имхо, если нет утечки и холодит хорошо, то смысл менять фреон и масло в кондее?
Ведь в промышленных кондеях и в холодильниках его не меняю десятилетиями и ничего не происходит.
А вот в авто рекомендуют не реже раз в 3 года.
В чем логика? :-)
Цитата: От пользователя: WebOFF (OPEL клуб Екатеринбург...
в опелевской нет
Может ниссан просто подстраховывался.
Это как замена фильтра бензонасоса на 90 тыс. км. Только вот фильтр вмонтирован в сам бензонасос и официалы хотели за него 14 т.р. :-D
зобанили меня туд давече за публикацию римэксового телефона..
щаз уж и не знаю отвечать ли? вдруг опять?..
надеюсь сами то позвонили чтоб узнать?..
мне чо телефон то, интересно было от того кто там был узнать
сегодня вот сьездил, давление померяли, говорят высокое
продули радиатор
будет жарко проверю, а то в пробках в жару кондей отключался
тоже советовали перезаправить систему, но что то не очень похоже на правду что раз в 3 года надо перезаправлять, холодильники вон по 30 лет
работают без смены
Где у нас можно дозаправить кондиционер ?
Спрашиваю потому что во многих местах можно встретить рукожопых мастеров или просто разводил.
Где хорошее соотношение цена/качество?
параллельно вопрос: включил вчера
кондер, он работает, холодит нормально, но вот через каждые 10-15 сек включается вентилятор, немного работает и выключается (может и не вентилятор, но что-то сильно шумит, сам вентилятор, который охлаждает мотор так не шумит, а это огого)
Вернулся из Римекса на учителей. Машина Акцент мкпп 102л.с.
Симптомы были такие: слабо охлаждал воздух, машина сильно тупила. С ближним и кондиционером нереально было ехать.
Что сделали: подключили аппарат, он выкачивает фреон и масло (было тёмное, серое). Потом создаёт вакуум и
проверяет на герметичность. У меня система герметичная. Далее закачивает новое масло и фреон. Вуаля!
Итог: машина тупит в разы меньше, охлаждает заметно лучше. Цена: чуть больше 2руб. Я доволен.
Ни в коем случае не реклама. Впервые проходил эту процедуру. Удивлён что все
автоматизированно и исключен человеческий фактор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)