поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

Шкода.......Шок и трепет

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Шкода.......Шок и трепет   #1578654  наверх
Автор: Medatron 
Дата:   13 января 2010 21:43

На днях, а точнее говоря в новогодние праздники все-таки вторгся (давно хотел) в один из автосалонов торгующих авто сей марки, дабы самолично все пощупать, везде посидеть, на все посмотреть и все покрутить. Ну и конечно же узнать цены и сроки поставки. Ну обо всем по порядку.
Захожу слева направо расположились Ети, Фабия, Октавия Тур, Октавия ну и конечно же СуперБ
Устремляюсь к Октавии мимо ходом пропуская Тур, НО неуспев дойти даже до машины подлетает девушка, кстати весьма привлекательная, менеджер и сразу крепит вопросами от чего настроение начинает портиться, а невозможность её отослать, в силу её упрямости, видать изголодалась по клиентам и по общению, привносит нотки раздражения, даже не смотря на её внешность. Ну вот вроде бы отослал и могу начать то за ради чего пришел и вместо того чтобы по-прежнему идти к октавии, забывшись, останавливаюсь у Тура.
1. Тур
Сажусь и сразу становится понятно, что автомобиль из прошлого. И вроде бы все на месте, но вот что-то вот все не то. Магнитоллы нет, вместо нее торчит разъем, все стеклоподъемники механические (8, подлокотника нет, да и много еще чего нет, проще сказать что есть - кондиционер и мутная зеленая подсветка приборов, короче пустой как барабан. Выхожу, залажу в багажник, вау большой. Подхожу смотрю на стойку со спецификацией, читаю:
Octavia Tour 1,4 / 75лс / МКПП, металлик, кондиционер 527 килоруб
8( И это за абсолютно пустое авто, да еще и полный овощь!
Ладно думаю, перехожу к Октавии
2. Октавия
Дабы не портить впечатления прохожу мимо со стойкой с ценой и сразу залажу в багажник. А он огромный. Сажусь в салон: просторный, эргономика на высоте, интерьер приятный, очень понравились сиденья, ну очень удобно. Короче попадая в салон этого автомобиля ощущения, как-будто надел домашние тапочки
Экстерьер на любителя, если опа еще хоть как-то традиционна, то морда с её фарами и решеткой радиатора требуют привычки
Подхожу к к стойке со спецификацией и вижу цену в 680 килоруб за авто в комплектации 1,6 / 105лс / МКПП,противотуманные фары , задние электростеклоподъемники, малый кожаный пакет, задний парктроник, Climatronic-Климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой + комбифильтр, передний подлокотник Jumbo Box с аудиоразъемом. ИМХО двигатель маловат для такого авто, ищу что-нибудь по мощнее и вижу Octavia Ambiente 1,4TSI / 122лс / АКПП/ DSG, вроде бы по лучше, но и цена за тоже самое уже 800 килоруб, про 1,8 я не говорю
3. СуперБ
Ну тут и говорить нечего. Большое приятное авто со всем что надо для жизни. Про внешнюю ссоствляющую не говорю, т.к. она мне не нравится до степени неприязни. Ну и ценник ну совсем не понравился: за 1,8TSI / 152лс / АКПП DSG 7ст в комплектации: салон Emory (кожа/Alcantara), биксеноновые адаптивные фары AFS с омывателями фар высокого давления, задний парктроник, магнитола Bolero – 2 DIN со встроенным CD-чейнджером (6 CD) и MP3, многофункциональное трехспицевое кожаное рулевое колесо с функцией управления магнитолой и телефоном/с возможностью переключения скоростей для коробки передач DSG просят аж 1200 килоруб.
Думаю да ну и пофиг, все равно внешне он мне не нравится. Заценив ценник, пошел к тому, собственно почти что за ради чего приехал, а именно к Фабии.
4. Фабия
Ввиду более или менее распространенноси на дороге, к её внешнему виду пришлось привыкнуть и даже начать воспринимать. Ну с её внешность все понятно, уж очень хотелось пощупать её внутри, ну и на цены посмотреть.
Сажусь внутрь: пластик убогий, водительское сиденье какое-то мягкое как на 09 не внятное, руль пластиковый 8(, эл. стеклоподъемников всего два, ну и на том спасибо, в Туре их вообще нет, вместо магнитоллы разъем, за обогрев сидений спасибо, ну и кондиционер. И все! Сажусь за собой (рост 188), тут вроде все ок, ничего не мешает, благодаря изгибу переднего сиденья (порадовало), НО вот втроем тут будет не то что тесно, а просто не возможно, ну разве, что не если ехать в 4 утра за добавкой водки, там конечно и 8-ром поместиться можно еще и на бояне сыграть
Подхожу к стойке ценой и вижу:
Fabia 1,4 / 86лс / МКПП, кондиционер, легкосплавные диски R14, центральный замок с ДУ, подогрев сидений, противотуманные фары, обогрев жиклеров омывателя ветрового стекла 497 килоруб. И это за пустой автомобиль такого малого размера 8( Шокирован 8(
Ну и на закуску Ети
5. Ети
Ну конкретный уродец и вид в живую, не на фотографиях, впечатление о нем не изменил
Залез в багажник - маленький, субъективно даже мешьше чем в Туре, бегло осмотрел задний ряд сидений (желания посидеть там ну вообще никак не появлялось) и чисто в догонку посидел за рулем. Единственное впечатление от этого, то что так и не смог отрегулировать руль и посадку, так чтобы руль не закрывал половину щитка приборов 8(
Вышел, даже желания на цену смотреть не было.
В итоге вышел из салона с чувством не понимания, за что такие деньги, хотя я могу чего-то недопонимать
ЗЫ на тест-драйв не ездил, по тому могу судить только с одной стороны, со стороны функционал/внешний вид/цена. Хотя из опыта тест-драйв рулит, и во многом привносит новые ощущения, заставляя смотреть на автомобиль совсем по-другому
ЗЫЫ к марке Шкода отношусь абсолютно спокойно, не являясь как ярым сторонником, так и ярым противником, хотя испытываю определенную долю симпатии, даже сам не понимаю почему?
ЗЫЫЫ от лифтбека просто в восторге, чего от себя не ожидал

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2010 22:40]
159/22 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578659  наверх
Автор: Demiurg.   (О пользователе)
Дата:   13 января 2010 21:46

Многа букв. Ниасилил.
14/131 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578662  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   13 января 2010 21:50

На праздниках поехал в гости к друзьям, вызвал такси. Приехала октавиа предыдущая. Водила молчаливый попался (слава богу) и я начал вслушиваться в шумы, в подвеску, вобщем ощущения приятные. Ехала она достойно и комфортно. А так если у вас душа не легла, то вы и не поймете, за, что просят такой ценник. :-)
50/9 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578669  наверх
Автор: SEVER* 
Дата:   13 января 2010 21:52

Тема пеар Шкоды :-D
7/46 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578671  наверх
Автор: Dенис
Дата:   13 января 2010 21:55

Цитата:
От пользователя: Demiurg.

Многа букв. Ниасилил.

Осилил.

Понял, что машинка далеко не доступная, да еще и уродина.
Остальные потребительские качества на втором плане.

Молодец за отчет
41/38 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578672  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   13 января 2010 21:56

чо хотел сказать афтар? я чот так и не фкурил...
цены и комплетуху можно было посмотреть на сайте, а уж потом ехать в салон...ну штоп шока не было...
зы: про Шкоду ваще ничо не могу сказать - ездил тока пассажиром на старой Октавии...
13/39 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578676  наверх
Автор: Stylet
Дата:   13 января 2010 21:58

Цитата:
От пользователя: Medatron
Езжу на Ford FocusII
Это Ваше "имхо" называется "предвзятое мнение". У меня к фокусо-подобным авто сейчас такое же.
Когда последний раз (меньше года назад) выбирал авто "для семьи", то как раз остановился на Октавии, а прошел кучу салонов и среди потенциальных претендентов был C-Max - вообще не понравился.
В Октавии как раз понравилось соотношение цена / качество

Хотя сам в основном на субаре езжу, на октавии в основном жена с дитём ездит
18/29 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578680  наверх
Дата:   13 января 2010 22:02

Цитата:
От пользователя: Stylet

Хотя сам в основном на субаре езжу, на октавии в основном жена с дитём ездит

и че вы хотите нам сказать, Субару рулит? :-D Безусловно рулит, шкода в углу стоит.
Понятно, жене то пофиг че, лишь бы ездило :-D
14/11 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578682  наверх
Дата:   13 января 2010 22:02

Цитата:
От пользователя: Dенис™(Himmash)

Понял, что машинка далеко не доступная, да
еще и уродина.
Остальные потребительские качества на втором плане.

1_ Фольксваген дешевым быть не может
2_ Фольксваген красивым быть не может
3_ шкода - зачотные машины. Мне очень нравятся.

PS Пиво будешь?
50/10 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578684  наверх
Автор: glucifer 
Дата:   13 января 2010 22:03

октавия тур 1.8Т прикольная тачка
и денег не сосет и стреляет нормально и салон не скрипит
34/4 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578687  наверх
Дата:   13 января 2010 22:06

Цитата:

1_ Фольксваген дешевым быть не может
2_ Фольксваген красивым быть не может

Шкода - нифига не Фольксваген так то...я бы даже сказал, что совсем не Фольксваген...совсем...
:-)
17/54 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578688  наверх
Дата:   13 января 2010 22:06

Цитата:

PS Пиво будешь?

на работе к сожалению. Приеду, ночью попью пивка.

Согласен Шкода - хороший авто, но дорогой, так как по сути это немец
16/5 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578689  наверх
Дата:   13 января 2010 22:07

Цитата:

и че вы
хотите нам сказать, Субару рулит? Безусловно рулит, шкода в углу стоит.
Понятно, жене то пофиг че, лишь бы ездило

Нет, хотел сказать, что субара мне просто ближе к сердцу, а из тех других машин, что смотрел для семейных поездок, остановился именно на октавии, за достойное качество и комфорт за те деньги, что за неё просят.

Сам, кстати, тоже на ней не так уж редко езжу, когда всей семьёй куда-то выбираемся. В этом плане она мне кажется она гораздо больше субары подходит :cool:
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578694  наверх
Автор: МК   (О пользователе)
Дата:   13 января 2010 22:09

Цитата:

Денис, очень суровый чувак. Он либо работает, либо бухает. А между юзает лансера! :-D
45/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578695  наверх
Дата:   13 января 2010 22:10

Цитата:

субара мне просто ближе к сердцу,

Ну тут тогда я не понимаю. Какое то раздвоение

Мне вот тоже папиковский Ниссан нравится, но только тем, что по т рассе ехать приятно, плавно так и все. Но особо не покуралесишь, очково как то.
А вот Митса - я как влитой на ней, часть меня, полностью чувствую машину.
Ну вы понимаете, как Субаровод
7/12 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578696  наверх
Дата:   13 января 2010 22:11

Цитата:
От пользователя: Bordo™

Шкода - нифига не Фольксваген так то...я бы даже сказал, что совсем не Фольксваген...совсем...

Нифига не соглашусь - недавно пришлось поездить на VW Jetta. Так что по дизайну интерьера, что по тактильным ощущениям от вождения разницы с октавией вообще никакой не заметил
29/6 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578697  наверх
Дата:   13 января 2010 22:11

Цитата:
От пользователя: Bordo™

Шкода -
нифига не Фольксваген так то...я бы даже сказал, что совсем не Фольксваген...совсем...

А я бы сказал, что совсем фольксваген - только материалы подешевле, да сборка не такая славная.

Цитата:

на работе к сожалению. Приеду, ночью попью пивка.

Я тебе оставлю

Цитата:
От пользователя: МК

Денис, очень суровый чувак. Он либо работает, либо бухает. А между юзает лансера!

надо их с Хьюманом 2007 познакомить. Бухали бы, работали и катались на машинах :-D
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578698  наверх
Дата:   13 января 2010 22:12

Цитата:
От пользователя: МК

Он либо работает, либо бухает. А между юзает лансера!

Похоже на правду :-D
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578701  наверх
Дата:   13 января 2010 22:13

Цитата:

Нифига не соглашусь - недавно пришлось поездить на VW Jetta. Так что по дизайну интерьера, что по тактильным ощущениям от вождения разницы с октавией вообще никакой не заметил

+1
тем более половина деталей Ауди-Фольксваген :-D
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578704  наверх
Дата:   13 января 2010 22:16

Цитата:

А я бы сказал, что совсем фольксваген - только материалы подешевле, да сборка не такая славная

Цитата:

+1
тем более половина деталей Ауди-Фольксваген

угу...прям как Бугатти и Ауди, Мини и БМВ:-)

Цитата:

я ездю щаз на Джетте - какбы сказать...разница есть:-)
6/12 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578708  наверх
Автор: _RomanS_ 
Дата:   13 января 2010 22:17

Год назад взяли в банк Румстера.В декабре продали "мексиканский сблёвыш" Джетту,и взяли Октавию без

Цитата:

противотуманные фары , задние электростеклоподъемники, малый кожаный пакет, задний парктроник, Climatronic-Климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой + комбифильтр, передний подлокотник Jumbo Box с аудиоразъемом.

встала около 660 000.
8/2 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578710  наверх
Дата:   13 января 2010 22:18

Цитата:

тем более половина деталей Ауди-Фольксваген

Да ну, чо врать-то про детали? - Вообще одно и то же.

Фабия - платформа Polo, Octavia Tour - Golf IV, Octavia - Golf V, Superb 1 - Passat B5 (фактически, Golf 4), Superb 2 - Passat B6. Yeti - Tiguan (Golf 5). И так везде.....
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578716  наверх
Дата:   13 января 2010 22:23

Цитата:

в фабии у коллеги маркировка, как Ауди, так и Фольса стоит.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578720  наверх
Автор: Raff1234 
Дата:   13 января 2010 22:26

Цитата:

В итоге вышел из салона с чувством не понимания, за что такие деньги

Вы не одиноки.
Ощущения один в один испытываю, когда приезжаю в Тойоту на ТО и от вынужденного ожидания успеваю пересидеть во всех машинах в шоуруме.
16/0 |    |  Поделиться:  
Re: Шкода.......Шок и трепет   #1578725  наверх
Дата:   13 января 2010 22:32

Цитата:
От пользователя: Raff1234

когда приезжаю в Тойоту на ТО и от вынужденного ожидания успеваю пересидеть во всех машинах в шоуруме.

идете в салон Шкода?

Мне почему то всегда хочется зайти в БМВ или Порш, но не по статусу :-D Итого, прохожу мимо
3/5 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода