сегодня завелся вроде бы хорошо, прогрелся и.... не поехал. сцепление перемерзло, передачи не включаются. если воткнуть первую или заднюю при заглушенном двигателе, едет только при выжатом сцеплении и естественно слышен скрежет. температура двигателя уже вышла из белой зоны. греть дальше или
бессмысленно?
жижу меняли ?
если нет то закономерно, жижа набрала воды и щас мерзнет
Было у меня такое. Прошлой зимой при выжиме педаль уходила в пол и медленно возвращалась. По ощущениям как пластилин. Осенью менял жижу, слил нечто густо
кофейного цвета. Сейчас, со свежей дотой, в мороз педалька туговато ходит, но адекватно.
Цитата: От пользователя: соискатель наук
тормозную? 2 года назад только
есть ли шанс прогреть, если час грелась уже?
Есть, конечно. Хотя, смотря где
цилиндр сцепления. Например, в моей машине он в нескольких сантиметрах от блока, прогревается быстро.
Можно временно под капотом утеплить чем-нибудь, чтобы тепло не уходило.
купить ГЦС и поменять либо самому либо в сервесе, все симптомы на главный цилиндр сцепления указываю если конечно жидкость из бочка никуда не уходит,если уходит то смотреть и РЦС где течь
по телефону сервисмены говорят, что скорее всего диск примерз к маховику
ну правильно скинуть коробку то всяко дороже будет нежле устранить причину, если в натуре диск пример к маховику то вы наверноее воде до этого сидели :-)
такото прогреваем машину глушим заводим на первой свыжатой педалью сцепления давим на тормоз чтобы машина не ехала и заводим убеждаемся что причина в гидро приводе сцепления
в моторном отсеке вообщето,шток в салон выходит...обычно есть некоторая регулировка этого чтока попробуте увиличить длину до максимума чтобы ход был побольше на небольшое время должно помочь
прогревать думаю
бесполезно там клапан в ГЦС пропускает,либо гдето течь тогда смотреть где
Цитата: От пользователя: соискатель наук
при выжатом сцеплении и нажатой педали тормоза машина стоит это равно
тормозуха выше минимума, но полгода-год назад под максисум была.
грею второй час, надеюсь разморозить ГЦС и поехать менять тормозуху, у них со сцеплением общий контур
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)