Заказал в автосалоне на металлургов новый фольц. Скажите если я поставлю сигнализацию не у них то меня снимут с гарантии? И если я поставлю свою магнитолу то могут снять с гарантии?
Вот тяга у людей купить новую машину и колхозить..........
В чем колхоз???
Поставить старлайн у них стоит около 25000 руб, в то время как в обычном сервисе поставить ту же сигналку стоит в 2 раза дешевле.
Штатная магнитола
меня не устраивает по функционалу и качеству
смысл ? если гарантия внутри одной конторы то вот вам будет пофиг что сгорело сигнализация или реле стартера, а если вы поставите территориально в разных местах - то вами будут в футбол играть и не факт что гарантия найдет крайнего... Есть такие ССЗБ
Цитата: От пользователя: Sharps6
если я поставлю свою магнитолу то могут снять с гарантии?
я тоже извращенец, но если машина новая то магнитола это минимум оргазмов... максимум все таки сама машина \я даже смотрю в машине кено \
я вебасту на 2,5 литра поставил за 30 или 33, и официалы ничего не сказали. А со Старлайном без страховки нефиг связываться.
а чем штатная не устраивает? штатная + вебасто = ляпота,
а штатная + старлайн = П....Ц
p.s. Проблема в том, что могут отъезжать от гарантийных случаев если будет проблема с электроникой.
Вот тяга у людей купить новую машину и колхозить...........
в чем колхоз то?
мастера у ОД как то по особенному сигналки ставят?
а штатная музыка у большинства машин лажа
возьмем к
примеру фф2
радиопакет из 4 динамиков, 2х пищалок и СД-магнитолы стоит тыщ 12руб
звучание полная лажа
за эти бапки можно взять средненькую 1-дин проигрыватель, передние динамики, материал для проклейки дверей и проводульки
за эти бапки можно взять средненькую 1-дин проигрыватель, передние динамики, материал для проклейки дверей и проводульки
И таскать с собой панельку постоянно ? Управление на руле, как поставите ?
Цитата: От пользователя: ddd[гость]
Вот тяга у людей купить новую машину и колхозить...
В чем колхоз ? Если нормальная иномарка и заниматься звуком нормально: 2-Din магнитола по вкусу (только не китайское г*но), хорошая акустика, шумо-виброизоляция; сигналка...пандора
с толковой установкой никакого отношения к "спецам" дилера не имеет.
Колхоз - это кич, дешевая, некачественная вещь. Ширпотреб. Не зря самый слепящий ксен у владельцев дешевых праворучек и тазиков в возрасте, как ни странно, от 30 лет, примерно. Видимо, молодые инет читают, уже знают, как их
называют в инете.)
Ксеноновые лампы, тупо засунутые в обычные фары - это колхоз. Линзованная не слепящая оптика, настроенные фары, омыватель - это уже никакого отношения к колхозу не имеет.
Больше отношения к колхозу имеет калина с лампочками +1000 всего, чего можно, с фарами, лупящими
во все стороны.
Цитата: От пользователя: Sharps6
Скажите если я поставлю сигнализацию не у них то меня снимут с гарантии? И если я поставлю свою магнитолу то могут снять с гарантии?
Снять вас с гарантии могут только, если докажут, что поломка вызвана неграмотной
установкой оборудования, повлекшей за собой выход из строя определенного узла. Поэтому ставить нужно у специалистов. В гараже ставить не нужно. Вернее, можно, если мастер имеет необходимые сертификаты и, в случае поломки, возьмет на себя все претензии от дилера. У дилеров тоже те еще профессионалы
сидят, если дело касается конструктива авто, с которыми они работают - спорить трудно, а допы и их установка...даже спорить не будут со специалистом.
Дилеру глубоко накакать какашками на любые сертификаты, хоть от Папы Римского. Потому что ни Фолькс, ни Опель, ни Попель никого, кроме своих дилеров, ни на что такое не уполномачивал.
это не официальное ТО, а установка дополнительного
оборудования, которое ни как не относится к производителям и заводской комплектации. Пройденный этап, можно в другом сервисном центре устанавливать при налиции сертификатов установочного центра, выходит проще, дешевле и зачастую качественней, тк у дилеров как правило руки из ж..пы произрастают, как
у осьминога
если начнут нести бредятину про снятие с гарантии показать документ
этот документ ровным счетом ничего не значит. у любого покупателя автомобиля только один документ - договор купли-продажи.
если в нем написано -
нельзя непонятно что не понятно где ставить - значит нельзя.
и можно хоть у доказываться что это не так...
Цитата: От пользователя: ragnarok666
при налиции сертификатов установочного цент
кто и вас, кто пишет про
"сертификаты установочного центра" знает о чем он пишет?
что это такое?
кто их дает?
контора, которая продает сигналки? - не вопрос, красивая бумажка... :-D
но к проведению ремонтных и подобных им работ на конкретном фольксвагене она не имеет ничего общего.
итог - если у вас что-то случится с электроникой а это может быть очень легко и быстро - вы поедете за гарантией к установщику сигналки, а не к дилеру...
это называется не снять с гарантии а отказаться от исполнения договора купли-продажи на основании нарушения п.ХХ и п.УУ и так далее, естественно если это прописано в ДКП.
а
далее - вы можете быть не согласным, вы можете писать в суд и т.п. - но это будет процедура и займет она от 3х месяцев до года...
с гарантии не снимут, но по электрике если что накроется-делать будут как не гарантийный случай, т.е. за ваши деньги, но возможен и обратный вариант, только если вы в суде по результатам независимой экспертизы (сертифицир) докажете, что накрылось что то не по вине установки Музыки или Сигналки
так что если вы готовы рискнуть-ставьте где хотите
но мое мнение, что не соит
с гарантии не снимут, но по электрике если что накроется-делать будут как не гарантийный случай, т.е. за ваши деньги
+100
Цитата: От пользователя: Victor@
так что если вы готовы рискнуть-ставьте где хотите
но мое мнение, что не соит
-100
где попало не надо :-)
но есть достаточное кол-во организаций (инет в помощь) , где не лезут под панель с лейкапластырем , и там есть специалисты которые относятся к работе не "как бы сёдня на пивасик в пабе накосить "
Пройденный этап, можно в другом сервисном центре устанавливать при
налиции сертификатов установочного центра,
Не манная, а гречневая в головах-то. Вмешательство в электропроводку будет? Будет. При кривых руках установщика с
"лицензией"(пистец, бред, лицензия на установку , не гречневая- пшенная в голове-то) проблем хапнете. И с машиной, и с гарантией. Особенно если у дилера начнете понтоваться и трясти жопотерками с гордой надписью "Сертификат"
Цитата: От пользователя: JAL
Дилеру глубоко
накакать какашками на любые сертификаты
так и так гарантии нет, всё равно найдут 1000000 причин что виноват владелец, сам работал в автосалоне, это просто лишний повод сбросить груз, ставьте и ничего никому не говорите, вот и всё :-) меньше знают лучше спят
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)