поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

регилировка фар и противотуманок

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
регилировка фар и противотуманок   #1587566  наверх
Автор: sandroid2112
Дата:   26 января 2010 13:35

Доброго дня.
Господа, имею необходимость отрегулировать направление света фар и противотуманок на своей астре.
Кто, где и с каким результатом делал эту операцию.
Мне нужен именно сервис с прибором, по которому видно границу света фар. Советы покрутить "на глазок" не приемлю. Не хочу слепить встречных.
И сколько такая услуга будет мне стоить.
Спасибо!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: регилировка фар и противотуманок   #1587571  наверх
Автор: Mikel19
Дата:   26 января 2010 13:38

в Юме вроде делают данную процедуру
  |  Поделиться:  
Re: регилировка фар и противотуманок   #1587576  наверх
Автор: тойотавод  (О пользователе)
Дата:   26 января 2010 13:50

Цитата:
От пользователя: sandroid2112

И сколько такая услуга будет мне стоить.

не знаю но не разорительно...

Цитата:

имею необходимость

Жопель = Отобан

http://avtoban.biz/Default.aspx?tabid=450
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: регилировка фар и противотуманок   #1587582  наверх
Дата:   26 января 2010 13:57

Извините, к оф дилеру нет никакого желания. Четыре раза общался с ними - три раза негатив, один раз удовлетворительно.
  |  Поделиться:  
Re: регилировка фар и противотуманок   #1587586  наверх
Дата:   26 января 2010 14:02

Цитата:

Четыре раза общался с ними - три раза негатив,

а накакайте на них тут \даже интересно что за негатив, потому что я доволен своими дилерами - двумя \
  |  Поделиться:  
Re: регилировка фар и противотуманок   #1587637  наверх
Автор: DrEamon
Дата:   26 января 2010 15:25

На Водительском 20 делают. Самый крайний бокс справа. Прибор есть. Давление в шинах правда перед этим не проверяют. Две фары у Акцента- 300 рублей год назад. Сделали хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: регилировка фар и противотуманок   #1587682  наверх
Дата:   26 января 2010 16:09

История первая....
В августе 2008 г. были очень сильные ливни, по причине неисправности у нас в городе ливневой канализации, улицы превратились в реки, а дворы в озера. Вот и "плавая" по таким рекам, в одно прекрасное утро из под левого заднего колеса появился скрипучий звук, а затем , при торможении, выскочила ошибка АБС и , собственно, АБС и пропала.
Неисправность эта была периодическая, т е то появлялась ошибка, то прадала.Ездить с неисправностью тормозной системы было как-то неуютно.
На Щербакова меня обрадовали заявлением, что "у нас очередь, место будет через неделю". Зато на Металлургов радостно согласились принять в ближайшую субботу.
В итоге, отдав машину в 10 ч, и при этом неединожды указав и менеджеру и приемщику и мастеру, о скрипе левой задней ступицы, о переодическом характере неисправности, стал ждать. Обещали сделать диагностику за 3 часа. В итоге, после двухкратного визита к менеджеру, увидел свою машину на подъемнике. Мастер подключил диагностический прибор, посидел в ней 3 минуты и ушел. Спустя час, опять, таки после моего напоминания о том что обещанные 3 часа уже прошли, мне радостно сообщают "Все в порядке, никаких ошибок прибор не показал".
Тут я вскипел, напомнил им о том что ошибка периодическая, о чем я всех предупредил, затем высказал что я думаю о их 4-х часовой "работе по диагностике" и что о результате такой вот работы я иду писать жалобу директору.
Конечно, ко мне сразу кинулись успокаивать-останавливать и через 15 минут мастер выносит заключение: неисправность датчика АБС правой ступицы...
На мой вопрос - как правая, когда скрип слева? Был ответ что прибор "не врет, правая - значит правая".
Затем объявили что датчик намертво установлен в ступицу и меняется ступица в сборе, и что позиция заказная и ждать ее неделю-две.
Это лирика... дальше откровенный развод.
Не через 10, а через 2 дня мне сообщили что ступица приехала!
Поехал в сервис с чувством ну давайте, меняйте правую, скрип то все равно из левой...
Отдал машину, и поехал на работу. И вот ведь незадача, забыл отдать в руки мастеру головку от секретных болтов с колес. Когда вспомнил, сразу же позвонил менеджеру и начинаю рассказывать ему про болты и секретку, а он мне - не беспокойтесь, ваша машина готова, приезжайте забирайте....
И вот тогда то я и вспомнил о рассказах как дурят клиентов на замене з/ч :lol:
Приняв машину, проверил работу АБС - все стабильно, тьфу-тьфу и до настоящего времени.
ИМХО, ступицу не меняли, а просто одели или подправили разъем на датчике.
А по всем документам ступица прошла как замена, и была продана какому-то другому обладателю опеля.

Больше писать не хочу )))
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: регилировка фар и противотуманок   #1587704  наверх
Дата:   26 января 2010 16:30

Цитата:

АБС - все стабильно, тьфу-тьфу и до настоящего времени.

я вам верю +1 про время ни зачот, тока есть детальки которые нужны но их отдельно не закажешь, поэтому ради мелочи целиком агрегат могли заказать... ну на Тоете так
  |  Поделиться:  
Re: регилировка фар и противотуманок   #1587728  наверх
Автор: LAV'elas 
Дата:   26 января 2010 16:55

Цитата:

видно границу света фар

а это понятие разве подходит для

Цитата:

противотуманок

?
  |  Поделиться:  
Re: регилировка фар и противотуманок   #1587795  наверх
Дата:   26 января 2010 17:50

Точно не знаю, но где-то и когда-то читал что противотуманки нужно также регулировать, и что для этого на них есть винты.
Поэтому и хочу регулировать в сервисе с неким оптическим прибором, а не в темном углу на стене забора )))
  |  Поделиться:  
Re: регилировка фар и противотуманок   #1587894  наверх
Автор: Couthon
Дата:   26 января 2010 20:58

Где Техосмотр делают-заезд с улицы Посадской (между Репина и Гурзуфской). Там один бокс - техосмотр,а рядом с ним сервис, где делают регулировку.
  |  Поделиться:  
Re: регилировка фар и противотуманок   #1587910  наверх
Автор: Haifon
Дата:   26 января 2010 21:24

на Раевского делают, но имхо дороговато...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода