Машина Т.Виста 1991 год. 4S-FE, SV30, пробег 180ткм
Чуть больше года ездил без всяких проблем. Этим летом поменял жижу в ГУР-е (что там было залито - неизвестно, но там всякая фигня непонятная плавала и видок был кошмарный). Залили декстрон (не помню какой) тексако. Месяц назад заехал на
замену масла в движке и обнаружил, что в бачке ГУР-а жижи мало. Долил. Вчера заметил что временами руль тугой. Посмотрел, опять жижи мало. Заехал в сервис, сказали что выдавило сальник рулевой рейки.
Дык вопросы:
1. Кто виноват?
2. Может не тут жижу залили?
3.
Сколько стоит новая рулевая рейка?
4. -- || -- рейка на разборке?
5. Может можно только сальник поменять?
6. Ну и сколько стоят работы по замене?
Мне в сервисе сказали что ремонт обойдётся в 1500р и 5 часов работы.
в свое время такую процедуру прошел на корсе 95 года
и так
лучше лить декстрон 3
на разборках цена сего деваиса год назад ьыла 1500 р
я выдавил сальник на рейке из за того что не прогрев в морозы машину (-30) ломанулся выезжать
работы по замене сальника
+ цена ремкомплекта стоят больше чем купить рейку бу в сборе и поменять
новая рейка стоит около 350 баков (на мою так было )
контрактная рейка+ новый рем.комплект в принципе рулят. да, и еще - лейте, парни, в ГУР не дексрон а Transmax Z кастроловский, и тогда зимы вам не страшны, стоит он где-то рублей 450 за литр - там как раз литр и надо.
ИМХО контрактная рейка лучше, мне перебирали на карине в результате руль стал намного туже а через 10т. км появился люфт. Приехал в сервис отрегулировать, там клятвенно заверили что регулеровки при замене сальников не трогали. Одновременно с люфтом появился стук на кочках, но что стучало рейка,
салент-блок, рул. вал, шаровая разобраться не успел. Продал машину. :-d
Сам по себе ремкомплект ничего не дает. Для начала надо шлифануть вторичный вал, и уже под размер подобрать подшипники скольжения и сальники. Словом работа есть.
Если интересно , я занимаюсь капиталкой гидрореек в Ижевске 8-922-681-0885 Дима, если ты из Ебр-то звонки месные.
В твоем
случае 5000 руб- ремонт рейки, 2000 снять-поставить (если сам доедешь) 2-4 дня работы, гарантия 6 месяцев
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)