Добрый вечер, господа.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моторных масел "Eneos". Кто нибудь использовал его в двигателях своих автомобилей. Каковы ваши отзывы.
Заранее благодарен за ответ. Спасибо.
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моторных масел "Eneos". Кто нибудь использовал его в двигателях своих автомобилей.
Это иначе говоря мало Mitsubishi, в основном используется на дальнем востоке, в эту линейку масел входят такие
названия мот. масел как LG, Drakon, все это одно и тоже, на сколько я знаю масла среднего качества и обычно благополучно меняются на более известные брэнды при получении авто из Японии.
но вот тут ты уже не прав ... масло сертифицированно на всю японскую технику, является основным масло которое потребляется в японии (более 87 % доли рынка), у него есть все сертификаты SAE,GL ....
на этом масле ходят машины выступающие в ралли париж дакар от команды
митсубиси
масло во всех сегмаентах
по мимо всего прочего никаких драгонов в названии нет.... классификация масла идет как
Если ты про среднее качество, я не уверен что это масло будет работать ну скажем в р-не Обской Губы, я про это. В Японии температура окружающей среды на порядок мягче чем у нас и на сколько я знаю Японцы так же
как и немцы в основном ездят на минеральных маслах, что для нашего климата неприемлимо, вот поэтому я и написал что при покупке японского авто масла меняются на другие более известные брэнды, да и непрактично использовать японские или корейские масла конкретно здесь на Урале, себестоимость
получается высокая.
Поясни пожалуйста следующее, что такое
GL- это классификация трансмиссионных масел (не автомобильных).
SAE- это код масла (типа гост).
по себистоимости, япоское масло Эниос и дешевле немецкого и ходит на порядок дольше, так как у японцев в основном удлиненный пробег между ТО (но не факт) ..
нормальное масло,
имхо, чуть жидковатое(давка почемуто снижается), ездим на нем лет 5 , на минералке, хорошие моющие свойства. На минералке 5w.хз... зимой заводится не хуже синтетики и т.д
в городе торгуют многго где, ежели надо подскажу где брал
имхо. что японского, что американского хорошего масла нету. пробег между заменами у него однозначно меньше. правда я не говорю, что оно отстой, просто на уровне нормального непаленого лукойла.
GL- это классификация трансмиссионных масел (не автомобильных).
Если не автомобильных, то позвольте спросить каких?
Классификация к вашему сведению GL не бывает, бывает классификация по API, а GL это класс трансмиссионных масел (
Gear Lubricant ) с нумерацией от 1 до 5.
в немецкие машины лить лучше всего немецкое масло, в японские японское, в русские ????
:confused: Эта пачиму ??? Правильнее, наверное, сказать; Надо заливать рекомендованное масло.
Цитата: От пользователя: Boris_S
имхо. что японского, что американского хорошего масла нету. пробег между заменами у него однозначно меньше. правда я не говорю, что оно отстой, просто на уровне нормального непаленого лукойла.
:smoke: А вот это уже ближе к истине. И те, и другие масла производились для определенных
условий эксплуатации. А Урал не Осака - мон шер. А в Штатах вапще самая северная точка на широте Баку (Аляска не в счет).
Цитата: От пользователя: Медвежий пастух
по себистоимости, япоское масло Эниос и дешевле немецкого и ходит на порядок дольше, так как у японцев в основном
удлиненный пробег между ТО
как у японцев в основном удлиненный пробег между ТО (но не факт) ..
конечно не
факт, в том плане что есть и не только японское масло с "удлиненным пробегом" , но которое и стоит извините раз в несколько дороже того же касрола магнетика.
Цитата: От пользователя: Медвежий пастух
как у японцев в основном удлиненный пробег между ТО ..
Настоящее
японское масло действительно дорого стоит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)