Сразу обьясню проблему,
Финик G35x седан 2007 г.в.
Везде где делают развал делают тупо по каталогу и каталожным параметрам
А у меня будут устанавливатся диски с прилично увеличенным вылетом и увеличенным размером шин, так вот надо чтобы правильно просчитали при данных параметрах и
сделали правильную регулировку, чтобы подвеска опять же работала правильно.
Может кто то подсказать куда обратится?
Прошу от вас помощи
1/11 |
| Поделиться:
Re: Где в городе качественно ПОСЧИТАТЬ и сделать р...
А у меня будут устанавливатся диски с прилично увеличенным вылетом и увеличенным размером шин
И что из этого? Развал-схождением регулируются параметры элементов подвески, а не колес. Единственные правильные параметры - в мануале
завода-изготовителя.
17/0 |
| Поделиться:
Развал-схождением регулируются параметры элементов подвески, а не колес.
+100500, колеса на эти параметры мало влияют. Другой вопрос - если делать какую-нить спец регулировку, типа отрицательного развала (а-ля спорткары) - тут уже
индивидуально подбирают под конкретные характеристики подвески
5/0 |
| Поделиться:
то что нагрузка вырастет это и ежу понятно, опять же неподрессоренная масса уменьшится т.к колеса новые легче старых более чем на кг.
То есть вы предлагаете не ипсти себе голову?
0/0 |
| Поделиться:
Ну как то так ;-) Сделать развал по мануалу и не париться. Единственный минус может быть - арку будет сзади шоркать. Хотя ширина колеса и вылет увеличивается не крритично
0/0 |
| Поделиться:
тогда просто подскажите где качетсвенно делают развал?
в автобане на новомосковском делал на тупера по дешевке(500 или 700 рублей ось)- копейки и удобно - сидел чаи гонял в кафе наверху, окно в ремзону меня успокаивало))))
0/0 |
| Поделиться:
Нуууу, понятие "раньше" по отношению к подшипникам это ооооочень относительно. Раньше чем что? Некоторые их на 50-60 тысячах меняют, некоторые ездят по 150-170 тысяч...
Зато широкие колеса выглядят
офигенно! И стоят того, чтобы на 15-20 условных тысяч раньше сменить подшипники, это если не повезет.
Можно по-разному экономить - у меня один знакомый есть, который не ставил красивые литые диски большего диаметра, а ездил на каких-то ржавых штамповках на 14" из принципа: Литой или кованный
диск в комплекте с низкопрофильной резиной убивает подвеску....
0/0 |
| Поделиться:
Нуууу, понятие "раньше" по отношению к подшипникам это ооооочень относительно. Раньше чем что? Некоторые их на 50-60 тысячах меняют, некоторые ездят по 150-170 тысяч...
Зато широкие колеса выглядят офигенно! И стоят того, чтобы на 15-20
условных тысяч раньше сменить подшипники, это если не повезет.
Можно по-разному экономить - у меня один знакомый есть, который не ставил красивые литые диски большего диаметра, а ездил на каких-то ржавых штамповках на 14" из принципа: Литой или кованный диск в комплекте с низкопрофильной
резиной убивает подвеску....
Это уже лирика, лично мое мнение что колеса это 50% от внешнего вида авто, и пускай я по нашим замечательнейшим дорогам перетряхну подвеску не раз в 70 тысяч а раз в 50, это вообщем то не суть да и не такие страшные деньги, чай не на мерсе езжу,
стоит все сущие копейки в сравнении с тем же безнином. Ну и плюс управляемость становится не в сравнение лучше у авто чем на бубликах с 55м профилем. Да и потом каждый дротит как он хочет.
Я просто спросил людей надо так делать или нет, уже понял что не надо. Надо просто чтобы тупо сделал
хороший спец, ибо все таки это безопасность в первую очередь моей семьи, меня и окружающих меня водителей.
1/1 |
| Поделиться:
Это уже лирика, лично мое мнение что колеса это 50% от внешнего вида авто, и пускай я по нашим замечательнейшим дорогам перетряхну подвеску не раз в 70 тысяч а раз в 50,
А я о чем сказал? ;-)
Цитата: От пользователя: Barracuda?
широкие колеса выглядят офигенно! И стоят того, чтобы на 15-20 условных тысяч раньше сменить подшипники,
0/0 |
| Поделиться:
При установке более широких дисков с меньшим вылетом, чем у заводских дисков, изменится так называемое "плечо обката".
Плечо обката определяется не только конструкцией подвески, но и параметрами колёс. Поэтому при подборе незаводских ?дисков? (по принятой в технической литературе
терминологии эта часть именуется ?колесо? и состоит из центральной части ? диска и внешней, на которую сажается шина ? обода) для автомобиля следует соблюдать указанные заводом-изготовителем допустимые параметры, особенно ? вылет, так как при установке колёс с неправильно подобранным вылетом плечо
обката может сильно измениться, что весьма существенно сказывается на управляемости и безопасности автомобиля, а также на долговечности его деталей.
При установке дисков с намного меньшим вылетом (например, слишком широких) плоскость вращения колеса сдвигается наружу от не меняющейся
при этом оси поворота колеса, и плечо обката может приобрести большие положительные значения, руль начнёт ?рваться? из рук на каждой неровности дороги, усилие на нём при парковке превышает все допустимые величины, а износ ступичных подшипников существенно увеличивается.
Ты Илья, как профессиональный продавец шин и дисков, в первую очередь должен знать такие нюансы ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Профессионал то да, уже не первый год замужем, но вот чето рисовал рисовал так и не понял че кого... Пол москвы ездит и пищит на данных авто на еще более жирных параметрах.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)