поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде CR-V

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде CR-V   #1843024  наверх
Автор: well educated
Дата:   25 ноября 2011 09:56

Доброе утро всем!
Никак не могу успокоится после позавчерашней диагностики в автосалоне Уникум. Предистория: в феврале 2009 мы купили в один день у них 2 машины на семью, Аккорд и CR-V. Аккорд благополучно отъездил до 14500 км и был продан летом, машина великолепная, нареканий нет. CR-V стояла большей частью полтора года, пробег на ней сегодня 12500 км, это за 3 года!!! Курсировала по маршруту дом-работа-магазин. :-D Машина до февраля на гарантии. ТО проходились вовремя, последнее в июле этого года, на пробеге 8 с копейками, после которого мне сказали, что машина в идеальном состоянии. В августе периодически и кратковременно начал раздаватся гул, отдалённо похожий на скрип колодок. Но я естесственно зная, что машина только что побывала на ТО и всё в порядке, особо не беспокоилась. Потом был период когда машина вела себя тихо, не гудела. И вот в ноябре опять сталкиваюсь с сильным звуком при торможении на маленькой скорости и при поворотах, записываюсь на диагностику и выясняю после, что у машины полностью сношены тормозные колодки и тормозные диски. Нужна замена и счёт на 17200. И меня убеждают, что я как то видимо не так эксплуатирую автомобиль. Аккорд эксплуатировала "так", а эту "не так". Ну в шоке честно говоря :-( ... У меня это седьмая иномарка за 13 лет безаварийного вождения, до этого были Тойотки и Мерсик С-ка, все из салонов, никогда ни с одной машиной такого не было!!!. В разговоре с мастером (который разговаривал равнодушно, с ухмылочкой) выяснила что у них оказывается подобные случаи частенько бывают. Это как? Вот при продаже авто они почему то умалчивают об этом ;-) . По гарантии менять всё это естесственно отказываются. Я приняла ситуацию как есть и поехала по магазинам в поисках нормальных колодок, но продавцы улыбаются поголовно после услышанного, говорят что чистый развод на деньги, не может такого быть. Моя версия - на ТО летом мне поставили б/ушные колодки и диски, чтоб я к ним приехала видимо побыстрее на замену.
Интересует ваш мнение, заранее спасибо.
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843028  наверх
Автор: Medatron 
Дата:   25 ноября 2011 10:09

Цитата:
От пользователя: well educated

оя версия - на ТО летом мне поставили б/ушные колодки и диски

Читая Ваш рассказ, сложилось такое же впечатление
Чудес не бывает, уж слишком пробег малый

Цитата:

чтоб я к ним приехала видимо побыстрее на замену

Да не факт, может быть просто на другую машину поставили, а Вам старье с донора впендюрили.
ЗЫ вспоминайте сколько по времени шло летнее ТО, если неприлично долго, то версия про подлог становится еще более правдоподобной
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843029  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   25 ноября 2011 10:09

:-) на другом сервисе проверьте.
У меня вот было на каждом ТО каждый раз толщина колодок разная, то они наполовину изношены, то они еще только на 25% износились, и вот так постоянно :-D

Сами снимите колесо и посмотрите.
Диски вообще никак не могли износится за такой пробег.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843033  наверх
Дата:   25 ноября 2011 10:14

Цитата:

По гарантии менять всё это естесственно отказываются

ИМХУется мне, что надо смотреть регламент плановых замен дисков и колодок, рекомендованный заводом изготовителем.
И напирать на брак, что все так быстро износилось.
Если по колодкам сервис еще может поспорить (ну мало ли всяко бывает), то для дисков - это уж слишком малыйц пробег, чтобы их износить в гавно. Хоть как их заэксплуатируйся. На 3-4 смены колодок их должно хватать. Так что все же брак. Физику и никто не отменял.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843046  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   25 ноября 2011 10:32

Цитата:
От пользователя: Medatron

На 3-4 смены колодок их должно хватать

на срв на одну смену колодок обычно хватает, ну и колодки довольно часто меняются, хотя конечно 12500 это слишком мало

Цитата:

И напирать на брак, что все так быстро износилось.

брак не брак, а на колодки и диски гарантия не распространяется :-(

Цитата:

В августе периодически и кратковременно начал раздаватся гул, отдалённо похожий на скрип колодок.

может стоило уделить внимание этому гулу, особенно если машина в отличном состоянии и гула быть не должно. Возможно по какой то причине колодки или суппорта подкусывало и вы перегерели их и диски, потом причина пропала, звук тоже, но перегретые колодки вполне могли так быстро износиться и убить диски, учитывая итак из низкую износостойкость.

Цитата:

Моя версия - на ТО летом мне поставили б/ушные колодки и диски, чтоб я к ним приехала видимо побыстрее на замену.

маловероято, но возможно, хотя вам это никогда не доказать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843061  наверх
Автор: Alex_Ekb   (О пользователе)
Дата:   25 ноября 2011 10:48

Цитата:

Хоть как их заэксплуатируйся. На 3-4 смены колодок их должно хватать

На новых ср-в очень часто диски двух колодок не выхаживают, а вы говорите 3-4 смены.
Про данную машину (нью ср-в) вполне верю что можно сносить. Оригинал на них съедается моментально.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843068  наверх
Дата:   25 ноября 2011 10:57

Цитата:

На 3-4 смены колодок их должно хватать

Я не имел конкретно Хонду CR-V. Я говорил о среднестатистическом авто
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843076  наверх
Автор: dr_Mitrich   (О пользователе)
Дата:   25 ноября 2011 11:08

Цитата:

на пробеге 8 с копейками, после которого мне сказали, что машина в идеальном состоянии.

Остался какой-нибудь акт осмотра автомобиля? Там износ колодок должен быть указан в процентах.

Цитата:

пробег на ней сегодня 12500 км

А от текущего ТО есть такой акт с указанием износа?

Имхо единственный вариант - это будет очень неравномерный износ. Например, 3 колодки на оси остаток 60%, а одна лежит основанием на кромке диска и скребет. Но это никак не 17200 за ремонт, это полностью гарантийный ремонт.

Однозначно ехать в другой сервис и на подъемник. Рублей 300 за это возьмут не больше. И хорошо если в сервисе так же дадут заключение с печатью и росписью и указанием остатка колодок.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843091  наверх
Автор: malez 
Дата:   25 ноября 2011 11:37

на последнем кузове оригинальные диски действительно мало ходят.. на срв форуме про это более ста двадцати страниц)).. но вроде даже самые худшие случаи не менее 24 тыр пробега.. а 12500 это какой то рекорд.. я как сервантовод озадачился бы этим вопросом привлекая ремзону уникума учитывая свой стиль вождения..
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843185  наверх
Автор: well educated
Дата:   25 ноября 2011 13:41

Спасибо всем за отклики.

Цитата:
От пользователя: dr_Mitrich

Остался какой-нибудь акт осмотра автомобиля? Там износ колодок должен быть указан в процентах.

Акт остался конечно, и с прошлого июльского ТО тоже есть. Там указано, что износ колодок 70%. Но что мешало этим мастерам тогда снять мои нормальные и поставить мне с 70-процентным износом?? Думаю так они и сделали :-) . Смотрят, что баба за рулём, а, она ж ничё не понимает, машине у неё уже 2 с половиной года, а колодки новые - непорядок. Поменяли.

Цитата:

ЗЫ вспоминайте сколько по времени шло летнее ТО, если неприлично долго, то версия про подлог становится еще более правдоподобной

Вот я и вспомнила тут вчера, часа 3 оно было, не меньше. мы весь Карнавал излазили вдоль и поперёк пока ждали в тот день. :-D
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843410  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   25 ноября 2011 21:43

Цитата:
От пользователя: malez

на последнем кузове оригинальные диски действительно мало ходят.. на срв форуме про это более ста двадцати страниц)).. но вроде даже самые худшие случаи не менее 24 тыр пробега.. а 12500 это какой то рекорд.. я как сервантовод озадачился бы этим вопросом привлекая ремзону уникума учитывая свой стиль вождения..

пробег 74 тысячи километров, колодки и диски родные. СРВ3 2,0 2008 г.в.

зы. вспоминаю Россола: на Субару форестер за 20 тыс. км. два комплекта колодок поменял (поправьте если ошибаюсь)
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843411  наверх
Дата:   25 ноября 2011 21:55

Цитата:

Никак не могу успокоится после позавчерашней диагностики в автосалоне Уникум.

эти товарисчи умудрились в робот залить три литра масла, причем в мануале написан объем 1,6 литра :-D Деньги конечно вернули, но осадочек остался. Два раза пришлось еще туда ездить, чтобы разобраться с уникумским косяком.

зы. и эта, на сайте уникума есть ссылка письмо директору, фигня все это, никто не читает. Я проверил :-D

Цитата:

записываюсь на диагностику и выясняю после, что у машины полностью сношены тормозные колодки и тормозные диски.

сами колесо снимите, как вариант можно в шиномонтаже снять и посмотреть чекаво, толщину колодок измерить. А уникум стабильно разводит на всякую хрень, например, меня разводили на мытье форсунок, хотя сервисмен при очной встрече очень путался в показаниях. На какие то данные ссылался, а я в распечатке их не увидел. Говорил, что дроссельная заслонка засорилась :lol: Я уж не стал просить показать ее на моторе l13z2, ее там нет, может он с РХХ перепутал, я уточнять не стал
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843444  наверх
Дата:   26 ноября 2011 00:49

Вообще, история с заменой дисков и колодок выглядит диковато. Если это правда, то тут вообще и сказать то нечего - если до такого дошли уже.
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843449  наверх
Автор: Herr Doktor™ 
Дата:   26 ноября 2011 01:14

мне один перец говорил, что меняет колодки раз в 8000 (црв последняя) и диски раз в 16000
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843450  наверх
Дата:   26 ноября 2011 01:15

Цитата:
От пользователя: Herr Doktor

меняет колодки раз в 8000 (црв последняя) и диски раз в 16000

:hi: ваше, крутяк.

Я на королле диски за 80 тыс. не менял, колодки сменил весной на пробеге 65 тыс, ща все норм.
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843452  наверх
Дата:   26 ноября 2011 01:18

Цитата:
От пользователя: schillеr

ваше, крутяк.

не, ну может гнал конечно))
у мя вон за 150 пробега родные диски стоят, и колодок 3-й комплект
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843456  наверх
Дата:   26 ноября 2011 01:37

Цитата:

не, ну может гнал конечно))
у мя вон за 150 пробега родные диски стоят,
и колодок 3-й комплект

на десятку помню колодочки какие то ставил. мягкие до ужаса были, на литье была черная пыль постоянно - тормозили отменно, но вот кончались быстро, и то, не за 8 тыс, а около 20ти 30 тыс.
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843460  наверх
Дата:   26 ноября 2011 02:05

Цитата:

посмотри на тормозилки у црв и прикинь массу- при тех игрушечных механизмах для простого торможения требуются аццкие нагрузки :-D а если ездить истерично, то можно легко в муку их истереть за маленький пробег
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843465  наверх
Дата:   26 ноября 2011 09:08

Цитата:

посмотри на тормозилки у црв и прикинь массу- при тех игрушечных механизмах для простого
торможения требуются аццкие нагрузки а если ездить истерично, то можно легко в муку их истереть за маленький пробег

:-) то есть имеет место быть конструкторский просчет?

Надо будет у супруги спросить, у ее подруги такая машинка, вроде уже три года пользуются - ничего такого не слышал я про машинку.
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843467  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   26 ноября 2011 10:17

Цитата:

Вот я и вспомнила тут вчера, часа 3 оно было, не меньше. мы весь Карнавал излазили вдоль и поперёк пока ждали в тот день.

3 часа это не долго

Цитата:
От пользователя: Козий рог

Я уж не стал просить показать ее на моторе l13z2, ее там нет

А куда она делась? :cool:

Цитата:

Я на королле диски за 80 тыс. не менял, колодки сменил весной на пробеге 65 тыс, ща все норм.

королла лучший автомобиль :lol:
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843469  наверх
Автор: radukina
Дата:   26 ноября 2011 10:36

Цитата:
От пользователя: Козий рог

Я уж не стал просить показать ее на моторе l13z2, ее там нет

Неправы вы, вот она
http://www.neoriginal.ru/cat/honda/part_JAZZ_5_IMT...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843473  наверх
Дата:   26 ноября 2011 11:07

Цитата:
От пользователя: radukina

Неправы вы, вот она
http://www.neoriginal.ru/cat/honda/part_JAZZ_5_IMT...

значит я ошибался
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843478  наверх
Дата:   26 ноября 2011 11:44

Цитата:
От пользователя: SiR-T

королла лучший автомобиль

да почему ж, я просто для статистики привел. Но так то меня радуют показатели. Раз в сезон при переобувании шин чищу колодки и места их установки.
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843483  наверх
Автор: Speedex 
Дата:   26 ноября 2011 12:30

Коллега по работе меняет на каждом ТО(црв), сначала я думал, что ездит агрессивно, но нет, еле тащится. У другого знакомого постоянно скрипят
  |  Поделиться:  
Re: Про смену колодок и тормозных дисков на Хонде ...   #1843503  наверх
Автор: Sаnin
Дата:   26 ноября 2011 15:24

Цитата:

CR-V стояла большей частью полтора года, пробег на ней сегодня 12500 км

подозрительно маловат пробег для замены дисков, для колодок еще можно поверить...
у меня Сивик в последнем кузове,АКПП 35000 два ТО прошёл диски-колодки еще живые :-)

[Сообщение изменено пользователем 26.11.2011 15:26]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода