поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Иномарки > Общение владельцев иномарок  

СОКУДО

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
СОКУДО   #1562646  наверх
Автор: Roadmovie
Дата:   18 декабря 2009 12:11

16 декабря 2009 года я зашел в магазин автозапчастей Сокудо, по адресу Посадская,42.
Спросил у сотрудника за прилавком свечи зажигания для а/м Хонда , NGK BKR6E11, и показал ему образец. Продавец сказал что есть аналогичные фирмы DENSO взял с меня 480 рублей и выдал 4 свечи с надписью на коробке ТОЙОТА, вместо кассового чека выдал квиток с наименованием зап.части и штампом магазина.Я установил данные свечи на свой автомобиль вместо старых и попытался завести двигатель-он не запустился. Я предположил, что свечи не подходят-сверил с тех. руководством и выяснил что данные свечи не соответствуют спецификации ХОНДА, их маркировка отличается на одну букву от указанной в руководстве. Предположив что продавец ошибся при подборе свечейпо невнимательности, 16 декабря я позвонил в магазин и попросил поменять свечи на необходимые мне, сотрудник по телефону ответил, что приходите -напишете заявление. 17 декабря я пришел в магазин СОКУДО и попросил поменять проданные мне свечи на соответствующие спецификации Хонда, или вернуть деньги. Прдавец стал мне доказывать, что отличие требуемых мной свечей от проданных мне-в незначительных конструктивных особенностях, потом подошел продавец обслуживавший меня 16 декабря и сказал что это одинаковые свечи(на специализированном сайте я уже проверил что проданные мне свечи не устанавливаются на Хонду, а только на Ниссан, Мазда и Дайхатсу)сказал что менять их мне не будет так как утерян товарный вид, я сказал что хочу решить вопрос полюбовно, не прибегая к административным органам, сказал что мне лишь нужны подходящие свечи и все, на что сотрудник опять ответил отказом и попросил не ломать торговое оборудование(я стоял возле прилавка и никаких действий к порче оборудования не предпринимал).На мою просьбу сообщить имя, фамилию и контактный телефон, а также его должность, сотрудник ответил отказом: "он может себе позволить не сообщать мне такую информацию так как она слишком личная". Я записал телефоны контрольных и вышестоящих организаций,и покинул магазин.Оставленный мною,в момент заявления претензии, на прилавке квиток, выданный вместо кассового чека при покупке, мне также не вернули.
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562651  наверх
Автор: Аззи. (Эльбуб)   (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2009 12:17

Предлагаю напротив магазина забабахать билборд 3*6 с описанием проблемы.
Это модно.

А по теме - зря "квиток" оставили. Это, как я понимаю, товарный чек был. Хотя, по закону, Вы можете и без него доказать факт покупки. Свидетелем, например.
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562655  наверх
Автор: ГРФ
Дата:   18 декабря 2009 12:19

по защите прав потребителей...не обязательно иметь чек магазина...в течении 14 дней любая не понравившаяся продукция ( кроме печатной и нижнего белья) подлежит возврату...и тут главное...не замене, а именно возврату денежных средств...идите в данный магазин с паспортом и пишите заявление...с мартышками не к чему спорить и нервы тратить...надо с владельцем магазина пообщаться...он сразу вкурит что к чему... :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562658  наверх
Автор: Эль-Доктор
Дата:   18 декабря 2009 12:20

002 абонент Контеев
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562659  наверх
Автор: Herr Doktor™ 
Дата:   18 декабря 2009 12:22

Цитата:
От пользователя: Roadmovie

какая Хонда и свечи с какой маркировкой продали?
  |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562661  наверх
Автор: Me/\\KИЙ
Дата:   18 декабря 2009 12:26

мне подошли свечи в коробочках от тоеты на хонду D15B
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562671  наверх
Автор: MakutenusD   (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2009 12:36

1)Я не работаю в сокудо, но хочу сказать в их защиту...Скорее всего они продали denso K20RU11 (искомый номер K20PRU11). Это различие никак не может повлиять на заводку автомобиля и проблемма не в новых свечах, а в перемороженном автомобиле.
2)Минус представителю сокудо, который не смог Вам объяснить вышесказанное...
3)Минус Вам, Вы сами могли получить вышесказанную информацию из других источников...
12/4 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562703  наверх
Автор: Demiurg.   (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2009 13:13

Трогательно....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562873  наверх
Дата:   18 декабря 2009 16:38

Я тоже там не работаю
1. Возможно проблема и была в перемороженном автомобиле, однако если пришел чайник и у него в руководстве написоно одно а ему втирают другое-формально он прав.
2. Информацию получил, и тачка в итоге завелась, но в каталоге денсо все однозначно и хонда по каким то причинам рекомендовала именно такую маркировку а не иную... вот когда в сокудо сивики начнут на коленке собирать и на мировой рынок(хотябы на белую башню) выйдут со своим техническим чудом -пусть тогда и трактуют вольно хоть хондовский мануал хоть алмазную сутру.
3. Про непередоваемые ощущения коммуникации с тамошним стафом-промолчу
8(

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2009 18:28]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562876  наверх
Автор: karab  (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2009 16:44

ориджинал рулит...
судя по всему такие свечки надо бвло:
http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562889  наверх
Автор: SiR-T   (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2009 16:57

Цитата:
От пользователя: Avtohit

Скорее всего они продали denso K20RU11 (искомый номер K20PRU11). Это различие никак не может повлиять на заводку автомобиля и проблемма не в новых свечах, а в перемороженном автомобиле.

при чем тут перемороженный автомобиль, если покупатель утверждает что ему продали свечи с другой маркировкой т.е. неправильной модели?
Совершенно неважно завелся с ними автомобиль или нет :cool:

Цитата:

минус за то что продал не те свечи и за то что не стал исправлять собственную ошибку

Цитата:

3)Минус Вам, Вы сами могли получить вышесказанную информацию из других источников...

Покупатель приходит в магазин в том числе за консультацией по подбору нужной запчасти, а ему впаривают что то под предлогом того что это якобы подходит. Он верит магазину, потому как надеется на его компетентность, а в итоге его обманывают и не хотят исправлять свою ошибку. И по итогу он еще и виноват оказался... Автохит также к покупателям относится?
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562896  наверх
Автор: mazer® 
Дата:   18 декабря 2009 17:06

Но проблема еще в том, что свечи-то оказались уже поюзаными, и упаковки поди нет... Тут ведь ничего не поделаешь, магаз прав:-(
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562898  наверх
Автор: mazer® 
Дата:   18 декабря 2009 17:07

Все приходится проверять. Продали чтото- надо проверить, то ли:-)
...Никому нельза доверять... даже себе:-) (с)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562911  наверх
Дата:   18 декабря 2009 17:34

Цитата:
От пользователя: mazer®

Но проблема еще в том, что свечи-то оказались уже поюзаными, и упаковки поди нет... Тут ведь ничего не поделаешь, магаз прав

магазин накосячил магазин пусть и расхлебывает, тем более речь идет о смешной сумме.
И вообще данный случай показателен в плане отношения к клиентам... деньги получили и все... Если головой подумать, то при таких суммах ДАЖЕ если клиент неправ проще пойти ему навстречу чтобы из-за 500р не возникало таких тем на форуме Это как в анекдоте "серебро то нашлось, а осадочек то остался". Из-за 500р потерять клиентов нормальный магазин не может себе позволить, потому как привлечь их рекламой стоит в сотни раз дороже.

з.ы. отмывать такие свечи до состояния новых они наверняка уже умеют ;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562914  наверх
Автор: Crasher 
Дата:   18 декабря 2009 17:42

Цитата:

проблемма не в новых свечах, а в перемороженном автомобиле.

полюбому так
повел себя как дамочка истеричка :-D

Цитата:
От пользователя: SiR-T

а ему впаривают что то под предлогом того что это якобы подходи

а чо не подошло что ли? )) как определил?))

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2009 17:44]
3/6 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562927  наверх
Дата:   18 декабря 2009 18:13

Цитата:
От пользователя: mazer®

В ЗоЗПП п.3-4 ст 4-полюбопытствуйте, если продали заведомо нето, что просили
Упаковка соххранилась и даже пластиковые чехольчики
  |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562928  наверх
Дата:   18 декабря 2009 18:15

Цитата:
От пользователя: Crasher

как определил?))

маркировка другая :cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562929  наверх
Дата:   18 декабря 2009 18:22

повел-неповел-дама-не дама,
можэт их японки их уже не радуют вот они и того-отрываются на чайниках
если в инструкции для юзера написано что-то-наверное не зря, пусть доказывают диллерам хонды или дэнсо или с кем они там, с въетнамцами чтоли сотрудничают..мне этого не надо -ошибся-исправься-извинись-к тебе этот чайник еще не раз пригонит... и наоборот
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562931  наверх
Автор: Crasher 
Дата:   18 декабря 2009 18:31

Цитата:
От пользователя: Roadmovie

можэт их японки их уже не радуют вот они и того-отрываются на чайниках
если в инструкции для юзера написано что-то-наверное не зря, пусть доказывают диллерам хонды или дэнсо или с кем они там, с въетнамцами чтоли сотрудничают..мне этого не надо -ошибся-исправься-извинись-к тебе этот чайник еще не раз пригонит... и наоборот

ну а если бы машина завелась, все равно пришли бы в магазин требовать обмен? :-)
  |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562936  наверх
Автор: X-Ander   (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2009 18:40

Цитата:

1)Я не работаю в сокудо, но хочу сказать в их защиту...Скорее всего они продали denso K20RU11 (искомый номер K20PRU11). Это различие никак не может повлиять на заводку автомобиля и проблемма не в новых свечах, а в перемороженном автомобиле.

Автор какие конкретно вам продали свечи (маркировка), и какие вы хотели?
  |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562959  наверх
Дата:   18 декабря 2009 19:19

хотел BKR6E11 продали K20RU11

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2009 02:51]
  |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562963  наверх
Дата:   18 декабря 2009 19:22

нет
  |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562967  наверх
Автор: Волк-ер   (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2009 19:26

мда морозы морозы

я вот совершенно согласен с автохитом

клиенты зачастую такую ерунду говорят
за морозы ко мне приходили два раза клиенты - с претензией что наш аккумулятор - после часа заводки примороженной машины сел
и что прикажете делать с такими товарисчами ?

а претензии покупателей купивших именно свои свечи
и в фирменной упаковке ?
я не смог завести машину
а в прошлом году зимой все заводилось

- не стоит огульно хаять

другой вопрос - что продавец должен был предупредить о не полном соответсвии продаваемых свечей - НО в допустимых производителем авто пределах

всем пис ------ толерантней господа толерантней :-)

[Сообщение изменено пользователем 18.12.2009 19:30]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562974  наверх
Автор: Волк-ер   (О пользователе)
Дата:   18 декабря 2009 19:38

хотел BKR6T11

нжк - 6 калильное число имеющее аналог по денсо 20
BK - форма исполения под ключ
R резистор
11 расстояние между электродами 1,1 мм

продали K20RU11

аналогичная свеча - с немного другой искрообразующей головкой

принципиального отличия в двух этих свечах нет
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: СОКУДО   #1562991  наверх
Дата:   18 декабря 2009 20:24

Цитата:
От пользователя: Волк-ер

хотел BKR6T11

нжк - 6 калильное число имеющее аналог по денсо 20
BK - форма исполения под ключ
R резистор
11 расстояние между электродами 1,1 мм

а Т?

Цитата:
От пользователя: Волк-ер

продали K20RU11

учитывая что

Цитата:

(искомый номер K20PRU11)

как то нехорошо, посоветовали аналог, а оказывается несовсем... да различие небольшое и машина явно не завелась не из-за этого различия, но устанавливать то что рекомендует производитель а не продавец, это право каждого. А в данном случае это право нарушили еще и нагрубили и вполне понятен гнев покупателя
2/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода