поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Бортовик Лансер 9

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бортовик Лансер 9   #1843858  наверх
Автор: SpecVideo  (О пользователе)
Дата:   28 ноября 2011 10:21

Доброго времени суток, хотел узнать у владельцев лансера 9 кто юзает бортовик который устанавливается вместо часов, как данный БК по функциональности и где его можно приобрести? (в поиске нашел тему но она неактуальна).
  |  Поделиться:  
Re: Бортовик Лансер 9   #1843878  наверх
Автор: QlxOFF
Дата:   28 ноября 2011 10:51

у меня есть,стоял уже в машине
функционал так себе, расход бывает различается с фактическим + его надо настраивать под каждый автомобил эксперементным методом.
функции: температура за бортом (всегда врет в большую сторону), часы и дата, вольтметр, расход литры в час, расход литры на 100 км (причем только мгновенный), обороты двигателя, скорость (показывает меньше чем на спидометре, скорее всего более точно (завист отнастройки)) и ... все.
при !!! незаведеном двигателе можно простомтреть журнал в котором отражается 20 или больше, не помню, последних поездок, данные: пробег км, средняя скорость, максимальная скорость, потрачино в литрах (никакого среднего расхода(высчитывай сам)), время в пути и всё.

в итоге мое личное мнение не стоит его покупать, есть более функциональные бк, разве что они устанавливаются не вместо часов

и ещё, он вроде как прошивается, надо поискать может есть под него прошивки новее, сейчас пишет что версия 3.0

[Сообщение изменено пользователем 28.11.2011 10:53]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бортовик Лансер 9   #1843907  наверх
Автор: SpecVideo  (О пользователе)
Дата:   28 ноября 2011 11:59

Спасибо за ответ, учту) Смысла большого в нем нет как я понял. Просто расход походу у меня здоровый, залил тут полный бак и проехал 300 км. Езжу на работу 5км каждый день плюс вечером немного, а у вас какой расход по городу?
  |  Поделиться:  
Re: Бортовик Лансер 9   #1843922  наверх
Дата:   28 ноября 2011 13:07

Цитата:
От пользователя: SSP788

росто расход походу у меня здоровый, залил тут полный бак и проехал 300 км. Езжу на работу 5км каждый день

нормальный расход для зимы и коротких поездок

я тоже езжу не много, но часто, летом 9-10 по городу, зимой вообще не засекаю потому что постоянно грею а/з, но полюбому больше 12л на 100 км, прошлой зимой в морозы и до 15л доходило

Цитата:

Смысла большого в нем нет как я понял

да
в гугле мельком глянул, есть более дешовые и более функциональные, да ещё и с приятным интерфейсом БК
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бортовик Лансер 9   #1844409  наверх
Автор: RУКУS
Дата:   29 ноября 2011 20:41

Цитата:
От пользователя: QlxOFF

да
в гугле мельком глянул, есть более дешовые и более функциональные, да ещё и с приятным интерфейсом БК

а сцылочки не скинете, а то тоже заинтересовался!
  |  Поделиться:  
Re: Бортовик Лансер 9   #1844472  наверх
Дата:   30 ноября 2011 00:03

Цитата:
От пользователя: RУКУS

а сцылочки не скинете, а то тоже заинтересовался!

:-D дак в гугле наберите бортовые компьютеры для митсубиси и будет счастье :-)
ищете устраивающий вариант с доставкой, ну и до кучи можно по конкретной модельки отзывы почитать

остальные уроки по пользованию гугла обучу, но за дорого :-D
  |  Поделиться:  
Re: Бортовик Лансер 9   #1844476  наверх
Автор: goalkeeper ® 
Дата:   30 ноября 2011 00:31

Цитата:

Просто расход походу у меня здоровый

Как раз электроника точного расхода и не посчитает. Вернее всего старый дедовский метод: как только загорается лампочка топливо, сразу заправляете 40-50 литров, сбрасываете счетчик на 0 и катаетесь до тех пор пока не загорится вновь лампа. Считаете свой точный расход литры/километры :-)
  |  Поделиться:  
Re: Бортовик Лансер 9   #1844568  наверх
Автор: Vlad_Rus 
Дата:   30 ноября 2011 11:05

юзаю такой БК. дисциелинирует показание мгновенного расхода - тапочку хочется приотпустить.
расход в среднем 400 км на бак (меньше 10 л/100 км).
ну еще помог найти оптимальную дорогу дом-работа по соотношению время/расход
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода