Хочу поставить ходовые огни, где дешевле?
Короче надоело ездить со вкюченным светом и лампы жечь.
Кто подскажет где купить ходовые огни по адекватной цене. У дилера тойеты 5260 р. , аналог на санскае 52 доллара + доставка ну около 2500 выйдет (и месяц ждать). в интернет магазинах от 890
- ну отстой до 4500, -аналог санская.
кто подскажет адекватную цену? размер по ширине до 200мм., желательно не SMD диоды, а сразу нормальные. мощность от 2,5 -выше ватт на диод. :ultra:
Я вот тоже об этих огнях ходовых задумывался. Одно смутило: когда при выключенном ближнем свете - моргаю дальним водителям или пешикам, то включается и дальний галоген, и ближний ксенон пытается зажечься, а это ему здоровья точно не добавляет. Итог: всегда езжу с ближним.
Я вот тоже об этих огнях ходовых задумывался. Одно смутило: когда при выключенном ближнем свете - моргаю дальним водителям или пешикам, то включается и дальний галоген, и ближний ксенон пытается зажечься, а это ему здоровья точно не добавляет.
Итог: всегда езжу с ближним.
Как бывлому моряку не могу не напомнить,это называется НАВИГАЦИОННЫЕ ОГНИ!
Евгений, отчасти согласен. Если мне не изменяет память, навигационные огни, это понятие более широкое, включающее в себя одновременно все типы судовых огней, в т.ч.
"ходовые", "якорные", "тральные", "буксирные", "на мели" и т.п.
Т.е., в данном случае надо различать "навигационные ходовые", "навигационные стояночные" и "навигационные для других целей" (например моргающая аварийка) :-)
Касательно конкретно темы "автомобильных дневных ходовых огней", мне кажется, некоторые автомобилисты не до конца правильно понимают смысл ввода новых требований. Дневные ходовые огни ввели не для украшательства автомобиля и не для экономии лампочек, а для
безопасности. Руководствуясь принципом - "светлое пятно из дали виднее!". И чем ярче этот свет, тем дальше и лучше его видно.
Соответственно, обычный штатный ближний свет фар светит шире, ярче, плотнее и дальше. И с точки зрения безопасности, это в большинстве случаев самое подходящее
решение.
Конечно, на некоторых современных автомобилях уже появился специальный яркий дневной ходовой свет на светодиодах, в виде всевозможных полосок и прочих геометрических фигурок, который иногда светит чуть-ли не хуже обычного ближнего. Но на мой взгляд, использовать его отдельно, без
ближнего, это всё же скорее выпендрёжничество. А уж мастырить из светодиодов всякие колхозные светодиодные примочки, экономя штатные лампочки, на мой взгляд совсем глупо. Да, вроде по правилам устраивает. Но с точки зрения яркости, точности, дальности и в итоге БЕЗОПАСНОСТИ - это большой вопрос.
Хотя, я не настаиваю на своей правоте. Конечно могу заблуждаться и лишь высказал своё скромное мнение.
Дневные ходовые огни смотрятся только штатные нормально,на немцах в основном,еще не видел ни одну машину на которую бы они были установлены и смотрелись на ней красиво и лаконично.Мое мнение КОЛХОЗ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)