Приехали отдохнуть к полуночи в одно из заведений. На улице красота - травка, птички поют, солнышко греет! Ой, да - это же летом было... сейчас, конечно, уже октябрь... но тем не менее... :beach:
Ближе к трём выходим на
улицу: мда - снег, метель и всё что полагается на Урале в эту пору... :-(:cold:
Колёса почти слики, на табло бензина на 15 км осталось - надо заправиться по дороге. Самый короткий путь от Гермес-Плазы до Чкаловского района через лукойловскую заправку на пр. Космонавтов, если кто не
знал. ;-)
Поехали. По прямой ещё ничо - можно 60 спокойно держать и повороты аккуратненько проходить, чтобы на меня никого не вынесло - вдруг гонщики в пути попадутся. В принципе шёл везде первым - ESP, как и положено у нормальных кулрейсеров, в положении OFF :cool:
Поворачиваю со Свердлова на Челюскинцев в сторону Космонавтов, спуск.
Понимаю что начинается капец - при продавливании газа на пять мм уже задницу начинает уводить. Но так как к этому не привыкать - едем дальше. Приближаясь к линейке светофоров пробую тормозить - едем мимо. Сбрасываю
скорость км до 30 - снова пробую тормозить - опять едем мимо.
Прикидываю, что если до заправки я ещё доеду - осталось метров 200, то в Чкаловский р-н и обратно в центр уже не факт, что вернусь живым.
Быстро принимаем решение - заехать в офис и переобуться в комплект "нульной
спортивной резины" с ПРОМЗОНЫ. Жалко, конечно, но выхода нет - включить ESP при девушке гордость не позволяет, а приехать в отбойник где-нибудь по дороге безупречную репутацию испортит. :-)
Часам к четырём утра резину перекинул - благо весь инструментарий был к ПРОМЗОНЕ прошлой зимой
подготовлен. Заправились 98-м и счастливые поехали по домам!
По дороге не видели ни одной аварии - несколько даже удивило.
Также удивила длинная очередь у АТРИУМА в пятом часу утра - и впрямь видать святыни серьёзные привезли.
============================================================
ВОПРОС НОЧЬЮ НАЗРЕЛ:
Как тормозить на спусках в гололёд, если резина совсем не держит? Может есть какие-то приёмы торможения (кроме контактных, разумеется)? :hi:
============================================================
З.Ы.
Резину, блин, промзоновскую жалко - капец шипам теперь будет... :-(
4/171 |
| Поделиться:
Re: ПЕРЕОБУЛСЯ! Кулрейсеры, как тормозить на "...
Женя, ты меня с кем-то путаешь! ;-)
Штурм всегда был прежде всего джентльменом, а потом уже... всё остальное... :-)
Ну и "первым делом самолёты" у рейсеров... ;-)
3/10 |
| Поделиться:
Дык сказал бы девушке что на дороге много дебилов и ты очень переживаешь за ее целостность и включил есп.
Дык и один ехал бы не включил. У меня внутренняя установка такая: я и автомобиль - между нами больше никого. :hi:
Больше полутора лет это правило не нарушаю - даже в жуткий снегопад или гололёд, ливень, с температурой, после пары бессонных ночей и т.п. Круто ведь? :super:
3/35 |
| Поделиться:
мы же русские не любим выбирать простые пути. Хотя ЕСП сильно выручает, подтормаживая отдельными колесами и стабилизируя траекторию движения, и при необходимости сбрасывая обороты.
4/1 |
| Поделиться:
Автор: Михал Борисыч (О пользователе) Дата: 27 октября 2011 11:45
Цитата: От пользователя: Штурмовик?
Так я и есть ещё мальчишка - разве плохо это в себе сохранить?
Это хорошо, но в разумных пределах :-)
Цитата: От пользователя: Штурмовик?
Девушки, кстати, безума от этого...
Не думаю
что они будут рады вас от отбойника отскребать. Или вам не чем зацепить больше чем как ЕСП ? :-)
Лучше включить ЕСП и ехать трогать ее рукой за коленку, а второй рукой рулить, я думаю ей это больше понравится :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)