Подскажите пожалуйста, где можно продиагностировать подвеску на вибростенде, либо каким-то другоим образом, но так, чтобы действительно выявили неисправные узлы.
Автоленд на Блюхера.
Езжу туда около 3-х лет потрясти свою старенькую Mazda Premacy, когда начинает
постукивать-побрякивать. Работал там паренек, которого я в лицо запомнил, не знаю как звать, да оно и неважно. Смысл в том, что работу свою делал на совесть, писал рекомендации по замене, бабло, как правило, складывали ребята себе на карман с мастером, или как они там правильно зовутся, со старшим,
карочь)) Я производил необходимые замены .. линки там, втулки СПУ, шаровые - подвеска приходила в норму.
Пришло время продавать машину, а подвеска задняя имеет явный износ брякает на кочках мелких, мама не горюй! К передней претензий нет. Приезжаю туда. Не ездил год точно. Паренька уже того
нет. Трудится другой. Изложил ему суть проблемы. Прошли в зону, где вибростенд, потрясли, покачали. Распечатал график износа амортизаторов. Грит садись на пассажирское, выгнал машину на улицу. С тебя 700 рэ, с задней всё в порядке, а впереди замени втулки СПУ. Я грю, дык эта-а .. сзади-то
характерные бряки. Прости, родной, ничего обнаружить не могу. Я грю, дык как так? Он мне: Ты чо, я профессионал! Ну видимо, я из серии: "Лох платит. Всегда." Не стал спорить, отдал бабло, получил лист с рекомендациями. Бабло, ясен пень осело в карман "профессионала". Можно было пойти стукануть,
попортить жизнь ему. Пусть живет, детей кормит.
Вощем трабл: нужно сделать диагностику Audi A4 и Mazda Premacy. Где люди с совестью работают?
11/2 |
| Поделиться:
Re: Вибростенд диагностики подвески. Где? + опыт д...
Знаю таких.
На Водительском, 20 при прохождении ТО :-D
Все проверят, протрясут, дадут рекомендации, и самое главное - в счет оплаты за проведение ГТО, то есть практически даром ;-)
7/3 |
| Поделиться:
вот людям заняцца нечем, вибростенды и всякая херь, выбивание денек из лохов, монтировка, руки и пять минут на яме, и буишь знать все про свою подвеску, а вибростенды - это как грил Остап "один из сравнительно честных способов окучить лоха" :-)
10/15 |
| Поделиться:
вот людям заняцца нечем, вибростенды и всякая херь, выбивание денек из лохов, монтировка, руки и пять минут на яме, и буишь знать все про свою подвеску, а вибростенды - это как грил Остап "один из сравнительно честных способов окучить лоха"
Гм, и как вы собираетесь узнавать с помощью монтировки процент износа амортизаторов, тормозное усилие и чего там еще нужно ?
7/3 |
| Поделиться:
Гм, и как вы собираетесь узнавать с помощью монтировки процент износа амортизаторов, тормозное усилие и чего там еще нужно ?
Зачем вам знать какой у вас износ? 65% или 66? ;-) Чоза тупость!!!! :-D И как этот износ считается, по
какой методике? :hi: Это боольшая тайна производителей вибростендов, главное закидать "лоха" научными терминами и высказываниями и вот уже "лох" лезет в кошелек за деньгами и с радостью их отдает за ХЗ что! :beach:
Аморты либо работают либо нет :-)
Цитата: От пользователя: Herr Doktor
аморты
диагностируются жопометром
20/1 |
| Поделиться:
Мне ? Мне это не нужно на своей машине, а вот коли мне нужно будет покупать срук, такая информация, мягко говоря, немаловажна. Одно дело, когда у авто стойки менять через полгода - год, а другое -
через 3 - 4.
То, что вы неспособны понять покакой методике осуществляется, вовсе не говорит о том, что такой методики не существует. Ах да, забыл, - это заговор мировых
империалистов по отъему денег у советского гражданина. :-)
1/4 |
| Поделиться:
пару недель назад был там на Ауди, трясли ее, график дали, типо все ОК, но у меня брякает че то там всеравно......, что именно опрелеить не могут, работа Автоленда не понравилась.
0/0 |
| Поделиться:
Я всегда пользуюсь услугами Автолидер на космонавтов стенд хороший и люди адекватные но у меня хендай как насчет других машин не знаю но по моему мнению стенду пофиг какую машину трясти
0/0 |
| Поделиться:
Да хрень это все. Проще к адекватному мастеру, чем по каким-то стендам ездить и платить непонятно за что.
Мне вот нафиг этот стенд не упал, если у меня уже есть места, где люди с руками и головой без всяких стендов решить проблему могут, чо ещё велосипед изобретать ?
Тем более, ещё к
официалам ездить.
Открою шестилетнюю тему с таким же вопросом. Форд фокус, машина плохо стоит на дороге, ощущение, что какой-то амортизатор недорабатывает (скорее всего, передний правый), хотя все четыре сухие. Кроме официалов на Металлургов есть ещё места, где потрясти форда на стенде можно?
0/1 |
| Поделиться:
нет веры этим вибростендам
тряс в березовском на въезде (оф дилер рено)
говорит типа всё норм, давай бобос
приехал к посонам большеконный на визе - с помощью подъёмника и монтажки выявили все недочеты в подвеске (трещины резинок у сайлентов, люфты в рычагах и стойках стаба, рулевые
наконечники и тяги под замену, сайлентблоки подрамника люфтили ужасно
аморты тоже были мокрые, опорные подшипники стоек умершие.....
0/0 |
| Поделиться:
трещины резинок у сайлентов, люфты в рычагах и стойках стаба, рулевые
наконечники и тяги под замену, сайлентблоки подрамника люфтили
ужасно
аморты тоже были мокрые, опорные подшипники стоек умершие.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)