поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Цена ТО у ОД и стоит ли?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589083  наверх
Автор: Dенис
Дата:   28 января 2010 10:38

Про ТО и его цену:
вариант 1
Вы приходите к дилеру и говорите, вот у меня, к примеру, пробег 60 тыс и надо бы сделать ТО.
Дилер говорит, ок брат, ты по адресу и выкатывает вам список работ на 20 тысяч. Вы в шоке, но он говорит, что если не сделаете, то ваша машина развалится и тогда конец гарантии. Вы платите деньги и уезжаете, а потом пишите в сети, ой какое дорогое ТО и тому подобное.....

Вариант 2
У вас есть руки и есть голова на плечах.
Едете к дилеру, смотрите список тех. работ и цены. Записываете или запоминаете, если вундеркинд и едете домой.
Отмечаем:
Замена масла - необходимо
замена масляного фильтра - необходимо
замена воздушного фильтра - необходимо
замена салонного фильтра - ???? сначала снимите его и посмотрите. Дело в том, что дилер берет за фильтр и за работу по его замене приличные деньги. Хотя он меняется своими руками за 30 секунд. Да и моется и пылесосится. Так что отмечаем, как необязательное.
Замена тормозухи каждые 30 тысяч - ???? если вы не адский гонсчег, то замену тормозухи можно делать раз в 60 тысяч или даже в 100 тысяч. То, есть можете этот пункт отметить, как необязаетльный.
Замена свечей -???? Выкручиваете, смотрите, если чистые и машина работает ровно, расход устраивает - зачем их менять??? Отмечаем, как необязательный пункт
Замена охлаждающей жидкости каждые 60 тыс - нафиг? Какой в этом смысл? По испытаниям, она не теряет своих свойств порядка 200 тысяч км!!!! Разумеется, если она не потемнела в виду утечек и попадания других жиж в нее.
Замена ремня генератора (навесного оборудования) - тут по состоянию ремня, какие либо рекомендации может дать только специалист. Хотя трещинки на бороздках совершенно ни о чем не говорят. (я как то менял его на 170 тысячах, хотя по регламенту примерно раз в 60 тысяч).
Замена ГРМ - тут без вариантов, если есть подозрение, то лучше менять. Иначе будет очень печально, если он порвется
Дозаправка кондиционера - без вариантов необходима хотя бы раз в год, так как газ постепенно уходит из магистрали.
Проверка аккумулятора - Если ему более 3 лет, то наверное стоит проверить как он держит напряжение при нагрузке. заодно и примитите решение о его замене или дозаправке и подзарядке.
Диагностика двигателя - полностью по вашему желанию, если конечно имеются претензии к его работе.
Диагностика коробки (АКПП) полностью по вашему желанию, если конечно имеются претензии к её работе.
Замена масла в АКПП - прочитайте внимательно инструкцию к авто, необходимо ли его менять вообще и каков межсервисный пробег? Остальные рекомендации может дать только специалист по данной модели.
Диагностика подвески - тут только по вашему желанию, если есть нарекания (лично я делаю это каждые полгода, так как для меня это очень важно).

Дилер конечно будет настаивать на снятии с гарантии того или иного узла или агрегата, но простите, если деталь полностью работоспособна, то зачем её менять? Особенно прикалывает фраза "тяжелые условия". При этом ТО делает в 2 раза чаще - соответственно сумма вырастет вдвое.

Я проходил последние 2 ТО у ОД и отказывался от замены салонного фильтра, ремня генератора, свечей, от замены ОЖ и тормозухи. О снятии с гарантии и речи не шло.
Заменил фильтр сам, а ремень спустя 20 тысяч и то, на нем можно было еще ездить и ездить.
Тормозуху буду менять скорее всего летом, чисто для себя. А ОЖ даже и не планирую.
Свечи - а зачем, они в порядке.

Теперь гарантия закончилась, но машина не ломается, хотя и не было выполнено части работ. И к тому же, сэкономлена приличная сумма денег.

Если кто желает дополнить или рассказать свои случаи из жизни разводов на ТО от ОД, пожалуйста.
С Уважением, Денис

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2010 10:44]
21/32 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589091  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   28 января 2010 10:53

в Оками отказался салонник менять! Они мне отместку в сервис книжке зделали что я салонник не менял)))))) :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589092  наверх
Автор: SwordFish™ 
Дата:   28 января 2010 10:54

Цитата:
От пользователя: Dенис™(Himmash)

Да и моется и пылесосится.

бред. хотите чтоп в салоне воняло затхлостью - экономьте на фильтре 400-500 рублей, но имхо здоровье дороже. поменять согласен - просто.

Цитата:

Замена тормозухи каждые 30 тысяч - ???? если вы не адский гонсчег, то замену тормозухи можно делать раз в 60 тысяч или даже в 100 тысяч. То, есть можете этот пункт отметить, как
необязаетльный.

очередная экономия на здоровье:-) тормозуха меняется потому, что обладает свойством очень сильно впитывать влагу из воздуха (т.н. гигроскопичностью), особенно в условиях резких перепадов температур (читай, на Урале). А как себя ведет вода в условиях низких температур? правильно - замерзает. А высоких (в зоне тормозных цилиндров-суппортов)? правильно - кипит! так что экономьте опять же на тормозухе рублей 200-300 - и въезжайте смело в ОПУ впереди идущему рэйнж роверу или бентли из-за того что педаль ушла в пол при экстренном торможении - их ремонт всяко дешевле смены тормозухи:-D

Цитата:

Замена свечей -???? Выкручиваете, смотрите, если чистые и машина работает ровно, расход устраивает - зачем их менять??? Отмечаем, как необязательный пункт

оказывается,как просто сделать диагностику свечей - посмотрели и все, готово - свеча чистая, ездим дальше. пох что на рабочем давлении в цилиндре она его не держит и вот-вот рассыплется, или пробои по изолятору в 85 местах, из-за которых приходит медная п#@да катушкам - мы же экономим!:-D

Цитата:

Замена охлаждающей жидкости каждые 60 тыс - нафиг? Какой в этом смысл? По испытаниям, она не теряет своих свойств
порядка 200 тысяч км!!!! Разумеется, если она не потемнела в виду утечек и попадания других жиж в нее.

ога, ога, не теряет, так же как и тормозная.;-)

Цитата:

Замена ремня генератора (навесного оборудования) - тут по состоянию ремня, какие либо рекомендации может дать только специалист. Хотя трещинки на бороздках совершенно ни о чем не говорят. (я
как то менял его на 170 тысячах, хотя по регламенту примерно раз в 60 тысяч).

тоже не меняйте - лучше замерзните где-нибудь в тундре километрах в 50 от населенного пункта, из-за того что ремень (а в современных автомобилях он иногда еще и водяной насос приводит;-) )оборвало на 70 тысячах, из-за того что на 60 его сэкономили и не заменили:-)

Цитата:

Проверка аккумулятора - Если ему более 3 лет, то наверное стоит проверить как он держит напряжение при нагрузке. заодно и примитите решение о его замене или дозаправке и подзарядке.

:-D :-D :-D :-D
особенно в условиях езды зимой по городу ему ничего не будет - когда машину завели и проехали на ней 3 километра по пробкам до работы, со включенными подогревами зеркал, стекол, сидений, печкой на максимум и комплектом фар. Он в таких условиях просто идеально заряжается - какой там 3, он 5 зим смело должен ходить! :-D

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2010 10:56]
17/7 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589093  наверх
Дата:   28 января 2010 10:55

Цитата:
От пользователя: Зепп Бранниган

отместку в сервис книжке зделали

В отместку? :-D

Это понятно, но это к гарантии не относится.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589094  наверх
Автор: ПВ 01-03
Дата:   28 января 2010 10:55

Я у знакомого в сервисе менял масло в движке, в коробке, фильтры все, ремни все и ролики, с их маслом обошлось в 4200.Машина не на гарантии.А просто масло поменять и фильтры, то даже не заморачиваюсь, делов на 10 минут, сам меняю.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589101  наверх
Автор: Jon Coffi (RT)
Дата:   28 января 2010 11:01

Мда не забуть так же сказать что твой ДОТ4 который залит у тебя, гигроскопичен и вбирает в себя воду а если ты еще вспомнишь про тесты ЗР авто с тормозной жидкостью то тормозной путь стремительно растет. И менять ее надо не рече чем раз в год.
Хочешь с экономить экономь на спокойном вождении и на бензине ты посчитай сколько ты на него потратил.
А так же свечи стоят копейки 100 р шт. и поменять их раз в 20 тыш не проблема хочешь дышать свежим воздухом салонный фильтр купи за 300 р и меняй каждые 5000 хочешь что бы двигработал нормально меняй фильтр. На расходниках ДЕНИС не экономят!!!!
8/8 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589105  наверх
Автор: Divine_sk   (О пользователе)
Дата:   28 января 2010 11:02

Цитата:

Дозаправка кондиционера - без вариантов необходима хотя бы раз в год

да ну?
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589106  наверх
Автор: ПВ 01-03
Дата:   28 января 2010 11:03

Цитата:
От пользователя: Jon Coffi

И менять ее надо не рече чем раз в год.

Тормозуху?????
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589107  наверх
Дата:   28 января 2010 11:03

Цитата:
От пользователя: SwordFish™

;-) Опередил
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589108  наверх
Дата:   28 января 2010 11:04

Цитата:
От пользователя: ПВ 01-03

Да
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589109  наверх
Дата:   28 января 2010 11:05

Я уже не удивляюсь какие "ОТЛИЧНЫЕ ТЕМЫ " во всех смыслах в кавычках создает наш ДЕНИС...
7/5 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589110  наверх
Дата:   28 января 2010 11:06

Цитата:

бред. хотите чтоп в салоне воняло затхлостью

у меня фильтр прослужил 30 тысяч и ни чем не воняло, все воздуховоды чистые, так как я его чистил раз в 3 месяца.

Цитата:

опять же на тормозухе рублей 200-300

это стоимость жидкости, а сколько будет стоить сама работа?
Про гигроскопичность знаю, но вы конечно преувеличили, сильно преувеличили.

Цитата:

ога, ога, не теряет, так же как и тормозная.

вы в этом уверены? Нет, вы в правду в это верите?

Цитата:

тоже не меняйте - лучше замерзните где-нибудь в тундре километрах в 50 от населенного пункта, из-за того что ремень (а в современных автомобилях он иногда еще и водяной насос приводит;-) )оборвало на 70 тысячах, из-за того что на 60 его сэкономили и не заменили:-)

Цитата:

Замена ремня генератора (навесного оборудования) - тут по состоянию ремня, какие либо рекомендации может дать только специалист. Хотя трещинки на бороздках совершенно ни о чем не говорят. (я как то менял его на 170 тысячах, хотя по регламенту примерно раз в 60 тысяч).

Цитата:

особенно в условиях езды зимой по городу ему ничего не будет - когда машину завели и проехали на ней 3 километра по пробкам до работы, со включенными подогревами зеркал, стекол, сидений, печкой на максимум и комплектом фар. Он в таких условиях просто идеально заряжается - какой там 3, он 5 зим смело должен ходить!

Скоро будет 4 года и не подводит. Главное проверять уровень электролита и заряжать временами.
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589111  наверх
Дата:   28 января 2010 11:08

Цитата:

А так же свечи стоят копейки 100 р шт. и поменять их раз в 20 тыш не проблема

У меня они стоят не 100 рублей, а 1100 за каждую

Цитата:

фильтр купи за 300 р и меняй каждые 5000 хочешь

Цитата:

замена воздушного фильтра - необходимо

а я что написал?
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589114  наверх
Дата:   28 января 2010 11:12

ДА не зыбывай можно же еще на бензе с экономить например лить 80 !!!!
поедет же за то какая экономия!!! А лучше всего поставь себе ГАЗ.
подумай экономия в разы!!!
Удачи в Экономии на расходниках !!! А про тормозуху точно не преувеличили просто не стоит упираться в свои предубеждения не зная сути вопроса.
И впрямь смешно стало. :lol:
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589115  наверх
Дата:   28 января 2010 11:12

Тогда я не пойму темы "прошел ТО и через неделю сломался", "сделали ТО вчера, сегодня машина не едет".
ОД намеренно ломает ваши авто? :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589116  наверх
Дата:   28 января 2010 11:15

Цитата:

А про тормозуху точно не преувеличили просто не стоит упираться в свои предубеждения не зная сути вопроса.

Ну про 1 раз в год это конечно сильно. Скажите честно, во сколько вам обходится данная процедура и как часто вы её делаете?

Некоторые сервисмены настаивают на замена масла в коробке, каждые 20 тысяч :-D А есть машины у которых она в принципе не меняется в течение всего срока службы авто. Но нет, нам же надо клиента развести на деньги.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589117  наверх
Дата:   28 января 2010 11:16

Цитата:

вы в этом уверены? Нет, вы в правду в это верите?

"верить" и "быть уверенным" вещи разные. я - уверен. потому что я являюсь квалифицированным специалистом в области ремонта автомобилей. а вот Вы - верите в то,что, если за автомобилем не следить - он будет вам верно служить в любых условиях. Это Ваше право, только вот не надо склонять в свою веру остальных людей, я может быть, повторюсь, но когда кто-нибудь замерзнет на трассе из-за оборванного ремня привода навесного оборудования - признаетет Вы часть своей вины в этом?
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589119  наверх
Автор: Noizzzze
Дата:   28 января 2010 11:17

Согласен только с тем что большинство работ (при наличии гаража и рук из нужного места) можно провести самому
а с большинством не согласен абсолютно
Производитель же не из головы это все берут :ultra:
Экономя копейку ты экономишь на своем здоровье :ultra:
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589125  наверх
Дата:   28 января 2010 11:22

Цитата:

я - уверен

ни в коем случае не буду спорить, так как вы

Цитата:

квалифицированным специалистом в области ремонта автомобилей

но, сколько я не читал про Тосол/Антифриз, везде написан пробег ну ни как не менее 150 тысяч, а встречались и такие, что и до 250 тысяч не теряя своих свойств.

А как вам такой пункт - замена подвески на 100 тысячах? Он есть, хотя сильно меня смущает
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589128  наверх
Дата:   28 января 2010 11:24

Денис прокачать тормозную жидкость такая проблема для вас для этого надо всего 2 человека и 1.5 часа работы в условиях гаража, с перекуром и да же не одним. Почитайте внимательно темы как это сделать и у вас этот вопрос из ряда ай сделаю потом в разряд че бы не сделать ведь копейки надо всего 1л ДОТ4. и 4 руки не да же не 4 а всего 2 руки одного человека и одна нога другого.
:-D.
А еще могу предложить тебе экономить на еде и здоровье. :lol:
а че все равно будешь ходить.(может быть)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589129  наверх
Дата:   28 января 2010 11:24

Цитата:

везде написан
пробег ну ни как не менее 150 тысяч

не везде:-) есть где меньше, согласен с наличием лонглайфа и суперлонглайфа, но смотерть надо регламент по конкретному автомобилю.

Цитата:

А как вам такой пункт - замена подвески на 100 тысячах? Он есть, хотя сильно меня смущает

пруф или ГТФО. ни разу не видел ни в одном регламенте такого.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589132  наверх
Автор: Не Здешний паренек 
Дата:   28 января 2010 11:28

тем кто за офицальное ТО скажу!
свечи у офицалов действительно 1100 стоят! а в экзисте те же свечи 500 р! При том при этом этот офицальный сервис покупает эти свечи в экзисте же и впаривает вам по 1100!
Просто народ помешался на присловутой гарантии! и готов платить бало лишь бы с гарантии не сняли при этом не понимая что его чисто кидают на деньги! А улыбчивая девочка на стойке улыбается вам и вы думайте что всё замечательно и вашу машину обслужили очень квалифицировано!
Я свою машину после ремонта в офицальном сервисе досабировал сам т к боялся отдавать "квалифицированым" специалистам своё авто, их кривые ручки такого понаделали! и я, даже человек не сильно понимающий в машинах разобрался сам! При этом при всём они незабывают ломить такие цены при которых казалось бы ваша машина должна быть идеальна!

[Сообщение изменено пользователем 28.01.2010 11:29]
12/1 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589133  наверх
Дата:   28 января 2010 11:30

Что интересно, я год назад на отцовской машине менял масло в коробке на Красных зорь. Теперь появились подтеки в трубках радиатора АКПП.
ОЖ у него родная из Японии, а пробег уже по моему более 130 тысяч. Она по прежнему светло-зеленая и летом проблем с охлаждением нет.
Тормозуху он поменял только на 110 тысячах, хотя предпосылок не было. Я настоял на замене. Особой разницы не почувствовал, тормоза такие же быстроуставающие стали и педаль под конец проваливается. Заменили колодки на более лучшие. Стало не на много эффективнее. Перегреваются так же быстро.
Салонный фильтр меняет редко, просто чистит его.
Аккум стабильно раз в 3 года меняет, как и резину.
Машина не ломается уже 4-ый год
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589135  наверх
Дата:   28 января 2010 11:32

Цитата:
От пользователя: Зепп Бранниган

этот офицальный сервис покупает эти свечи в экзисте же и впаривает вам по 1100!

:-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Цена ТО у ОД и стоит ли?   #1589136  наверх
Дата:   28 января 2010 11:33

Цитата:

пруф или ГТФО. ни разу не видел ни в одном регламенте такого.

а что такое ПРУФ и ГТФО? 8(
В общем я видел в прейскуранте такой пункт. Правда более 1 года назад
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода