Ситуация такая: Машина мазда 626, стоит газовое оборудование, когда было по теплее на улке, то через несколько км тока теплым воздухом дуло, машина нагрелась, все норм, поехал но при нагретой машине все равно холодным дуло, потом только теплый начинал идти. Вчера минус даванул, до Дегтярска доехал,
так теплого воздуха и не было, даже окна не отошли. Что это может быть? Может газовое оборудование греет? Думаю если термостат, то машина бы не нагревалась толком, а так машина горячая, но тепла нет в морозы. Помогите пожалуйста советом! Ну и если что, автосервис где нибудь в районе вторчермета, в
котором сделают не за дорого.
1) Как с уровнем охлаждающей жидкости? Проверить, долить по необходимости, выгнать воздушную пробку
2) термостат или нет - посмотри, как ведет себя указатель температуры на панели? Если стоит по середине шкал - то термостат в порядке, а если недогрев показывает при движении - тогда надо
менять термос.
3) Если жидкости хватает и термос в порядке - проверять помпу, засранность шлангов , наличие перегибов...
машина бы не нагревалась толком, а так машина горячая, но тепла нет в морозы.
По описанию так и не понял в чём проблема. Двигатель не догревается, или салон?
Мазды никогда не страдали холодностью печек. Только если конретно
запущенный экземпляр. Поменять (или удалить совсем) забитый салонный фильтр.
Спасибо, щас схожу в магазин возьму коробочку, перекрою
тока сильно не перекрывай, так частично) и не впритык к радиатору
если теспература по пибору в норме то скорее всего либо пробка в салонном радиаторе, либо он
слишком грязный снаружи что препятствует отдаче тепла, или еще может заслонка какаянить в системе неправильно функционирует и часть воздуха забирается снаружи минуя радиатор (это на авто у которых нет краника на радиаторе)
и еще прочитал про термостат у тебя, как я понял авто прогревается по прибору нормально - как
вариант термостат заклинил в среднем положении и изза этого недогрев какойнить
Ну я так понял что без сервиса не обойтись... Все равно смотреть ехать надо будет, вот теперь остался вопрос, где бы это все сделать за не дорого и сколько примерно денег готовить...? :-(
Поменять (или удалить совсем) забитый салонный фильтр.
сделать в первую очередь
у меня тоже что то холодновато стало)))
удалил фильтр, потеплело, но не очень
ставлю на 28град. и вентилятор на 2 скорость,
приемлемо
похоже антифриз пора менять, уже 2,5 года ему
кста в такой минус на скорости может реально движок охлаждаться больше чем нужно... незабывайте прикрыть какойнить картонкой радиатор (и не вплотную)
1) У меня на Mazda Capella Wagon - аналог 626 Wagon (мотор 2 литра, FS),
при исправной системе помпа-радиатор-печка-термостат и установленном ГБО при температуре -32 и поездке по трассе в салоне на климате выставлено +25, вентилятор печки показывает 1/2....2/3 скорости и можно ездить в футболке и тонком свитере.
а! Штатно климат дует в ноги и на стекло.
Хотя еще нюанс: Все полноприводные Капеллы шли в исполнении "для холодных регионов".
2) Показометр температуры держится ровно как приклеенный чуть ниже середины шкалы
3) Поставишь картонку неудачно - можно приехать на замену прокладки ГБЦ... Или и самой ГБЦ за
компанию.
надеюсь, автор не против - задам тут вопрос по своей машине:
мазда 3 - поменяли антифриз и салонный фильтр, в итоге печка стала работать как-то странно - верхний обдув идет очень сильно - и горячим воздухом, а в ноги дует еле-еле и холодным, в чем может быть делО? сегодня пока ехал на работу
подзамерз даже..
:-(
в чем может быть делО? сегодня пока ехал на работу подзамерз даже..
у Мазды климат так устроен, в серьёзные холода ноги не догревает. Надо ставить вручную, обогрев ног. На стекло и так будет хватать, т.к. полностью не перекрывается.
у Мазды климат так устроен, в серьёзные холода ноги не догревает. Надо ставить вручную, обогрев ног
вообще все режимы испробовал - и только в ноги, и ноги - лицо, и ноги стекло - всё равно вниз дует ооооочень слабо и прохладным
воздухом, до вмешательства в систему такого не было, всегда комфортно было.. я в замешательстве. Позвонил в сервис - говорят, не типичная ситуация, матрешке не свойственна, "надо смотреть".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)