поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

посоветуйте по мерседесу ML

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
посоветуйте по мерседесу ML   #1843777  наверх
Автор: капитан Nemo 
Дата:   27 ноября 2011 22:59

Приглянулся ML в 164 (если не ошибаюсь) кузове, 2008-09 года, дизельный

Чисто тест драйв рационального результата не дал,все нравиться - внешне, + удобно. Отзывы коих маловато ,и в основном американцы, на дроме - один негатив, то движка то 5 -10 ,все ломается....

Не хотелось бы чур чего попасть на ремонт ценой еще в 1н авто :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1843783  наверх
Автор: Herr Doktor™ 
Дата:   27 ноября 2011 23:30

Цитата:
От пользователя: капитан Nemo

на дроме - один негатив

так там заповедник неадекватов :-D с праворулием головного мозга :-D
28/7 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1843790  наверх
Автор: Cлaвa™
Дата:   28 ноября 2011 00:12

Цитата:

Отзывы коих маловато ,и в основном американцы

а чего о неамерикосов писать? ездят и не создают проблем

вот через недельку поеду тест-драйвить очередной ML320CDI
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1843795  наверх
Дата:   28 ноября 2011 00:39

Цитата:
От пользователя: Cлaвa?

о 3 литровом есть что сказать? (европеец) может реальные владельцы знакомые есть - чего говорят?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1843796  наверх
Дата:   28 ноября 2011 00:44

Цитата:

о 3 литровом есть что сказать? (

Цитата:
От пользователя: Cлaвa?

ML320CDI

он и есть 3-х литровый

Цитата:

может реальные владельцы знакомые есть - чего говорят?

да все довольны

если будет желание , могу мини-тест-драйв предложить когда приеду
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1843810  наверх
Автор: Анды9999999 
Дата:   28 ноября 2011 02:36

двигатель то какой? у меня не мл, но тоже 320 сди, вообще хороший двигатель.
Но есть у меня друг из москвы. очень активный участник мл клуба ( выезды, трофи клубные и т.д.), у него 163 , собирается брать 164.. так он говорит что гемору со 163 дофига, а со 164 ещё больше, но машин того стоит:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1843849  наверх
Автор: HiSkill
Дата:   28 ноября 2011 10:01

мне тож сей машин нравится... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1843863  наверх
Автор: Кока965   (О пользователе)
Дата:   28 ноября 2011 10:30

Проехал 25тыш на мл350цди... Нет вопросов, кроме говеной подвески... какая-то неприятная... скрипит на холодет и перед лежачими надо тормозить...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844062  наверх
Автор: fdfddd
Дата:   28 ноября 2011 18:48

Являюсь владельцем ml 164, 2005 года, 3.5 л. Бензин. проехал за год 14000 км. Общий пробег 140 тыс км.
Машина устраивает полностью, очень затрудняюсь придумать на какое авто его поменять! Пару слов об владением данного авто от меня и других владельцев с которыми пересекался в сервисе: двигатель как у "боинга" на взлете, потому что крутящий момент начиная с 3000 и до отсечки одинаков. Но есть болезнь, балансировочный вал, стоимость ремонта около 90 т.р. И навесное оборудование в виде роликов разных, я поменял несколько, прмерно на 12т.р. Поменял термостат 6т.р Так же требует подливать масло, за год я долил 4 л. Коробка 7ст. Хорошо работает, но болезнь у всех, пинается при переключении вниз и это только симптомы,потом она начинает вставать в аварийный режим и все, приехал. Чеще всего это гидроблок, теперь его можно заказать только через официальных дилеров, а это достаточно увеличивает его стоимость, около 85 т.р без работы. Вот такой подарок от завода изготовителя. Подвеска плавная на плавных кочках и жесткая на ямах, но у меня 19 колеса, может это сказывается. Болезнь пневмо стойки, я поменял 2 за одну зиму, 28 т.р каждая. Так же передние тормозные шланги, но это мелочи. В остальном все ок! Кузов разное: ломаются замки дверей, из-за не совершенства механизма, пластиковые зубцы. Я поменял 2 стоимость каждого 12 т.р. Стоп сигналы задние, перестают гореть, лечатся с помощью рем комплекта 1.5 т.р за один фонарь.
ТО он сам пишет в каком объеме его проводить от этого зависит стоимость. Я сделал два, после покупки и неделю назад первое: service B стоимость 9 т.р и service D стоимость 11т.р следующие service A. Стоимость ?! Так же нужно менять масло в коробке каждые 60 тыс км. Это тоже не дешево, так как менятеся методом замещения, новым маслом выгоняют старое, пока вся гадость не уйдет, и цена зависит от кол-во потраченного масла.
Вот мой опыт владения данным авто. До этого были Хонды Аккорд, кроме ТО внимания больше не требовали.

Надеюсь я Вас не разочаровал в данном авто!
Лично я его менять если и буду, то только на такой же только свежее.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844064  наверх
Автор: fdfddd
Дата:   28 ноября 2011 18:50

Забыл, от пробега, появление болячек практически не зависит(((
И слава богу меня самые крупные из низ меня минавали, но мысли о них всегда присутстсвуют!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844066  наверх
Дата:   28 ноября 2011 18:53

Цитата:
От пользователя: Кока965 (gt-r sucks)

Нет вопросов, кроме говеной подвески... какая-то неприятная... с

Костяй , это ж он у Тебя без пневмы вроде ?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844071  наверх
Автор: AnGi™ 
Дата:   28 ноября 2011 19:10

Цитата:
От пользователя: fdfddd

Но есть болезнь, балансировочный вал,

пофиксили в конце 2008 года. и это бензин

Цитата:

стоимость ремонта около 90 т.р.

можно и подешевле.

Цитата:

Чеще всего это гидроблок, теперь его можно заказать только через официальных дилеров,

гемор хуже Вала, и самое смешное что МБ не дает квот на гидроблоки

[Сообщение изменено пользователем 29.11.2011 10:37]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844072  наверх
Автор: AnGi™ 
Дата:   28 ноября 2011 19:12

Цитата:
От пользователя: Кока965 (gt-r sucks)

кроме говеной подвески... какая-то неприятная... скрипит на холодет и перед лежачими надо тормозить...

у мну такое ощущение - что это все мерседесы :-D даже на W221 скрипит и брякает по холоду судя по бенцклубу
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844083  наверх
Автор: махровый полярник 
Дата:   28 ноября 2011 19:31

побоялся сложить все суммы затрат, ибо итак офигел.
При таких раскладах в обслуживании порядка 200-250 тыс. рублей в год за 14000 км, эта машина точно того стоит?
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844115  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   28 ноября 2011 22:23

Цитата:

Являюсь владельцем ml 164, 2005 года, 3.5 л. Бензин. проехал за год 14000 км. Общий пробег 140 тыс км.
Машина устраивает полностью, очень затрудняюсь придумать на какое авто его поменять! Пару слов об владением данного авто от меня и других владельцев с которыми пересекался в сервисе: двигатель как у "боинга" на взлете, потому что крутящий момент начиная с 3000 и до отсечки одинаков. Но есть болезнь, балансировочный вал, стоимость ремонта около 90 т.р. И навесное оборудование в виде роликов разных, я поменял несколько, прмерно на 12т.р. Поменял термостат 6т.р Так же требует подливать масло, за год я долил 4 л. Коробка 7ст. Хорошо работает, но болезнь у всех, пинается при переключении вниз и это только симптомы,потом она начинает вставать в аварийный режим и все, приехал. Чеще всего это гидроблок, теперь его можно заказать только через официальных дилеров, а это достаточно увеличивает его стоимость, около 85 т.р без работы. Вот такой подарок от завода изготовителя. Подвеска плавная на плавных кочках и жесткая на ямах, но у меня 19 колеса, может это сказывается. Болезнь пневмо стойки, я поменял 2 за одну зиму, 28 т.р каждая. Так же передние тормозные шланги, но это мелочи. В остальном все ок! Кузов разное: ломаются замки дверей, из-за не совершенства механизма, пластиковые зубцы. Я поменял 2 стоимость каждого 12 т.р. Стоп сигналы задние, перестают гореть, лечатся с помощью рем комплекта 1.5 т.р за один фонарь.
ТО он сам пишет в каком объеме его проводить от этого зависит стоимость. Я сделал два, после покупки и неделю назад первое: service B стоимость 9 т.р и service D стоимость 11т.р следующие service A. Стоимость ?! Так же нужно менять масло в коробке каждые 60 тыс км. Это тоже не дешево, так как менятеся методом замещения, новым маслом выгоняют старое, пока вся гадость не уйдет, и цена зависит от кол-во потраченного масла.
Вот мой опыт владения данным авто.

8(
был у меня опыт владения МЛ-320 в 163 кузове ( дорестаил ) . дак у меня за 4 года владения затрат меньше на ремонт было , чем у вас за год . пробеги годовые чуть больше были .
правда масло он тоже жрал , сначала чуть меньше , а потом как у вас ...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844116  наверх
Автор: bk-71   (О пользователе)
Дата:   28 ноября 2011 22:26

Цитата:

Машина устраивает полностью, очень затрудняюсь придумать на какое авто его поменять!

да и когда продавал свой Мл 163 , то тоже рассматривал 164 кузов .
но что-то не особо он вдохновил меня и взял Х-5 Е53 , о чем ни сколько не пожалел.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844204  наверх
Автор: Gomer66  (О пользователе)
Дата:   29 ноября 2011 11:30

Еще у эмэлок просто так стреляют подушки, не у всех, но бывает. У меня у товарища стрельнули прямо на парковке Гринвича. Все по гарантии сделали.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844214  наверх
Автор: ex-bankir 
Дата:   29 ноября 2011 11:51

Цитата:

Бери лучше Gелик, я в выходные покатался. Это реальный танк! Ему всё пох. :-D
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844221  наверх
Автор: Шурик!
Дата:   29 ноября 2011 12:03

Цитата:
От пользователя: ex-bankir

Ему всё пох. :-D

:-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844302  наверх
Автор: komarikoff
Дата:   29 ноября 2011 15:26

Цитата:

Цитата:

Вот мой опыт владения данным авто. До этого были Хонды Аккорд, кроме ТО внимания больше не требовали.

Подушки по 28 надо умудриться купить, они по 16-18 т.р. есть, про коробку тоже гон, ремонтируют их тока так, и гидроблок меняется без дилеров. Только сделали коробку на нашем МЛ, 80 т.р вместе с работой ушло. Подушки стреляют ваще без конца. Незнаем куда этот пепелац гемморойный деть. Хотя знакомый продал тут недавно дизельного МЛ быстро и за нормальные деньги.
Считаю что машина не стоит внимания, много ремонта постоянного и едет не сказал бы что супер. За такие деньги есть варианты лучше.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: посоветуйте по мерседесу ML   #1844505  наверх
Дата:   30 ноября 2011 02:58

мир перевернулся :-(
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода