинал датчика. Суть, вообще, не в этом.
Единственная моя ошибка в горящем "чеке" заключыается в том, что официалы, увижев чек начинают думать:. "ляха муха, да у него же чек горит!!! ну все, щас
движку починим".
Хотя приемщику все рассказал, что знаю о автомобиле, но не думаю, что эта информация, кроме пролета через его уши, еще куда-то попала. |
10/6 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kostan™
Дата: 20 января 2012 12:48
Я тоже обслуживал свою машину там 3 года,раньше все было нормально, а на последнем ТО очень не понравилось. Мастер со мной даже разговаривать не стал. Всё на бегу, суета какая-то. :-(
Больше не поеду. |
8/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SAO (О пользователе)
Дата: 20 января 2012 12:49
на мазда и ффклуб тоже выложить можно |
26/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2012 12:52
Цитата: От пользователя: evo?
Либо он будучи Директором не имеет никаких полномочий в компании, либо просто самодур. В таких ситуациях, когда все очевидно, до форума дело не должно было дойти.
|
Ты что??? Я честно попросил подарить мне масло или свечки. Оказалось,
я их развожу. :weep:
конфликт между нами "улажен": возврат и дальнешие скидк)))))
Но мне хотелось бы , чтоб люди были чуть умнее, как по ту сторону так и по эту.
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2012 14:28] |
13/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Shami (The truth is angrily)
Дата: 20 января 2012 12:55
они не предлагали у вас купить этот Авто?)) |
30/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: !РОмыч (О пользователе)
Дата: 20 января 2012 12:55
увижев чек начинают думать:. "ляха муха, да у него же чек горит!!! ну все, щас движку починим".
|
Ну вот, сам себе и ответил :-D |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: mansell66
Дата: 20 января 2012 12:58
у меня тоже были негативные впечатления.
недавно стало надо менять тормозную жидкость - я не смог найти сам гидропривод сцепления )) приехал - говорю - смените тормозуху. да легко!
ну и ради спортивного интереса спросил, а где гидропривод сцепления - показали быстро. там же тоже
смените да ? (потому что обычно когда сами в гаражах забывают про него) - "эээ ну вы чо это же + сколько-то там рублей". тут я прифигел - как так - если бы я не сказал не сменили бы, при том что жидкость берется из того же бачка.
в общем тоже задумался - надо ли к такому дилеру ездить) |
5/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: эскаэс
Дата: 20 января 2012 12:59
я думал новенький, следуя своему же совету, ездит на шансе... :-D |
15/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Валерий Анатольевич (Zufa_66) (О пользователе)
Дата: 20 января 2012 13:00
Отмечусь, потому что Женю люблю, хороший он парень :-) |
10/1 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Desire to kill [e1]
Дата: 20 января 2012 13:03
|
все правильно сделал.
в бывшем атоленде на этом же Базовом безрукий механик ввинтил неправильно непорезьбе крышку при замене масла, при приезде домой масло начало давить, на улице под тридцатку, стою в другом городе, масло давит,
никуя не паниковал, ага....
вобщем мне они пошли на встречу - сделали все быстро на следующий день - замена крышки, вновь масла, извинения за "едва не убитый двигатель"...
работники теже остались кстати сейчас, моя ситуация была год назад.
после ваших слов вобще не поеду больше к
ним. :cool:
ну и ждем МаздаАLLекса, он нам объяснит, а то и представителя пригласит )) |
22/2 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alex 777
Дата: 20 января 2012 13:04
Правильно сделал, что тут выложил. Может они в следующий раз подругому будут с клиентами общаться. И другим наука, чтобы первым словам дилера не доверяли.
Помню учась на физтехе при проведении лабораторных замеры всегда делались не менее трех раз, чтобы исключить как раз такие ошибки. |
24/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Болотник
Дата: 20 января 2012 13:20
Им просто не проперло с автором, автор не лох.
Но сколько народу кто далек от техники.... Вот и делают "планы по продажам", "планы по ремонтам". |
39/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AVS™© ®
Дата: 20 января 2012 13:24
хахаха....я знаю откуда берутся хвалебнные отзывы и реклама о мазде и ее дилерах :-D |
28/3 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 20 января 2012 13:24
Цитата: От пользователя: Болотник (+Dima+)
Им просто не проперло с автором, автор не лох.
|
бл, но надо думать хоть немного
я впечатление блондинки не произвожу, вполнесебе, такой здоровый, брутальный, небритый автолюбитель
но я отвечаю, поверил им сразу на все
100%
[Сообщение изменено пользователем 20.01.2012 13:39] |
3/5 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: @ндрюха
Дата: 20 января 2012 13:27
А я бы все это написал в Мазда Мотор Рус. |
56/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DYLFER
Дата: 20 января 2012 13:28
Цитата: От пользователя: Alex 777
при проведении лабораторных замеры всегда делались не менее трех раз, чтобы исключить как раз такие ошибки.
|
Такто и приборы которыми замеряют компрессию раз в год, или по другому как... но постоянно должны проверяться....
И если
мы хотим получить максимально объективные измерения, то нужно разными приборами делать over 9000 измерений)))) :-) |
3/4 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: foboss
Дата: 20 января 2012 13:28
Цитата: От пользователя: Alex 777
Может они в следующий раз подругому будут с клиентами общаться
|
маловероятно:-) их основная цель - зарабатывать деньги, а не следить за работоспособностью вашей машины. |
14/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|
|